Попыткой саботировать решение президента о прижимании хвостов оффшорных «оптимизаторов» выглядят действия Минфина России. Профильное министерство во главе с Антоном Силуановым отложило введение запрета на вывод дивидендов без налогообложения до начала 2024 года. Что вновь поднимает вопрос о том, на кого работает сидящая во власти российская либерда.
Очень спорное решение в конце июля принял Минфин.
Напомню, ранее Владимир Путин предложил внедрить 15-процентный налог на вывод дивидендов в оффшорные зоны. И правительство быстро перешло к решительным действиям. Например, направило Республике Кипр письмо об изменении соглашения по налогообложению.
Несколько месяцев шли переговоры, киприоты не соглашались, и это привело к тому, что на днях Россия разорвала соглашение в одностороннем порядке.
Казалось бы – всё идёт по плану, который предложил президент. Но в свете действий Минфина встаёт вопрос о фактическом отказе от достижения заявленных целей в ближайшие годы.
Как сообщили РБК в Минфине, законопроект «обсуждался с привлечением предпринимательского сообщества для выработки оптимального механизма применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки. По итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определённых условий для ее получения». Поправки внесены на рассмотрение в правительство».
Я один вижу в словосочетании «бизнес пролоббировал» признаки уголовно наказуемого деяния? Напомню, это в США лоббизм узаконен. А у нас он вообще-то называется коррупцией. Может, пресс-служба Минфина озвучит названия компаний, которые влияли на чиновников в вопросе оттягивания срока введения 15-процентного налога на вывод дивидендов, чтобы в эти компании могли прийти товарищи из ФСБ?
По-моему, российский либеральный Минфин вообще попутал берега. Мы прекрасно знаем, чем оборачивается вывод денег из России в оффшоры без всяких налогов. А кто не знает, тому нетрудно узнать, почитав о последствиях аварии в Арктике, вызванной наплевательским отношением руководства «Норникеля».
Корпорации эксплуатируют российские природные ресурсы, и акционеры выводят деньги в оффшоры, не платя никаких налогов. А если бы платили, то государство могло бы за счёт этих денег само, не дожидаясь ответственности от светлоликих топ-менеджеров, решать те же вопросы, связанные с экологией.
Но для Минфина мнение «предпринимательского сообщества», конечно же, важнее. Что, вкупе с недавними предложениями об усилении накала приватизации, характеризует этот самый Минфин в качестве лакеев крупного бизнеса.
Ведомство собралось последовательно бороться с государственным участием в экономике. В 2020 году число госкомпаний должно упасть до 1465, в 2021-м — до 1319, в 2022-м — до 1187, в 2023-м — до 1068».
Мало России было приватизационных махинаций и их последствий? Мало так называемых «эффективных собственников» причинили зла нашим согражданам, как тот владелец ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который, сидя за границей, исправно получал ренту, пока нанятые им «эффективные менеджеры» плевали на пожарную безопасность?
Надо больше эффективных кровососов, аварий, смертей?
Или, может, надо просто избавиться от обнаглевшей либерды в Минфине, которая явно служит не государству и российскому обществу, а всё тем же «эффективным собственникам»?
А то выходит, что премьер-министр сменился, но либеральный курс отдельных министерств остался неизменным.
«В январе, ещё до отставки правительства Дмитрия Медведева, Минфин опубликовал прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. В нём говорилось о продаже за три года 86 федеральных унитарных предприятий, 186 акционерных обществ, 1168 объектов и 13 долей участия государства в обществах с ограниченной ответственностью».
Лично я – против описанного курса. И выражаю моё недоверие министру, который проталкивает такую политику. Если вы со мной согласны, то предлагаю распространять этот материал в соцсетях, требуя изгнания Антона Силуанова с поста главы Минфина. Хватит уже, нарулил.
Пусть уступит пост тому, кто будет выполнять распоряжения президента России, а не саботировать их.
Авторство: Авторская работа / переводика|
|
(4 года 11 месяцев)(08:43:50 / 06-08-2020)
Очень жестко Руслан, прям не типично для тебя. Но мне понравилось, продолжай в том де духе)
проблема не в одном оишь Силуанове., костяк гопкомпании это Силуанов-Греф-Набиулина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(6 лет 9 месяцев)(09:24:12 / 06-08-2020)
Осташко совсем отупел в последнее время - налогами занимается не Минфин (он тратит бюджетные деньги), а ФНС.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 года 2 месяца)(09:41:41 / 06-08-2020)
Федеральная налоговая служба - федеральный орган исполнительной власти, который подчиняется Министерству финансов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1 год 9 месяцев)(09:40:33 / 06-08-2020)
Набиуллина и прочие это управляющие лица ФРС на местном банке. Часть НС управления ДРУГОЙ системы, поглотившей российскую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 месяца 2 недели)(08:54:44 / 06-08-2020)
Либерастня плотно засела в финансово-банковском секторе, там чистить и чистить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(8 лет 6 месяцев)(08:56:07 / 06-08-2020)
."Я один вижу в словосочетании «бизнес пролоббировал» признаки уголовно наказуемого деяния? "
Руслан, а вы задайте себе простой вопрос - "Как Силуанов, Греф и пр. попали на этот пост?" Из-за того что они очень хорошие специалисты ? Возможно. А больше специалистов не было? Были. Может быть и лучше.
Вы не думаете, что сначала определенные финансово-промышленные структуры продвигают силуановых .. , а после этого - силуановы просто служат своим хозяевам (а не избирателям, народу и пр). Путин лишь смотрит. , чтобы они окончательно не сорвались с цепи и не сожрали весь бюджет ..
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1 год 6 месяцев)(08:56:47 / 06-08-2020)
Чтобы уважаемые люди платили 15% как остальные лохи? Ужас какой-то пишете...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(2 дня 18 часов)(09:00:28 / 06-08-2020)
По-моему, в течение последней недели Минфин сорвался с цепи, и его понесло в сторону предложений, основная цель которых посеять напряженность между всеми. Так предлогается увеличить затраты на аппарат президента и сократить на законодательную власть. Президен предлагает ввести 15% налог на дивиденты в ближайшее время. Минфин предлагает после совещания Силуанова с олигархами отнести рассмотрение не конец 2023 года, а сейчас вообще ничего не брать с бедных олигархов. Предлагает ухудшить условия налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли для добывающих компаний. Он же предложил сократить финансирование развития отечественной атомной отрасли в 2021–2023 годах на 67,5 млрд рублей, т.е. придавить передовую и успешную на внешнем рынке отрасль реального сектора.
Сложно оценить данную бурную деятельность, кроме как заведомо подрывную. В общем то правильное предложение по перечислению в ПФР средств, происхождение которых невозможно доказать, выглядит в этой цепочке, как попытка подтолкунуть к более активным действиям людей, праведными и неправедными путями получившими имущество и деньги. Учитывая, тесную связь Минфина и банкеров, последние вполне могут эту ситуацию усугубить, начав блокировать любые средства на этом основании. Ни чего личного, только бизнес. Есть законодательная инициатива и есть желание попользоваться без риска чужими деньгами, а почему бы нет.
Выглядит, как попытка максимально обострить социальную ситуацию имеющимися в распоряжении средствами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1 год 6 месяцев)(09:23:49 / 06-08-2020)
Если бы только атомка...
"Номинально крупнейшие сокращения 2021 года — в ГП по развитию транспортной системы (на 12,9% к ранее утвержденным планам) и в ГП развития промышленности (29,6%), в последней на треть (более чем на 100 млрд руб.) сокращены расходы в 2021 и 2022 годах на подпрограмму развития транспортного и специального машиностроения. На 9,1–10% в 2021–2022 годах и на 17% в 2023 году сокращаются расходы на ГП развития здравоохранения, в схожих пределах — ГП по образованию, АПК и космическая ГП... Схожая картина в ГП по ЖКХ, где за сокращением лимитов на 5,6% в 2021 году отрасль ждут обвал лимитов в 2022 году на 43,8% и сокращение расходов от планов в 2023 году на 10,2%."
https://www.kommersant.ru/doc/4442531
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 месяца 1 неделя)(09:04:29 / 06-08-2020)
Руслану отдельное большое спасибо что начал писать не только про Лукашенко.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 2 недели)(09:09:48 / 06-08-2020)
Я один вижу в словосочетании «бизнес пролоббировал» признаки уголовно наказуемого деяния?
Поправки внесены на рассмотрение в правительство».
Ну подай на РБК в суд...
Нафига оно пишет такие словосочетания
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 8 месяцев)(09:24:46 / 06-08-2020)
В виде бреда, а давай мы с тобой на рбк заяву прокурору накатаем. Де, рбк, обвиняет неопределенный круг сотрудников минфина в совершении серьезного преступления, просим дать оценку действиям журналюги и соответственно посмотреть на огонь из которого дым пошел.
А, недалекий?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 2 недели)(09:38:01 / 06-08-2020)
Не каструло..я пас
Вы уж там с Осташкой сами хернёй майтесь - кто и чего лоббирует на РБК, и кто пролобировал ему эту статейку - для тупых ниже среднего.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(2 года 1 неделя)(09:16:39 / 06-08-2020)
А то ВВП не в курсе? Голосование по поправкам уже прошло, мало ли что озвучено в рамках президентского популизма. Это приказы МВФ обязательны к исполнению.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 8 месяцев)(09:19:38 / 06-08-2020)
Пусть уступит пост тому, кто будет выполнять распоряжения президента России
Руслан, ну что же Вы так? Т. е. по Вашему президент не способен самостоятельно решать кадровые вопросы и для увольнения министра необходимо его собственное желание?
Херню-с спороли-с, сударь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 года 2 месяца)(09:19:58 / 06-08-2020)
Правительство – это исполнительная власть, обязанная выполнять требования Президента РФ и Госдумы.
Возглавляет Правительство Председатель Правительства (международное слово - премьер-министр). Сегодня премьер-министром России является Михаил Мишустин.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 2 месяца)(09:22:30 / 06-08-2020)
Никогда не было и вот опять...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 8 месяцев)(09:26:15 / 06-08-2020)
Чё это вдруг лоббизм сразу автоматом приравнен к взятничеству? Лоббизм не преступными методами - гарантированное право.
В Конституции РФ чёрным по белому:
п. 1 ст. 30 («каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется»),
п. 2 ст. 45 (право каждого гражданина защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом),
ст. 33 («граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления»).
Либералы там или патриоты, а под ковром ничего не делается - предпринимательское сообщество обсудило с Минфином сроки переходного периода и условия послаблений - Минфин сформулировал предложения в поправку и направил для оценки в Правительство - когда и если Правительство её примет, отправит на утверждение в Думу - когда и если Дума её утвердит, будем оценивать это решение с позиции избирателей, ведь это наши депутаты, это же мы их в Москву послали законотворчеством заниматься.
По большому счёту вот это вот статья господина Осташко - тоже лоббизм, поскольку является воздействием посредством СМИ на принятие решения органом исполнительной и законодательной власти по вполне конкретному вопросу. Не ради же создания пузырька на поверхности лужи она, наверное, написана. И автор имеет на это право. Чай не в америках живём, а в свободной демократической стране.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 5 месяцев)(09:25:23 / 06-08-2020)
Очень забавно смотрится рядом с соседней заметкой: А теперь голландцы: Минфин вслед за Кипром предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам.
Вы точно про один и тот же Минфин пишите?
Никаких претензий, просто когда подобные заметки рядом оказываются лента блогов начинает выглядеть немного шизофренично плюралистично )))
А теперь голландцы: Минфин вслед за Кипром предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам (Понаслышке)
05.08.2020 Минфин предложил коллегам в Нидерландах пересмотреть действующее налоговое соглашение и поднять ставку налога на дивиденды до максимума в 15%. Об этом сообщил КПМГ, пресс-служба Минфина официально подтвердил РБК эту информацию. «Вчера Минфин Нидерландов получил письмо от коллег из России с предложением пересмотреть действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) с...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(6 лет 4 месяца)(09:29:53 / 06-08-2020)
Кстати, спасибо
"Сегодня Россия, точно не умрет!"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(5 лет 8 месяцев)(09:36:37 / 06-08-2020)
Либеральный Минфин однозначно хочет погубить Россию
https://1prime.ru/state_regulation/20200806/831876784.html
Минфин предложил увеличить расходы на развитие электроники в 10 раз
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(6 лет 4 месяца)(09:42:34 / 06-08-2020)
Лютует "режЫм", а если к этому добавить, что у нас никогда не было недостатков мозгов, а был недостаток денег... Дай бог, что бы все заработало. 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 месяца 2 недели)(09:28:06 / 06-08-2020)
Безнаказанность порождает вседозволенность. Управление страной по принципу "Своих не сдаю", уже давно работает против живущего по нему. Окружение рождает и хоронит своего лидера, но, лидер, по-прежнему, не учится на ошибках своих предшественников.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 года 2 месяца)(09:30:24 / 06-08-2020)
Министр финансов России назначается и снимается с должности Президентом России по указу Правительства. Министр финансов России несёт личную ответственность за выполнение возложенных на Министерство обязанностей, за осуществление госполитики в финансовой деятельности страны.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(4 года 2 месяца)(09:31:38 / 06-08-2020)
Может не те поправки в Конституцию РФ принимали?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(7 лет 10 месяцев)(09:32:03 / 06-08-2020)
Минфин после Кипра решил теперь пощипать Голландскую помойку, где почти весь ритейл пасётся.
Руслан, ну не надо так палиться! 😀😀😀
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1 год 6 дней)(09:35:30 / 06-08-2020)
Вот правда интересный вопрос. Не менее интересно почему "слуги народа"- выбранные депутаты ГосДумы не задали его? Или , патриотично, это результат торга РФ и богатеев в соглашении о встречных шагах, либо, как суперпатриотично, это реальная продажность властей.
п.с. Сегодня сообщили что Лента уходит из Нидерландов в Калиниград. Так что скорее всего торг.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Это больше, чем военная операция. Это тектонический сдвиг
(5)
skrjyni
,
01.03.2022
-
Мы покажем настоящую декоммунизацию: Путин пообещал «снести» Украину.
(7)
Bird Effe
,
01.03.2022
-
ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ГОВОРИТЕ? НУ, НУ...
(7)
Лариса Белфорд
,
01.03.2022
-
СВОДКИ С ФРОНТА
(4)
Леонид Цаканов
,
01.03.2022
-
Российские "деятели культуры" - о войне с Украиной.
(28)
Ольга Денисова
,
01.03.2022
20251126184353