Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Фото и факты из жизни о лапотной Российской империи.

Фото и факты из жизни о лапотной Российской империи  

Учился с 1968-1978 год  и нам вбивали в головы -Империя была гнилая, соха, да кирка, тяпка и коса.Люди прибитые помещиками и только революционеры всем блага желали сами не работая, убивали всех царей, чиновников-были героями и подняли таки восстания освободив народ от тупости непроходимой-ибо были забитыми придурками-ну конечно кроме рэволюционеров.Потом прогресс-настроили всем по вилле, свобода всех и в космос..Что до сих пор мелется даже адекватными блогерами..

Не буду ничего говорить, писать-просто фото, факты из жизни Империи(наших дедов, прадедов без коих не было бы страны и вас тоже)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая беспросветная жизнь была у лапотной, бесправной, угнетённой РОССИИ.

 

 

 

 

 

Русская Культура Российская Империя История Фото Общество Традиции Источник

Это интересно
0

24.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 429  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да все это конечно было. Но не в массовом порядке. Из-за технической отсталости Россия не смогла обеспечить свою армию современным оружеем в достатоном количестве. Оружие приходилось закупать за границей и не самого лучшего качества. Да в России всегда были и будут кулибины. Но им ни когда не давли полной свободы для творчества. И правители России всегда оглядывались на запад, считая его самым образованным, а своих изобретателей не замечали. Это наша постоянная проблема.

Авор публикации не учёл, что приведённые им сведения и фотографии  отражали жизнь в основном городского населения, а по переписи 1897 года более 85% населения империи проживало в сельской местности. А там не было ни образовательных учреждений, ни больниц. Только в больших сёлах были церковно-приходские школы  и небольшие лечебницы. Более серьёзные учебные и лечебные заведения находились в уездных городах (далеко не во всех), в губернских центрах. Сельхозтехнику могли себе позволить лишь помещики и наиболее зажиточные крестьяне. (Но уж не трактора). Так что про соху и косу, да про серп и грабли всё правильно говорили в школе, это не художеотвенный образ, а самая  реальная картина с натуры.