РОССИЯ И ЗАПАД
Студент Степан Антропов решил продемонстрировать миру свою политическую позицию и вышел на ступени МГУ на акцию поддержки спецоперации с российским триколором в руках и в футболке с буквой Z.
Тут же обнаружились преподаватели и студенты, критикующие Степана – их фото красуется на странице МГУ в Instagram, где говорится, что "свобода" мысли и "самовыражения" являются ключевыми атрибутами университетского духа.
В университетских социальных сетях началась истерия, Степана осуждали и клеймили.
То, что студенты на фото – интеллектуальные импотенты, а преподаватели – либеральные духовные кастраты – это одна сторона дела. Но что сказать о Степане Антропове? Это, безусловно, придурок.
Все парламентские партии поддерживают борьбу с украинским фашизмом, не говоря уже о президенте и правительстве. Плюс солдаты ВС РФ, добровольцы, волонтеры, которые не словом, не размахиванием флага, не лейблами с буквой Z, а делом поддерживают борьбу с фашизмом.
И тут на этом фоне вылезает Степан, которому ни есть, ни спать, обязательно нужно прокукарекать: «И я!» Дескать, посмотрите, какой я хороший, какой я правильный.
Стёпа действует точно так же, как и все московские либералы, главное для него - «засветиться», прорекламировать себя.
Любопытна в этой связи реакция одного из западных профессоров. Я уже много писал, что уровень западной профессуры, в том числе левой, мягко говоря, оставляет желать лучшего. То, что пишет профессор, лишний раз подтверждает мою оценку.
«Россия НЕ является социалистическим государством, - пишет профессор. - Она потеряла этот статус (и определение) в конце 1991 года, когда советский народ предал свою собственную Социалистическую революцию 1917 года – и в последний раз спустил Красный флаг Свободы над Кремлем».
Сообщаю: один способ производства сменяет другой в течение десятилетий, по Франции буржуазная революция гуляла полтора столетия. Необходимо большое время, чтобы базис привел в соответствие с собой надстройку, а производительные силы привели в соответствие со своим уровнем производственные отношения.
В СССР в 80-е и в 1991 году производительные силы не приходили в упадок, они медленно, но росли. Рост производительных сил не мог вызвать деградацию, возврат от социализма к капитализму!
Но у профессора общественный строй, способ производства – меняются, причем в сторону деградации, в одночасье, достаточно снять красный флаг с Кремля. Бантик поменять.
Что же такое для профессора социализм? А вот что:
«… бесплатное жилье, медицинское обслуживание и образование, а также многие другие прогрессивные элементы, связанные со спортом, досугом, культурой, воспитанием детей, трудоустройством и пособия по безработице и т.д. – Все это финансируется за счет налогообложения не только "российских" налогоплательщиков… но из налогов, собранных со ВСЕХ стран, входивших в состав СССР».
Во-первых, в СССР не было пособий по безработице. В 1987 году в стране было 1,7 млн безработных (мизер, на 276 млн населения), и никто им пособий не платил.
Во-вторых, чтобы в СССР получить квартиру, нужно было ждать десятилетия. Обычная ситуация, когда семья из 4 человек живет в общежитии с одной ванной и одной кухней на этаж в комнатке в 12 кв. м.
В-третьих, бесплатные образование и медицины были во многих развитых странах. И никому в голову не приходило называть эти страны социалистическими. Профессор попросту не знает определения социализма!
В-четвертых, налоги, которые якобы собирались для рядовых жителей России со всех прочих республик СССР – это, знаете ли, открытие тысячелетия. Дело в том, что такие республики, как Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония были привилегированными, с одной стороны, так Москва их удерживала, с другой – показывала западу. Государственные дотации на каждого жителя распределялись так: на жителя Армении или Грузии – 700-800 р. в год, на жителя Латвии, Литвы или Эстонии – 1000-1200 р. в год, на жителя России – 89 р. 63 коп., примерно столько же – на жителя Украины или Белоруссии, данные рассчитаны по справочнику «Народное хозяйство СССР в 1986 году».
И это у профессора «глубокое погружение в русскоязычную среду»!
Вывод: профессор – безграмотный кретин.
«Сколько всего в России неправильного!» - изумляется профессор.
То есть, он, 10 месяцев живший в России иностранец – мера всех мер, высший судия. У профессора – паранойя на почве идиотии?
Но вот что самое грязное в этом профессоре – он винит народ. Дескать, советский народ предал социалистическую революцию.
К сведению профессора – советский народ ничего не предавал. Советский народ даже не отказывался от своей общенародной собственности, ибо ее у него никогда не было, всей собственностью в стране распоряжалась партийная элита. А распоряжение, как известно, есть отношение собственности.
Поддержала либеральные реформы лишь свора зажравшихся москвичей и шахтеры Кузбасса, которым те же москвичи (анархисты Саша Шубин и пр.) заморочили голову.
А в целом рабочий класс СССР не предавал Сталина, оставался верным ему. К чему приучали (в том числе силой оружия) рабочий класс в СССР? Добросовестно трудиться, не бастовать, не поднимать восстания, во всем слушаться партию. Вспомните всегдашний лозунг СССР: «Планы партии – планы народа!» Не сметь думать собственной головой, за тебя думает вождь.
У масс только одна судьба – следовать за партией. так мыслят либералы, так мыслят сталинисты.
Когда же у партии возник новый план, когда партия решила отбросить уже надоевший ей коммунистический бантик и конвертировать власть в деньги – рабочий класс СССР в своем подавляющем большинстве продолжал оставаться пассивным и покорно пополнял армию безработных, куда его отправляли новые собственники.
Итак, пропагандистский штамп сталинистов «во всем виноват Хрущев» легко пересек границы и очутился в головах западной профессуры. Причем этот штамп возник только в нулевые. Ибо в 90-е сталинисты помалкивали в тряпочку.
До Сталина любой член партии мог критиковать Ленина, и эта критика обильно публиковалась в газете «Известия», органе Советов. И от этого Красная армия не терпела поражений на фронтах, большевики не лишались поддержки рабочих и крестьян.
Критика – это не просто возможность, это обязанность для марксистов-ленинцев.
Какую же ошибку совершил Хрущев? Поссорился с Мао? Это ложь. Создал Карибский кризис? Нет, Хрущев таким способом заставил Кеннеди убрать баллистические ракеты из Турции. Может, он обрушил экономику? Вовсе нет – именно при Хрущеве СССР испытал экономический взлет. То есть – марксисты, слышно, нет? – резко ускорилось развитие производительных сил.
Но в 1956 году Хрущев осмелился покритиковать божка, которому поклонялась партия – и тут небо разверзлось, реки потекли вспять! Страшное преступление, чудовищное злодеяние, еретик, атеист!
Именно с этого момента, как считают сталинисты, и начался распад великой державы.
Разумеется, это чушь собачья. Но в эту чушь собачью - верят.
Разумеется, Хрущев – такой же кровавый убийца, как и Сталин. Но Хрущев – его верный ученик, он просто действовал на опережение. Если б не его знаменитая речь на XX съезде партии, по стране прокатилась бы волна восстаний – из-за массовых расстрелов невиновных. Чтобы подавить – нужно возглавить.
Но дело хуже, сначала профессор выступил против либеральной профессуры МГУ, он корит ее за то, что она «выступает против защиты своей собственной страны», получая при этом деньги из бюджета. «Целые поколения журналистов, окончивших этот университет – тысячи и тысячи людей, занимающих различные "влиятельные" должности в русскоязычных СМИ по всей стране, - несут своим читателям, слушателям и зрителям ценности нигилизма, антипатриотизма и даже русофобии!» - восклицает профессор.
Но под занавес он припечатал и бедного Стёпу:
«… если человека "заставляют" принять навязанную точку зрения, установленную правительством, – тогда страна является ‘фашистской’!.. Современная Россия чувствует, что она должна "соотноситься" со своим советским прошлым (я вижу, как это меняется со временем), и поэтому, хотя она сама наводнена фашистскими формами тоталитарного мышления (что видно по нелиберальным взглядам, выраженным… Степаном Антроповым) – Россия должна отвергнуть "Гитлера"…»
То есть. Россия должна отвергнуть фашизм – стало быть, она его еще не отвергла. Где, в каком месте профессор увидел фашизм в России? По действиям полиции во время демонстраций в одной-единственной Москве? Да ведь в США или Франции полиция действует гораздо жестче, там полиция действует как гестапо. И весь мир помалкивает. Ну, а если либералы визжат о фашизме в России – стоит стряхивать лапшу с ушей!
Во-вторых, бедного Степу Антропова профессор записал в фашисты с тоталитарным мышлением.
У Степы вообще нет мышления, но профессор считает поддержку российской армии – тоталитарным мышлением.
8 лет вооруженные силы Украины обстреливали Донбасс, убивали детей, женщин, стариков. В феврале число обстрелов резко возросло свыше 1400 в сутки. Когда же Россия, наконец-то, решилась защитить мирное население Донбасса – это, оказывается, тоталитаризм!
Что тут скажешь. В голове у профессора вместо мозгов – продукт кишечного гидролиза, как выразился насчет интеллигенции Ленин в известном письме Горькому.
Борис Ихлов, 7.12.2022
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: