На острове Ройал на озере Верхнем, в Северной Америке, безымянная доисторическая культура добыла около двух миллионов фунтов (около одной тысячи тонн) медной руды. (Это видно по древним разработанным карьерам, шахтам и отработанным отвалам).
У этой империи имелись транспортные средства, позволявшие вывозить руду с места добычи.
* * *
Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:
Ссылка на видео: https://youtu.be/mK_dsKWZdFA
* * *
17 декабря 1869 года газета «Лос-Анджелес ньюс» поместила заметку об обнаруженной слюдяной стенке, на которой были какие-то надписи. Газета сообщала:
«Капитан Лейси, проживающий в Хаммонвилле, штат Огайо, нанял несколько человек, которые начали работу в его угольном забое.
Во время работы неожиданно обрушилась большая масса угля, обнажив гладкую слюдяную стенку, на поверхности которой были вырезаны несколько строк, выполненных простыми знаками, напоминающими иероглифы.
Пока что никто не может сказать, на каком языке написаны эти слова.
Все буквы были выпуклыми. В первой строке их двадцать пять.
Может быть, они были вырезаны, когда уголь находился в растительной форме и только формировался? Вещество, из которого образовалась слюда, заполнило впадины в угле и затвердело».
Эта стенка с не расшифрованной надписью была найдена на глубине примерно тридцать метров.
Если буквы, как это предположил корреспондент, были вырезаны на угле, когда он ещё находился в «растительной форме» (к примеру на досках), то, значит, эти слова были начертаны в каменноугольном периоде, то есть двести пятьдесят миллионов лет назад.
* * *
В 1953 году горняки шахты «Лайон» в районе Уоттиса, штат Юта,
«врубились» в сеть туннелей высотой и шириной 1,5 - 1,8 метра, содержавших такой древний уголь, что он выветрился до стадии, делающей его непригодным для сжигания и отопления.
Поиск, предпринятый в направлении туннелей, не выявил признаков какого-либо входа в них.
Поскольку эти туннели были обнаружены при выработке шахтерами слоя угля толщиной в два с половиной метра, который залегал на глубине две тысячи восемьсот метров, то, бесспорно, это свидетельство какой-то большой подземной выработки, сделанной неизвестными горняками так давно, что все лежащие на поверхности земли признаки были уничтожены эрозией.
В февральском 1954 года выпуске журнала «Коал эйдж» приведено следующее заявление профессора университета штата Юта Джона Э. Уиллсона:
«Без всякого сомнения, эти проходы сделаны рукой человека. Несмотря на то что снаружи не было обнаружено никаких их следов, туннели, по-видимому, велись с поверхности до того места, где с ними пересеклись нынешние разработки... Нет никакого видимого основания для датировки туннелей».
* * *
Известный археолог из Майами Мансон Валентин (он на фотографии) отвечает на вопросы писателя и журналиста Б. Стайера:
- Поместили бы вы цивилизацию Атлантиды в один ряд с нашей?
- Я поддерживаю мнение Эдгара Кейси и некоторых ясновидцев, которые говорят, что вторая цивилизация действительно достигла высокого уровня науки и техники. Они, безусловно, могли совершать полеты в аппаратах тяжелее воздуха, у них были подземные территории с саморегулирующимися атмосферными кондиционерами, а также гораздо более мощный, чем современный, источник энергии.
Мне думается, что наша цивилизация просмотрела какой-то колоссальный источник энергии, который в основе своей очень прост. Многие склоняются к мнению, что второе погружение Атлантиды произошло вследствие утечки энергии и ужасного взрыва.
Затем Стайгер задал доктору Валентину другой вопрос:
- Считаете ли вы, что общество, существовавшее до нас, было равным нашему по своему развитию, или же оно было менее развитым, чем наше?
Доктор Валентин сказал:
- Думаю, оно во многом нас превосходило.
* * *
Тем, кто подсмеивается над мыслью о том, что доисторический человек не мог выполнить более сложный технологический процесс, чем потереть две палочки одну о другую, чтобы добыть огонь, следует призадуматься над заметкой, которая появилась в нью-йоркской «Геральдтрибюн» 16 февраля 1947 года. ...
«Когда в Нью-Мексико взорвалась первая атомная бомба, песок пустыни превратился в расплавленное зелёное стекло.
Этот факт оказался очень важным для археологов.
Производя раскопки в долине Евфрата, ученые обнаружили слой земледельческой культуры возрастом восемь тысяч лет и слой скотоводческой культуры ещё более древнего летосчисления, а также следы культуры пещерного человека.
Спустя время был обнаружен ещё один слой - расплавленного зеленого стекла.
Случается, что песок плавит молния, но тогда расплавленные участки имеют отчетливую корне-образную форму. Могло ли что-либо, кроме атомного взрыва, произвести целый пласт расплавленного зеленого стекла?».
(Интересно, что не смотря на многочисленные свидетельства о обнаруженных в разное время полях расплавленного стекла в разных регионах мира - в пустынях, в Индии (Мохенджо-Даро) и так далее, в интернете нет ни одной фотографии этих полей стекла. С мест, где проводились испытания атомных бомб, в Сети тоже нет ни одной фотографии. Давно это заметил. Прим. от Веб Рассказ).
* * *
Кто привел автомобиль в бездорожье джунглей Новой Гвинеи и оставил его там?
Когда туземцы рассказали о том, что видели в лесу машину, группа голландских исследователей отправилась на её поиски.
В тридцати километрах от берега, в непроходимой чаще, они обнаружили останки французского автомобиля выпуска 1961 года. Участок, где он был найден, находится в самой глухой части джунглей Новой Гвинеи.
Ни к нему, ни от него не ведет никакая дорога.
«Мы не знаем, как он туда попал, - рассказывал доктор Пьер Виндлер, возглавлявший экспедицию в джунгли. - В окрестностях единственными машинами являются крепкие лендроверы, единственные, которые могут существовать в джунглях. Но даже им приходится туго. Нам остается только думать, что машина свалилась с неба».
Сброшена с большого грузового самолета?
Но 25 ноября 1961 года Р. А. Финней смог свидетельствовать о том, что, когда возле Элизабеттауна (Теннесси) с неба упала тонна полиэтиленовой плёнки, никакого самолета вблизи не было.
Финней пас стадо на горе возле Уайт-Оук-Флэтс, как вдруг сотни килограммов пластика стали буквально покрывать окрестности.
Заместитель шерифа Пол Нидиффер сообщил, что огромная прозрачная простыня не имела ни формы, ни начала, ни конца, которые можно было обнаружить.
Ни он сам, ни находящиеся с ним люди не нашли ни надписей, ни ярлыков.
Федеральное авиа-агентство в Кноковилле ничего не добавило к разгадке, и практичные фермеры, разрезав на куски, использовали плёнку для укрытия стогов сена и грядок с ростками табака.
* * *
19 февраля 1965 года в Блумсберг (Пенсильвания) шел дождь из крошечных пластиковых шариков размером с пуговицу на рубашке. Дождь шел на площади в двадцать квадратных метров: каждый шар был плоским с одной стороны и круглым с другой.
Несколько человек собрали шарики в качестве сувениров невероятного дождя. Всем хотелось знать, кто загрязняет среду пластиковыми шарами.
Во всех странах мира на людей падали таинственные шары из пены, тонкие пряди «волос ангела», странные куски веревки.
У большинства из них есть нечто общее.
Как заметил Дивен Сандерсон в апрельском 1969 года выпуске «Пурсьют» (журнал Общества исследования необъяснимого),
«как одушевленные предметы (рыбы, лягушки), так и неодушевленные (статуи, монеты), являются земными объектами».
Только всё это телепортировано, подверглось воздействию неведомых нам сил, переместилось в пространстве и... времени!
* * *
Пространственный перенос непременно выступает постоянным проявлением какой-то неизвестной силы икс.
В нашем досье имеется описание случая, происшедшего с мужчиной, который собирал на дворе ветки, сорванные с ближайших деревьев после несильной бури.
Среди них оказались ветки деревьев, которые не росли ни в данной местности, ни на сотни километров вокруг.
Нельзя не упомянуть здесь один из «классических» случаев.
7 февраля 1958 года при ясном небе на улицу Неаполя в Италии с грохотом упал артиллерийский снаряд с маркировкой 1942 года.
Здесь можно только теоретизировать, какой лимб (лимб - преддверие ада; заточение, тюрьма) времени и пространства удерживал снаряд от падения многие годы?
* * *
Это отрывки из книги - Странники вселенной. Энциклопедия загадочного и неведомого.
Автор Николай Николаевич Непомнящий.
* * *
На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить!
Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.
До свидания.
Следить
Последние откомментированные темы: