Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240602072139

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

По городам США и Австралии 1966 и 1985 г. Советская пропаганда, оказавшаяся правдой

svasti asta
Самое интересное, что хоть этот ролик и именуется пропагандистским (что было, в восприятии советского обывателя, тождественно лжи), но все то, о чем там говорится, к сожалению, является чистейшей и горькой правдой. Только мы это поняли слишком поздно, когда уже все потеряли...

СССР не был идеален, особенно в поздний свой период, но он был несравнимо лучше... Лучше хотя бы тем, что человеческая личность, акт ее созидания, здоровое социальное-политическое и идейное единство общества ставились во главу угла, а не грызня за материальные ресурсы и навязывание разрушительной для человеческой личности культуры потребления, без которой немыслима рыночная экономика в современном ее виде.

https://www.youtube.com/watch?v=vRo1zsmYBSg
Цитаты из фильма:

Города Америки никогда не знали об ужасах войны. Когда пылали наши деревни и сёла, когда города были превращены в руины, Америка строилась, развивалась, обогащалась и стала такой, какой мы её сейчас видим.

* * *
На окраине Вашингтона находится Пентагон — здание военного министерства США. В нём более 30 тысяч человек верой и правдой служат захватническим войнам. Отсюда осуществляется руководство военными базами, расположенными далеко за пределами Америки.

* * *
Нью-Йорк — крупнейший город Соединенных Штатов. Не успев ещё родиться, задолго до того как у входа в гавань появилась известная статуя свободы, город занялся бизнесом. Предприимчивые авантюристы купили участок земли у коренного населения Америки - индейцев, за какой то десяток долларов. С тех пор Нью-Йорк значительно преуспел в бизнесе. В его центральной части — Манхэттене, один лишь квадратный метр земли стоит тысячи долларов. Поэтому город устремился ввысь: тридцать, пятьдесят, восемьдесят этажей. А этот небоскреб поднялся на 102 - эмпайр-стейт-билдинг, построенный еще в тридцатых годах. (См. также: Как строят дома в Америке, и как устроена городская инфраструктура, Жильё в Америке 21 века)

Городом желтого дьявола назвал Нью-Йорк Максим Горький за его безудержное стремление к наживе. Деньги вершат судьбой 16-ти миллионного населения города, определяя смысл и ритм его жизни. Спеши, а то все потеряешь!

А этим спешить некуда, они обречены на безработицу.


Люди торопятся на фабрики, заводы, в магазины и кафе. У них есть работа... но на долго ли? Это волнует не только рабочих, но и служащих Америки: "потеряешь работу потеряешь всё". А вездесущая реклама зовет: "Купите! Купите! Купите!" Кричат беснующиеся рекламы на Бродвее — с шумной торговой улицы, протянувшийся на десятки километров.

Гарлем. Здесь живет негритянское население Нью-Йорка. Этот образ жизни не рекламируется. Им никогда не вырваться из трущоб капиталистической Америки, кичащейся своим богатством. О чём он думает? Что такая работа тоже большое благо, когда нет другой?

Американские рабочие любят и умеют работать. У них поистине золотые руки. Но американские банки предпочитают другое золото — чистоган. Эти гигантские небоскребы — символ их богатства и могущества.   Ещё интересное:


31.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 313  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены