О табаке и сигаретах 5.8K 11:17 - 9/Сен/23 Ka6aPaH
Из чего они?
Сначала похвастаюсь - в мае прошлого года бросил курить, 25 лет стажа, не тянет, не ломало, просто прекратил и всё.
Когда курил, иногда задавался вопросом, что именно курю, табак ли внутри, но так, поверхностно, даже не гуглил. Ходили слухи, что внутри сигарет водоросли высушенные и обработанные, но это как то не останавливало. Единстевнное, что сделал лет через 20 курения - нашел сигареты, на которых на пачке была надпись - сделано из смеси табаков сорта Вирджиния. Но это не состав, а просто на упаковке, какой процент там этой смеси - неизвестно всё равно.
Сегодня же я опять вспомнил об этом, и еще услышал, что мировое табачное лобби по миру продвинуло право не писать состав на сигаретах.
И вот вопрос, может кто обладает информацией по этому поводу. Из чего реально делают сигареты, почему не пишут состав, и может пора уже просвятить людей в этом? Надпись про яды и канцерогенные вещества это мало, а вот конретика бы заставила бросить курить большинство, как мне кажется с моего дивана...
Авторство: Авторская работа / переводика Комментарий автора:Субботнее
Комментарий редакции раздела PROX.CENTER @ Комментарии Medved07511:22Микроскоп в помощь. Иль отнести в лабораторию биологичну, куданить в мгу например, там анализ сделают этой вашей смеси:)) недорого вобщемто, думаю прочитаете и курить /тратить на это деньги перестанете..
единственное где ща табак - на огороде гденить в южных регионах и в сигарилле за 100 баксов у владельца отравной фабрики.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
мировое табачное лобби по миру продвинуло право не писать состав на сигаретах
А что там раньше было написано? Состав: сушёный лавровый лист?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Ну я вот когда курил, ни разу не видел состав. Если и видел, то очень давно и не помню уже. Но скорее всего его на моей жизни там не писали.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Вы сердечко-то проверьте.
Ни с того ни с сего курить не бросают.
Может вы инфаркт на ногах перенесли... или надвигается.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Человек умирает только по двум причинам - остановка дыхания и остановка сердца, остальные причины вторичны. Например, при концентрации алкоголя в крови от 5-6 грамм на 1 кг массы тела у человека происходит остановка сердца и кровотока. Ага. При этом Беларусь является мировой лидер по смертности от алкоголя, а на втором и третьем местах — Монголия и Россия. Мировое алкогольное лобби круче - оно уже сидит в правительствах этих стран. Гы-гы
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Алкоголь это в людях присутствует постоянно, называется эндогенным и участвует во множестве процессов организма. Как он может быть опасным в "любых даже минимальных"? И поменьше кричащего текста делайте, такие истерики хороши для пабликов с впечатлительными тетёньками. По уровню потребления алкоголя Россия находится на бог знает каких местах, далеко позади по настоящему алкогольных стран вроде европейских. Так что, по уровню смертности от алкоголя никак не может быть в первых местах. Тут очень не рекомендую манипулировать и вбрасывать.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
...is that a joint, man?!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Да-да))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Старый анекдот. На форуме табачных компаний, один директор рассказывает рецептуру сигарет: «Мы кладём навоз, сено, бумагу и немного табака». Его коллега удивлённо: «Вы ещё и табак добавляете?»
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Его коллега удивлённо: «Вы ещё и табак добавляете?»
Чуть изменю:
«Вы всё ещё табак добавляете?»
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
У этого анекдота была седая борода еще 30 лет назад. И рассказывали его тогда про экскурсию на Ленинградскую фабрику, где лучший Беломор делали, коллег их других регионов СССР. "А здесь кладем немного табака. - Так вот в чем дело!"
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
- Бочки с соусом у них на производствах. Соус суть смола из адского котла.
- Жилу и пыль формуют экструдером в лист. Лист потом нарезается а-ля файн кат.
- Сдабривается соусом
- Ничего личного))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Бочки синего цвета, самолично видел. Место - Краснодар на фабрике фили и морриса. Кроме жил и пыли ещё странные листики присутствуют неизвестного происхождения. Селитра, как положено, в мешках. Личное))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Точно синего))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Сказки это все. Все просто: нет дешевого промышленного способа синтеза никотина, самое выгодное получение - из табака. Зачем табачкам тратить деньги на пересадку никотина из табака в какие-то водоросли?
Вот кофеин умеют дешево синтезировать, тем не менее, никому в голову не приходит считать кофейные зерна муляжами.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
И зря - дешёвые кофейные зёрна таковыми и являются. Из них экстрактирован вакуумом кофеин, который идёт в сублимированный кофе. Поэтому даже молотый кофе из зёрен давно не "торкает".
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Нету там кофеина, ни в зернах, ни в сублимации.
Единственное эффективное действия кофе, это как мочегонное средство.
Если ты выпил три чашки кофе, после этого уснул как младенец и во сне описался, значит это был не кофеин ))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
"Не торкает"? А зачем такое покупать?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
ты не пил наверное настоящий итальянский эспрессо ) 30 грамм - и поскакал )
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Конечно не пил.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Курильщики со стажем говорили, что эффект от нынешних сигарет несколько другой, чем раньше. Возможно, там давно уже не никотин, а другой синтетический алкалоид.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Торкает, если две сигареты(не пачки) , одну утром и одну вечером курить.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Ага, а если сигаретку раз в неделю так там не просто торкает, там полноценный приход))))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Я именно так и потребляю. В пятницу, с винишком и кинчиком.
От вина приход существеннее))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Никотин быстро выводится. Но если курить пару штук, то самая торкающая - вечерняя)
Хотя ,мб , от человека зависит.
Раз в неделю, если курить, то сигары нормальные.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Конечно, сигары. А если хотите курить табак,то заведите трубку. Тогда вас никто не надует.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
А если сигары то, только партагас..... у меня знакомый регулярно на Кубу мотается, привозит оттуда сигареты и сигары....
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Правильно, нет дешевого промышленного способа синтеза мяса, самое выгодное- из кур, свиней, коров. Зачем мясокомбинату тратить тратить деньги на пересадку мяса в какую то колбасу?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Во-первых -- есть водоросли, которые богаты никотином. Не знаю, применяются-ли они где нибудь.
Во-вторых -- табак это практически пищевой продукт, у которого есть вкус. А табак, как растение, имеет разное качество, разные сорта и разные вкусы.
Процесс очень прост -- берётся несортовое табачное сырьё. Размалывается и из этой трухи выделяется табачная основа (табачная жижка, термин). Потом из табачной трухи формируется лист, который пропитывается табачной жижкой. На этом этапе контролируется содержание никотина по недавно введённым евронормам. Помните, когда на пачках стали содержание никотина писать? Вот это оно и было -- полный переход на восстановленный табак. Да, конечный результат называется "восстановленный табак".
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Зачем? Зачем вам об этом поговорить?
Давайте я аналогию приведу. Смотрите, вот есть "высокая" кухня, есть ресторанная, есть просто столовская- пожрать и пойти по делам. Есть фастфуд, выделившейся в отдельную категорию, но все равно- быстро пожрать. И вот вы 25 лет жрали в маке, бросили и теперь предлагаете обсудить, а соб-но что за дерьмо вы жрали. Зачем?
Вы не "курили", вы "курили сигареты". То есть не трубочный табак, не сигары, не сигариллы, вы пользовались фастфудом от табачки, специально упрощенном, ухудшенном для удешевления привлечения в процесс миллионов. В виде папирос, тогда. А в последние пять десять лет превратившееся вообще непонятно во что. Это даже не сигареты! Я пробовал!
Стрельнул, дали тонкую палочку, у мну только два вопроса:
1 Она мне не "дала" по организму, а я два года не курил. Как это? Вообще ничего , только час ходил плевался жженой бумагой. (вот поэтому вы скорее всего легко и бросили, т.к. вы не курили фактически)
2 Зачем, какой смысл этим дымить и называьб это курением...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Зачем? Зачем вам об этом поговорить?
бросили и теперь предлагаете обсудить, а соб-но что за дерьмо вы жрали. Зачем?
здесь как минимум треть юзеров с недостатком общения
пишут свои и комментят каждую статью
продуктивность.. не дай Бог каждому)
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
мировое табачное лобби по миру продвинуло право не писать состав на сигаретах
Курите и не заморачивайтесь! Вред курения - это от мирового антитабачного лобби. На марихуану мечтают переключить. И не скажу, что неудачно.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
А причём тут марихуана. Марихуана конкурирует с алкоголем (и то не факт), с табакокурением нет противоречия.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
И вам скажу - не заморачивайтесь сравнениями
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Есть фильм на тему, "О табачной индустрии. Что внутри сигареты" Есть на Ютубе и др. сервисах
Если коротко, нормального табака там немного. Вкус и запах делается химией, так как безвкусный табак дает большие урожаи. Итд, итп. Наслаждайтесь...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Когда курил, иногда задавался вопросом, что именно курю, табак ли внутри, но так, поверхностно, даже не гуглил.
Зачем заморачиваться, если есть сомнения покупаете табак и крутите сигарету, сравнивайте. Хотите Вирджинию, хотите мохорху и т.д.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Гильзы ТТ покупаю по 330 руб. за 500 штук. Табак - от 1600 до 2000 за кг. Покупал как-то и самый дорогой. Кручу сам, и доволен как слон. И, что характерно, особую разницу не улавливаю. Но есть и некий плюс - иногда лень крутить, из-за этого стал немного меньше курить.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Тоже так делал, раз на раз не приходится, хоть и продавец один и сорт, как он заявляет один. Редко прям вкусно пахнет от сигареты, чаще горлодер.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
гильзы есть еще в эконом упаковках по 4000 шт. 1700-1900 руб за пачку.
табак свыше 2 тыс/кг - просто поощрение оооочень жадного перекупа, исключение разве что для очень редких сортов с длительной и сложной обработкой. Но такие сорта у нас не продают. Продают эрзац под названием дорогого сорта.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Мне фермерский не зашёл, кручу из Погарского табака, вирджинья голд. Бумагу тоже не силитрованую беру, она тоже сильно вкус портит.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
кисеты = дешевый развес + куча химии
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Если не ароматизированый то более-менее.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Увлажнители, консерванты, красители, ароматизаторы, даже если написано, что их нет, и ещё хрен знает что
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
от Кирилла табачок?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Или трубку.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
Последние откомментированные темы: