Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

The Economist: Как понять плачевное состояние британских водоканалов?

 Granderator  

The Economist выложил любопытную статью про плачевное состояние рек и водоканалов в Англии

Всю её выкладывать не буду, пассажи типа: "ежегодная Регата Хенли, соревнование по гребле, является прекрасным примером благородной английской манеры. Зрители в блейзерах и галстуках лодочного клуба потягивают пиво Pimms, наблюдая за гонками гребцов на берегу Темзы" вряд ли интересны комрадам.

Приведу только конкретику:

- в Темзе запредельно высокий уровень кишечной палочки и других бактериальных маркеров человеческих фекалий. Причина - загрязнение сточными водами

- управляет забором воды и стоками в Темзу компания  Thames Water. Данная компания была приватизированна в 1989 году, на данный момент ею практически полностью владеют пенсионные фонды Англии. Перед приватизацией власти выплатили 13 миллиарддов фунтов-стерлингов долговых обязательств, проведя санацию Thames Water. Но на сегодняшний день компания должна уже 60 миллиардов фунтов-стерлингов.

- 27 июня исполнительный директор Thames Water Сара Бентли неожиданно ушла в отставку, так и не реализовав до конца восьмилетний план реорганизации компании, стоимостью 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, под который акционеры (пенсионные фонды) уже вложили 0,5 миллиарда.

- поскольку в компании воцарился хаос, имеется долг в 60 млрд. фунтов-стерлингов, что составляет более 80% капитализации компании, а основные акционеры - пенсионные фонды, то, естественно, требуется национализация компании, для спасения бассейна реки Темза, водозабора и канализационных стоков, в целях предупреждения массовых эпидемий, а так же потому что всё состояние акционеров оценивается всего в 65 млрд. т.е. если они выплатят долги, то тупо разорятся ))

- такая же ситуация по всей стране. Средний уровень задолженности управляющих водоснабжением компаний по отрасли составляет 68,5%. Всего три компании в стране должны меньше 60% от уровня капитализации.

- загрязнение нечистотами рек, ручьев, каналов и озер Англии приводит к регулярному выставлению штрафных санкций, что так же не улучшает финансового состояния компаний. Например, только в за прошлую неделю Thames Water получила уведомлений о штрафах на 3,3 млн. фунтов-стерлингов

- виной всему является тарампамам... инфляция, одолевшая Англию, в результате обвешанные долгами компании посыпались, в воды полились нечистоты, а ценники для населения рванули вверх (ведь инвестиционные программы по спасения компаний необходимо финансировать, кто же это будет делать, не акционеры же в конце концов)

- в резюме статьи признается провал Тетчеровской программы приватизации водопользования и частной собственности на водоканалы. Признается что левые были правы и капитализм сработал как обычно - приватизировал доходы, а теперь требует национализировать убытки. В наваре остались только частные бенефициары и менеджмент компаний.

- результатом Тетчеровской приватизации 1988 года, катализатором обрушения которой стала Путинская инфляция 2022 года, стали:

    - Великобритания не строила новых водохранилищ с 1990-х года

   - при отсутствии новых мощностей проблему с подачей воды решали такими методами как запрет шлангов и прочими карательными методами для населения

    - деньги добывали повышением тарифов, которые ежегодно подтверждались государственным регулятором

    - трубы не менялись и повсеместно текут, что делает Англию одной из наиболее потребляющих воду на душу населения стран, хотя в реальности это происходит не из-за потребления, а из-за потерь

    - 60% домовладений не имеют счетчиков и платят по нормативам

 Выводы в статье:

- требуется национализация отрасли и миллиардные инвестиции в инфрастуктуру, что бы ситуация стала меняться в лучшую сторону

- счета будут расти, а регаты станут редким явлением

В переводе на русский:

В 1988 году Тетчер выплатила долги отрасли и отдала её в частные руки.

Частные руки выгребли все что могли, и продали акции в пенсионные фонды за многие миллиарды.

Сейчас в реках плавает говно, в кранах соответственно тоже.

Вдобавок ко всему инфляция 2022 года порушила компании, отягощенные запредельным уровнем долга, а менеджмент тупо все побросал и слинял.

Заставить инвестировать в инфрастуктуру пенсионные фонды невозможно - у них денег не хватит. Дилемма - либо инвестиции, либо пенсии )))

Пытаются заставлять платить людишек, но те, как какие-то леваки проклятые, спрашивают: почему при таких счетах из крана текут фекалии?

На горизонте маячит национализация, но в казне миллиардов на воду тоже нет.

Там только на демократию и Украину.

Авторство:  Копия чужих материалов


08.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены