Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Про мигрантов! Опять?

Про мигрантов! Опять?  8.409:41 - 18/Сен/23  АнатолийФ  

Всем Привет!

Я родился в Душанбе, и жил там до 88 года.Потом уехал учиться в Екатеринбург.И остался там жить после учебы.В советское время таджики работали в торговле, госорганах, и сельском хозяйстве, я ниразу за 15 лет жизни не видел строителя таджика в столице, они может и были где то  на перефирии Таджикистана, но в массе в стройке, в  обслуживающих города организациях,рабочими и инженерами в сложном производстве их было исчезающе мало.

И вот в 91 году разваливаеться СССР, и в 92 году там начинаеться граждансккая война, которая длиться 5 лет, война кровавая , религиозная, и клановая, которая затронула там почти всех жителей кроме горных районов.В это время все люди у кого была возможность из страны уехало, включая большую массу образованных таджиков, и в 97 когда установилось статус кво, страна превратилась в аграрную страну где большинство населения жило в сельской местности.

В 89 году в Таджкистане проживало 5 миллионов человек, и за время войны полностью поменялся национальный состав,  в Душанбе в 89 году жило при населении 600 тыс человек 230 тысяч таджиков, остальные были  русские , немцы, евреи и сборная солянка всех разных национальностей , то в 2010 ГОДУ при населении 700 тысяч таджиков уже было больше 90 процентов.

И главно в этой статье! за период с 89 года с 5109 т.ч по 2022 год население 9886,8 т.ч население страны УДВОИЛОСЬ, даже учитывая огромный отток всех других национальностей с территории Республики.И это не учитывая огромное количество имигрантов из республики в Росиию.

В 88 году  почти все таджики разговаривали на руском, получали надлежащее образование.

В 2010 году строил дом в Екатеринбурге и нанимал недорого прораба таджика на стройку дома, ему было 40 лет он по образованию был пожарник,отлично без акцента знал русский язык прошел всю гражданскую войну, был ранен и уехал лечиться в Россию и  остался работать.Он остановился в крупном поселке в области и занимался там стройкой и ремонтом домов , он привозил из своего родного кишлака почти весь мужской состав на сезон, и распределял их на работы в этом поселке, курировал все денежные вопросы , и все прочее.Контингент который он привозил был абсолютно не образован, по Русски не разговаривали, в массе своей все были тупые и безрукие, на 1 одного рукастого было человек 10 никаких.Сначала они года три, четыре на зиму возвращались в свой родной кишлак, а когда более менее начали разговаривать на русском, стали оставаться уже жить круглый год, и тащить из кишлака свою родню, жен , родителей и детей.

За 10 лет они организовались и сейчас их в поселке проживает уже такая не мальнькая толпа.

Так к чему статья?? В Таджикистане просто какой то инкубатор таджиков, они там никогда не кончаться , им там жрать самими нечего и уровень жизни там полный отстой, они там плодяться и едут жить и работать к нам, у нас они получают все гарантии, соцпакет, и уровень жизни в разы лучше чем у них на родине, но любят ли они Россию??Конечно нет , если с ними разговариваеш они считаю что Россия им должна, я всегда у него спрашиваю с какого хрена Росиия им чего то должна, раз у них своя собственная Республика и свои же баи ее довели до такого результата.

Так вот вопрос такой ,рабочие иммигранты нам в Россию нужны, с этим никто не спорит, но нам нужны рабочие, нам не нужны жители , зачем вообще им дают гражданство??Пусть приезжают , работают, и уезжают к себе на Родину, которую они все любят.Почему все роддома забиты женами этих работяг, в любой поликлинике их лечат за наши деньги??Родители их получают пенсии, я не понимаю этот атракцион невиданной щедрости, с чего им эти преференции.Они должны все в России получать за деньги, лечение,соцпакеты и прочее все для них должно стоить дорого. Я бы даже сказал так, вот Киргизия , она с нами в общем торговом союзе, и им должны быть какие то плюшки за это, а в чем наша обязанность разгружать Таджикистан выше моего понимания, учитывая что он такой же богатовекторный , и Китай там сейчас рулит больше чем Россия.И если они хотят остаться в России они должны это воспринимать не как данность, не как долги России, для них это должен быть квест сложный, ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ РОССИИ за то что она забрала их ,из их кишлаков и средневековой жизни, они должны знать русский язык Пусть за это они платят, они должны пойти в Армию пусть отдадут свой долг России, ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ ЗА ГРАЖДАНСТВО В РОССИИИ!!

И получив гражданство они ДОЛЖНЫ тряститсь за каждый свой чих, и свои действия в стране, чтобы исполнив любую хрень их лишали гражданства и выбрасывали с волчим билетом обратно в свое средневековье , к своим любимым баям.

Авторство:    Кому выгодна экономическая миграция? 18.09.2023 | Экономика и финансы073

Критики миграции обычно обращают внимание в первую очередь на криминальную сторону этого явления: склонность некоторых приезжих “специалистов” к насилию по отношению к местному населению, к уличным разборкам, к распространению наркотиков, к религиозному экстремизму. Но при этом даже наиболее последовательные и строгие критики, как правило, отмечают, пусть и нехотя, что ограниченная миграция необходима России с экономической точки зрения. Дескать, если не хватает своего экономически активного населения, то его, как ни печально, приходится импортировать. Общим местом стало утверждение о том, что мигранты обходятся работодателю дешевле, чем “аборигены”, и потому они более выгодны.

Но так ли они экономически выгодны, как это принято считать?

Общеизвестно, что для развития экономики нужны высокие технологии, внедрение новых материалов, нового оборудования, автоматизация и цифровизация производства, логистики, транспорта и торговли. Прежде всего, конечно, производства.

Давайте зададим себе вопрос, совместим ли с автоматизацией и цифровизацией производства “специалист” из горного села, который никогда не держал в руках ничего кроме лопаты, да и по-русски толком не понимает? С другой стороны, захочет ли автоматизировать производство наш российский предприниматель, если ему дешевле и проще нанять двадцать пять таких “специалистов” с лопатами, чем покупать один современный экскаватор-погрузчик с бортовым компьютером и к нему в довесок нанимать квалифицированного оператора? Машина требует настройки, технического обслуживания, ремонта, амортизации, квалифицированный оператор требует нормальных условий жизни, жилья и зарплаты и социального пакета, а с вооружёнными лопатами “специалистами” куда как проще. Они согласны спать на полу, есть доширак, работать без выходных - словом, совсем как рабочие в царской России накануне первой русской революции. Да, качество работы “специалистов” ниже, но разве такие мелочи кого-то могут остановить.

Это упрощённая схема, всем понятно, что и среди мигрантов иногда встречаются ценные кадры с высокой квалификацией, но если не принимать во внимание отдельные и совершенно исключительные случаи, то получается картина маслом: массовая миграция тормозит и автоматизацию, и компьютеризацию, и цифровизацию во всех сферах нашей жизни. Это касается не только производства, не только строительства, не только обслуживания населения всевозможными “Жилищниками”, но и медицины - представьте себе, какой разрыв между уровнем образования “специалиста” и теми квалификационными требованиями, которые предъявляются к современному врачу. Да, можно покупать дипломы о высшем образовании, можно даже делать вид, что мы верим этим липовым дипломам, но качество работы врачей в той же Москве объективно снижается из-за роста доли “специалистов” - это очевидно всем, кто хотя бы иногда посещает столичные поликлиники.

О школах хочется сказать особо. Школы страдают не от того, что среди учителей слишком много мигрантов, но от того, что в некоторых учебных заведениях слишком много не владеющих русским языком детей мигрантов среди учеников. Предъявлять высокие требования к детям “аборигенов” и заниженные к детям приезжих невозможно, поэтому учитель снижает требования ко всем сразу. К чему это неизбежно приведёт? К снижению уровня школьного образования, которое плавно перетечёт в ухудшение качества образования высшего. А оно, в свою очередь приведёт к тому, что через поколение на производство придут люди, которые хуже соображают и менее способны к инновациям и творческим, нестандартным решениям. Получается, что государство получит и прямой, и косвенный экономический ущерб от миграции.

Кому всё это будет выгодно в долгосрочной перспективе? Всем нашим конкурентам, ближним и дальним, включая, как это ни странно, Китайскую народную республику. У них рабочая сила высококвалифицированная и дешёвая, у нас же будет тоже дешёвая, но низкоквалифицированная - следовательно, их товары и услуги будут более конкурентоспособны, чем российские. А ещё существующее положение дел исключительно выгодно нашим отечественным банкам, которые отлично наживаются на “специалистах”, особенно на их многомиллиардных денежных переводах родственникам, на родину. Так совсем недавно мобильное приложение банка Тинькофф было переведено на таджикский, узбекский и киргизский языки, с возможностью задавать вопросы в службу поддержки на этих языках, и это неслучайно - кредитная организация хорошо понимает, где у неё так называемый “целевой сегмент”. И чем больше мигрантов будет в нашей стране, тем большие прибыли будут получать банки, здесь наблюдается самая прямая зависимость.

Так стоит ли жертвовать ради прибыли банков и благополучия их акционеров, которые всё равно, вероятнее всего, не живут и не собираются жить в России, экономическим будущим нашей страны?

Денис Сухоруков

Источник: zavtra.ru

   


18.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены