Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ Danila сегодня в 14:23 15 0.5     геополитика история | А А А |

"Трансвааль! Страна моя, ты вся горишь в огне!", - пели русские люди песню, записываясь добровольцами на англо-бурскую войну. Наши деды и прадеды полюбили эту песню об очень далекой от нас стране – Трансваале. Заметьте нюанс: страна далекая, а пели: "страна моя". Родилась песня 120 лет назад, во время англо-бурской войны, которая велась на самом юге Африки в 1899-1902 годах. Песня жила потом очень долго.

Но это так – в качестве предисловия...

Интересные события разворачиваются сейчас в мире. Пока многие сфокусированы исключительно на ситуации в зоне конфликта и ползая по фронтовой карте боёв на Украине, считывая масштаб продвижения, ужасаясь километрам русских успехов – в мире может открыться ещё один фронт на территории, где обломал зубы гитлеровский генерал Роммель – в Африке.

Но на этом фронте важны даже не столько километры, сколько экономическое ослабление противника. И в этом плане достижения вообще огромны, а главное стратегически очень важные. Как многие уже поняли, речь идет о событиях в Нигере.

Для начала стоит напомнить, что это за страна такая. Кроме довольно большой площади (правда примерно 80% это пустыня) в Нигере проживает более 20 млн. человек. Эта страна является одной из беднейших в Африке. Государство Нигер обрело независимость только лишь в 1960 году, будучи до этого французской колонией.

Но, как и в других государствах Африки, независимость реализовалась только на бумаге, но практически была конвертирована лишь в новую форму зависимости, через всякие там кабальные договоры с бывшими хозяевами и особенно через «лёгкие» кредиты МВФ.

Франция по-прежнему за копейки эксплуатировала природные ресурсы страны, а у власти, как это водится у «гопников», были «свои люди». Правда черного цвета кожи, но фактически управлялись из Елисейского.

По этой причине, потеря этого государства, это огромный удар не только по экономике и престижу Франции, но и в целом по ЕС, косвенно затрагивая интересы США. Но, если справедливо предположение, что цель США - взять Европу на Гоп-Стоп, то заокеанские «бармалеи» должны порадоваться. Может быть они поэтому смотрели на «бучу» в Нигере сквозь пальцы?

Любитель старушек президент Франции «Декамерон», конечно, весьма расстроился. Ещёбы, с таким трудом выиграв президентскую гонку, он обещал французам тихую жизнь и процветание.

А тут коме внутренних болезненных спазмов-волнений, прокатившимся по всей стране, он получает внешний пинок от бывших холопов и рабов. Ещё бы, ведь 35 процентов ядерного топлива для атомных электростанций французы получали от них.

Уран можно купить и в других странах. Но на это уйдет время и стоить он будет намного дороже. А тут на носу зимний период, когда спрос на энергию значительно возрастет. А Декамерону ведомо, что у него в стране доля атомной энергетики самая большая в Европе.

Как тут не сокрушаться, когда все процветание и богатство французских классических буржуа зиждилось на ограблении своих заморских колоний. Тут и золото, и уголь, и редкоземельные металлы…

А что может придумать рабовладелец, когда раб «закусил удила»? Правильно! Только силовой метод укрощения. Но учитывая нынешнюю ситуацию в мире, приходится делать все скрытно и завуалировано - руками контролируемых ей государств в Африке, провести военную операцию с целью вернуть к власти прежнего «чёрного бармалея», послушного своему хозяину.

Если раньше перевороты в Африке были обыденным явлением, то с момента, когда Россия, прервав долгое молчание, заявила о себе, как о мощном мировом игроке, то ситуация в корне переменилась – теперь придется отвечать за «гоп-стоп».

Теперь такие перевороты уже не рассматриваются, как внутренние разборки внутри африканских элит - это уже борьба за влияние между центрами силы в мире.

Особый шарм данной ситуации придает тот факт, что переворот произошёл после того, как глава Нигера отказался приезжать на саммит Россия-Африка. И хотя понятно, что такие события не готовятся за пару дней, но это факт, многое проясняющий.

А появление в толпе народа Нигера российского горизонтального триколора вместо францзского вертикального – разве ничего не говорит? Гопники это сразу поняли и слегка, конечно, но сконфузились.

А уж после того, как соседи восставших - ЧАД, Буркина-Фасо (а это страны, мягко скажем ориентированы на Россию) заявили, что в случае такой ситуации выступят на стороне повстанцев, то конфуз не мог не перейти в серьёзную озабоченность.

И вдобавок к этой ситуации, нужно учесть, что наш известный коллектив музыкантов хорошо отдохнул, застоялся без дела и готов возобновить исполнение увертюры на африканские мотивы.

Учитывая все это, Декамерон и его «подельники в Западной Африке», не могут не огорчиться и прежде подумать, чем бить в барабаны войны с соседним племенем. Но делать что-то надо, ведь подобные прецеденты в политике, а тем более в колониальной, к добру не приводят. Тогда колонии рушатся, а колониалистам остается только «делать ноги»!

Тем более, что Нигер – это еще и главный маршрут трафика наркотиков в Европу, за счет которого долгие годы кормились французские и английские спецслужбы. И какие потери для Запада – наркотики или подземные ресурсы более глобальны?

Ситуация для нас провернулась на 180 градусов. Теперь уже Россия может спокойно вести прокси-войну против Запада, не боясь перейти какие-то цветные линии. И ничего с этим Запад сделать не сможет. «Вагнер» - это частная компания, а поставлять вооружение, как показывают события последних полутора лет, можно кому угодно и это не считается участием в конфликте.

И ещё один нюанс. Все помнят визит Шойгу в КНДР. По непонятным причинам, многие сочли визит нашего военного министра в КНДР, как подготовку к помощи в отражении «гоп-стопа» со стороны Запада на «чёрном континенте». на стороне России.

Ведь опыт участия в африканских конфликтах у КНДР имеется. Потенциальная смесь войск КНДР в сопровождении оркестра, вполне достаточная сила, чтобы не только Нигер отстоять, но и пройтись рейдом по всей Африке, точнее по той её части, которая до сих пор фактически является колонией Запада.

И пока сложно понять, что этому может противопоставить Запад. Я даже не говорю, про оружие, которое по словам того же Запада у него не остается.

Непонятно какими силами они собираются противостоять африкано-корейским войскам под управлением оркестра. В Африке такой силы точно нет. Привлекать НАТО, так это просто мечта нашего, лидера новоиспеченного друга Кима. К тому же противодействовать им будут не «черный гопники с копьями, как привыкли в НАТО, а вполне себе обученные и хорошо вооруженные, новые «буры».

 

И в таком противостоянии перспективы НАТО довольно туманны. Пойти на вооруженный конфликт в Африке - это выбить очередную опору из основания «всемогущества Глобальных финансовых паразитов», дирижирующих сегодня всей этой нынешней мировой симфонией.

«Трансвааль» - ты вся горишь в огне!

Добро пожаловать на канал https://t.me/+kQTPUUe-f1Q2MTU6


06.08.2023
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены