Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ИЗ ТЕНИ В СВЕТ ПЕРЕЛЕТАЯ...

ИЗ ТЕНИ В СВЕТ ПЕРЕЛЕТАЯ... Danila вчера в 17:55 39 0.5     государство история кадры | А А А |

Ещё раз вспомнить, что в России, перед решащей битвой с Западом, масонская ложа не дремлет, побудила меня вот эта статья.

Я так понял, что речь в ней идет об «оазисе творческой мысли» в Хлебном переулке, города Москвы – Институте США и Канады…Так - это сугубо политическое, без всяких потугов на науку, учреждение назвал Георгий Алексеевич Арбатов (ну, конечно же – «академик»). Это был ядрёный международник, американист, внешнеполитический консультант советских лидеров от Брежнева до Горбачева.

http://Хлебный переулок, дом 2/3 в Москве

А потом, Институту присвоили звание «имени академика Арбатова». Наверняка, не зря присваивают улицам, университетам, станциям метро и прочим учреждениям имена людей, свято служившим существующей на тот момент, кучке властных «гопников». Это какая-то упоротая закономерность, социологический закон, что ли?

Вспомним как после 1917 года пошёл вал переименований всяких там улиц, переулков, районов, учреждений именами тех, кто свергал старую власть и устанавливал новую…

А Ельцино-Горбаческий период? То же самое. И так не только в одной стране. Подобная эпидемия переименований, разрушения памятников, значимых исторических зданий свергнутых властителей - прошла по всему миру.

Так зачем нужен был этот институт Советской власти? А вы посмотрите Википедию, она никогда не врет, когда рассказывают об вещах, выпячивающих имидж США, как образчик мировой демократии.

Читаем: «Институт играл важную роль в процессе принятия советских внешнеполитических решений. Его специалисты отвечали за предоставление советскому высшему руководству объективной информации об экономике, политическом и военном развитии США.

В Иинституте также было докторское отделение, которое предоставляло весьма конкурентоспособные стипендии для изучения Америки.

Специалисты были среди архитекторов советской политики разрядки (читай: подготовка к развалу СССР. Примечание моё), а затем помогали советским лидерам в подготовке всех крупных соглашений по контролю над вооружениями с Соединенными Штатами».

https://www.osnmedia.ru/opinions/amerikantsy-perehvatili-vneshnee-upravlenie-nad-institutom-ssha-i-kanady-ran/

Валерий Николаевич Гарбузов — Специалист по Рейгану и американскому консерватизму был третьим директором Института США и Канады РАН после Георгия Арбатова и Сергея Рогова. Он занимал этот пост с 2016 года по 31 августа 2023 года.

Сегодня его выперли – и поделом человеку, предающем тех, кто вручил ему высокое звание "академика". Но нас интересует Георгий Арбатов – душа и совесть этого академического Института. Именно он вложил огромный вклад в успешный развал СССР двумя «гопниками» – Горбачевым и Ельциным.

Образно говоря, Институт США и Канады это – заведение, которым руководил самый титулованный масон – Г. Арбатов, бывший член ЦК КПСС, один из тех, кто вводил «перестройку сверху», не допуская ее «снизу».

Он «ученый»-международник, основал это научное заведение, входил в интеллектуальную политическую элиту своего времени, был одним из советников высшего руководства страны, начиная от Брежнева и Андропова вплоть до Горбачева и раннего Ельцина.

Кстати, мы можем перечислить фамилии участников русского «мозгового центра» перестройки. Это господа – А. Бовин, Ф. Бурлацкий, О. Богомолов, А. Вольский, Е. Примаков, А. Аганбегян, Л. Абалкин, А. Яковлев ну и, конечно сам Арбатов, который был участником важнейших международных. переговоров, общался с видными американскими политиками и даже с президентами США.

Род Арбатовых (богоизбранных по материнской линии) начинал свою анти-русскую деятельность еще намного раньше. Так, отец Георгия – Аркадий Михайлович Арбатов, в свою очередь был сотрудником советского торг-предства в Германии.

С 1935 года работал в Наркомате (министерства того времени) внешней торговли СССР. В годы «репрессий» (партийных разборок) был изгнан из Наркомата и устроился на работу заместителем директора Библиотеки имени Ленина по административной части – неплохое изгнание!

И это в то самое время, когда десятки тысяч простых, русских людей, оклеветанных получили «высшую меру социальной защиты», а еще миллионы были отправлены погибать в лагеря, на рудники, шахты, рыть каналы!

Очевидно, солидная административно-библиотечная подготовка папаши дала возможность сыну Аркадия Михайловича Георгию Арбатову, оказаться в самом центре масонского движения в начале семидесятых годов.

Помните встречу Л. Брежнева с Р. Никсоном в 1973 году? Организацию советско-американской торговой комиссии взял на себя как раз Г. Арбатов.

Долгие годы никто не мог разгадать, в чем суть этой комиссии. Правда, замечали, что в Москве в те годы появился филиал банка «Чэйз Манхеттен». Прямо на Красной площади. С чего бы это? Неужели у советских людей появилась американская валюта в те годы?

Да нет! Так же ловили за «валютные операции», все так же лепили советские суды большие сроки. Потом отметили, что советские граждане получили возможность приобщиться к буржуазному напитку «Пепси-Кола». Молодежь стала добывать джинсы ( за пару тратя месячную зарплату), жевать импортную резинку и слушать Битлз и Пинк-Флойд.

Разгадка же проста - началось мягкое проникновение вируса Запада в русскую душу. В эту суперсекретную торгово-экономическую комиссию (USTEC) входили:

- Дональд Кендалл – босс Пепси-Колы, который и пробил этот проект через белый Дом;

- Президент Америкэн Экспресс - Уэй .

- Влиятельный член масонской Трехсторонней комиссии - Роберт Руза;

- Глава Всемирного Сионистского Конгресса президент компании Sitgrams - Эдгар Брофман;

- Дю Понт - финансист, президент American International Group;

- Рис Гринберг - американский бизнесмен, бывший председатель и главный исполнительный директор American International Group (AIG);

- Арманд Хаммер – миллиардер, многолетний друг СССР, работавший еще при Ленине;

- Дуэйн Андреас - крупнейший зерноторговец.

В 1972 году в Вашингтоне, в суперэлитном «Клубе на улице Ф» (F. Street Club) состоялась сверхсекретная встреча между теми, кто рулит в мире. Теми, кто снабжая Украину оружием, дорулились до кануна Третьей мировой войны.

Это были: Дональд Кендалл (тот самый, который обосновался на Красной площади) пригласил Дэвида Рокфеллера, влиятельнейшего Хельмута Зонненфельда (Госдеп США) и гостя из СССР Георгия Арбатова.

На этой встрече Арбатов заявил «великим каменщикам», кого хотел бы он видеть в советско-американской торговой экономической комиссии.

Вот на каком уровне работал Георгий Аркадьевич, пропагандист ЦК КПСС – и вот с кем общался на сверхсекретных собраниях.

Арбатов младший был не менее ловок, чем его верткий дед, и не менее титулован, чем его именитый отец. Закончил он тот же МГИМО в 1973 году. После аспирантуры – кандидат исторических наук. Потом научный сотрудник, зав. Сектором ИМЭМО РАН. Если помните, это – Институт мировой экономики и международных отношений, которым директорствовал Е. Примаков

Член ЦК КПСС и Мальтийского ордена Е. Примаков во всю покровительствовал сыну своего друга и коллеги по масонству. Сделал Арбатова зав отделом и стал продвигать его по военно-дипломатической линии.

Поэтому Арбатов оказался членом делегации на переговорах об СНВ-1, участником рабочих групп по переговорам СНВ-2.

В 1994-2003 годах Арбатов-младший – депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по обороне (так легче было валить наши вооруженные силы). Член научно-консультативного совета МИД РФ, консультант министра обороны, Член российского Совета по оборонной политике. С 2001 года заместитель председателя партии «Яблоко».

Наконец, с 2003 года А. Арбатов – тоже «академик» и профессор Академии обороны, безопасности, и.т. д. (была такая Академия (АБОП), хотя о ней мало кто помнит), заодно был заметной фигурой в Карнеги-центре, американском наблюдательном пункте в Москве, активно работавшего на Перестройку СССР.

Любознательным читателям я дам немного информации об этом Карнэги-центре. Отчего это вдруг об этой организации так позаботились наши «ельцинские гопники»? Даже выделили ему роскошный особняк на Тверской 16/2?

Еще в конце XIX века стальной магнат и партнер Морганов Эндрю Карнеги учредил пять «благотворительных» фондов в Питсбурге, Вашингтоне и Нью-Йорке с суммарным капиталом в 200 млн. долларов. По тем временам это были колоссальные деньги.

Сразу же и определились основные цели фондов – финансирование программ в области образования, внешней и внутренней политики. Членство в попечительском Совете стало визитной карточкой масонства.

Следуя добрым традициям старого доброго американского «братства каменщиков», маститый наш академик Георгий Арбатов однажды привез своего сына в Америку и представил своим друзьям: «это мой сын, он уже вырос, он умный, образованный, закончил МГИМО, кандидат и доктор исторических наук, далеко пойдет – я ж никак член ЦК КПСС»…

И вот, спустя годы в Москве открывается Карнеги-центр.

Алеша и впрямь далеко пошел: ученый, академик, профессор, равный генералам и маршалам, консультант министра обороны, депутат Госдумы, член ложи «Золотого Сокола» заодно – сотрудник Дмитрия Тренина и коллега Лилии Шевцовой, а те свои люди в Бильдерберге.

Однако не будем так наивны, чтобы считать властное масонство какой-то застывшей массой. Нет, оно постоянно в движении, видоизменяется, обогащается, избавляется от шлака, совершенствуется вербует новые силы.

Как во все мире, так и в России - различий почти нет. Есть одно единственное различие. Оно заключается в следующем – если западное властное масонство создает масоно-правовые государства, то у нас в девяностые – масоно-криминальное.

И они, масоны в ельцинской российской власти, это понимали, и потому старались всеми силами завуалировать свою сущность, придать степенный, благородный вид, хотя бы для того, чтобы перед лицом «западных» не выглядеть совсем уж шпаной. Но иногда все криминальное прорывалось в их поступках, словах, в отношениях между собой в кулуарах.

И это закономерно, так должно быть, ибо любая спецслужба, всегда носит «криминальный» налет – это в её природе…

Вот и Гарбузов оказался из такого же болота, тяжеловесов–масонов в России. Это люди западного толка и самые важные из них были господа – А. Бовин, Ф. Бурлацкий, О. Богомолов, А. Вольский, Е. Примаков, А. Аганбегян, Л. Абалкин, А. Яковлев ну и, конечно сам Арбатов

 

В этой же шайке-лейке за ними следовали – В. Гусинский, М. Шаймиев, А. Чубайс, В. Черномырдин, Э. Шеварднадзе, а также ушедшие в тень члены ельцинской «семьи». Это, образно говоря, костяк перестройки - авангард Бнай Брит

Но помимо крупных акул, которые котируются на мировом масонском уровне, существовали и местные князьки. К ним мы можем отнести двух бывших мэров столицы - Г. Попова и Ю.Лужкова, всех губернаторов, уволенных президентом РФ, Б. Березовского, заклятого врага Путина - Михаила Ходорковского, пострадавшего за дело правоверных «западных богоизбранных» и многих, многих других. Имя им – легион!

Сегодня на полях Украины - их хозяева и мы сошлись в смертном бою. Кто кого?


07.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены