Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6922 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Государство продолжает забирать в свои руки стратегические предприятия

Государство продолжает забирать в свои руки стратегические предприятия, имеющие оборонное значение  

Государство продолжает забирать в свои руки стратегические предприятия, имеющие оборонное значение и случайно доставшиеся частному капиталу. Так происходит в Ярославской области, где Генеральная прокуратура обратилась в арбитражный суд, требуя вернуть государству Ростовский оптико-механический завод (РОМЗ), находящийся в «чужом незаконном владении». «Чужаками» признаны новосибирские компании, имеющие отношение к «РАТМ-холдингу» скандального сибирского предпринимателя с характерной фамилией - Эдуарда Тарана. Как водится, акции завода арестованы, а финальное решение пока что судом не принято, но готовится.

Холдинг «РАТМ» прекрасно известен в Новосибирской области, где Таран с 90-х годов успешно использовал свои пробивные способности и дружбу с Виктором Толоконским, экс-губернатором области, а до этого - мэром Новосибирска. В Ярославской области Таран не сильно засвечивался, но завод в Ростове, который не раз менял владельцев, 20 лет назад приобрести сумел. В 2010 году Таран, ввязавшийся в очередной бизнес-конфликт, был арестован, но дело тогда замяли. Сейчас он чувствует себя по-прежнему неплохо, но не настолько хорошо, чтобы сохранить в своих руках оборонное предприятие.

РОМЗ начали строить в 1968 году как завод танковых двигателей, но почти сразу перепрофилировали. Сейчас он известен поставками приборов для бронетанковой техники, тепловизоров, приборов ночного видения и т.п. Востребованность завода в рекламе даже не нуждается. В этом году в РОМЗ было решено инвестировать 1,1 млрд рублей на модернизацию оборудования, а объем его заказов растет в разы.

В таких условиях неудивительно, что государство хотело бы привязать РОМЗ к себе или включить его в одну из своих корпораций, таких как «Ростех», имеющий сильные позиции в Ярославской области. Вытеснение из ОПК «случайных» частных собственников, не слишком близких к правительству РФ и его компаниям, кажется логичным. РОМЗ может стать одним из главных примеров.

https://matveychev-oleg.livejo...

Это интересно
+1

30.08.2023
Пожаловаться Просмотров: 412  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены