Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6922 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Москва присоединяется к мировому большинству в защиту Палестины.

Поскольку поддержка Западом израильской войны в Газе становится неоправданной, Москва присоединяется к мировому большинству в защиту Палестины.   Славик Яблочны

Пепе Эскобар 7 Ноября:

Публичный разворот России в сторону Палестины

По мере того, как поддержка Западом войны Израиля в Газе становится неоправданной, Москва присоединяется к мировому большинству в защите Палестины.

Сложный, тонкий вопрос геополитического нейтралитета России в израильско-палестинской трагедии был, наконец, недвусмысленно прояснен на прошлой неделе.

На рисунке ниже, президент России Владимир Путин лично обращается 30 октября к Совету безопасности своей страны, высшим правительственным чиновникам и руководителям силовых ведомств.

Среди его слушателей были премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Госдумы Вячеслав Володин; секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников; и директор СВР (иностранная разведка) Сергей Нарышкин.

Путин не замедлил перейти к делу, подробно изложив официальную позицию Российской Федерации в нынешнем геополитическом накале двух взаимосвязанных войн — Украины и Израиля и Палестины. Это было адресовано как его высокопоставленной аудитории, так и политическому руководству западного гегемона.

«Нет никакого оправдания ужасным событиям, происходящим сейчас в Газе, где сотни тысяч невинных людей гибнут без разбора, им некуда бежать или прятаться от бомбардировок. Когда видишь окровавленных детей, мертвых детей, страдания женщин и стариков, когда видишь убитых медиков, конечно, это заставляет сжимать кулаки, как слезы наворачиваются на глаза».

Коалиция хаоса во главе с США

Далее следует превью контекста: 

«Мы должны четко понимать, кто на самом деле стоит за трагедией народов на Ближнем Востоке и в других регионах мира, кто организует этот смертоносный хаос и кому это выгодно».

Путин недвусмысленно охарактеризовал «нынешние правящие элиты США и их сателлитов» как «главных бенефициаров глобальной нестабильности, которую они используют для извлечения своей кровавой ренты». 

Их стратегия также понятна. Соединенные Штаты как глобальная сверхдержава слабеют и теряют свои позиции, и все это видят и понимают, даже судя по тенденциям в мировой экономике.

Президент России провел прямую связь между стремлением США к расширению «своей глобальной диктатуры» и навязчивой идеей политики поощрения безостановочного хаоса: 

«Этот хаос поможет ей сдерживать и дестабилизировать своих соперников или, как они выражаются, их геополитических оппонентов, к которым они причисляют и нашу страну, которые на самом деле являются новыми глобальными центрами роста и суверенными независимыми странами, не желающими пресмыкаться и играть роль слуг."

Важно отметить, что Путин «еще раз повторил» своей внутренней аудитории и аудитории Глобального Юга, что «правящие элиты Соединенных Штатов и их сателлитов стоят за трагедией палестинцев, за бойней на Ближнем Востоке в целом, за конфликтом на Украине и многими другими конфликтами в мире – в Афганистане, Ираке, Сирия и так далее».

Это жизненно важный момент. Объединив виновников конфликта на Украине и войны в Газе – «Соединенные Штаты и их сателлитов» – российский президент фактически свалил Израиль в одну кучу с западным гегемоном и его планами «хаоса».

Москва солидаризируется с реальным «международным сообществом»

По сути, это говорит нам о том, что Российская Федерация безоговорочно солидарна с подавляющим большинством общественного мнения Глобального Юга – от арабского мира до всех стран ислама и за их пределами, в Африке, Азии и Латинской Америке.

Интересно, что Москва присоединяется к анализу иранского лидера аятоллы Хаменеи – стратегического партнера России – и генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насраллы в его жгучем, утонченном выступлении с оттенком Сунь-цзы в прошлую пятницу о «пауке, который пытается опутать всю планету и весь мир своей паутиной».

Приложение об официальной позиции России, в частности, по израильско-палестинскому вопросу, было сделано постоянным представителем России при ООН Василием Небензей на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по Палестине через два дня после выступления Путина.

Небензя предельно ясно дал понять, что Израиль, как оккупирующая держава, не имеет «права на самооборону» – факт, подтвержденный консультативным постановлением Международного суда ООН еще в 2004 году.

В то время суд также постановил 14 голосами из 15, что строительство Израилем массивной стены в оккупированной Палестине, включая Восточный Иерусалим, противоречит международному праву.

Небензя, выражаясь юридическим языком, свел на нет бесконечно приводимый аргумент о «праве на самооборону», которым размахивали Тель-Авив и вся плеяда НАТО. Гегемон, защитник Тель-Авива, недавно наложил вето на бразильский проект гуманитарного Совета Безопасности ООН только потому, что в нем не упоминается«право Израиля на самооборону».

Подчеркнув, что Москва признает право Израиля на обеспечение своей безопасности, Небензя подчеркнул, что это право «может быть полностью гарантировано только в случае справедливого решения палестинской проблемы на основе признанных резолюций Совета Безопасности ООН».

Факты свидетельствуют о том, что Израиль не соблюдает ни одну резолюцию Совета Безопасности ООН по Палестине.

Приоритеты Лаврова в оккупированной Палестине

Приложение С о позиции России в отношении Израиля и Палестины было представлено министром иностранных дел Сергеем Лавровым на пресс-конференции с министром иностранных дел Кувейта Сабахом ас-Сабахом через два дня после выступления Небензи в ООН.

Лавров повторил приоритеты Москвы, уже подчеркнутые Путиным и Небензей: срочное прекращение огня, гуманитарные коридоры и возвращение за стол переговоров о «независимом палестинском государстве, как это предусмотрено Советом Безопасности ООН в границах 1967 года, которое сосуществовало бы в мире и безопасности с Израилем».

Лавров в очередной раз подчеркнул, что в ход идет ряд американо-израильских диверсионных тактик, «направленных на то, чтобы отсрочить (если не похоронить) решение Совета Безопасности ООН о создании палестинского государства».

Это, по словам министра иностранных дел России, означает обречь палестинцев «на вечное бесправное существование. Это не обеспечит ни мира, ни безопасности в регионе, а только углубит конфликт. И вбить его глубоко не получится. Будут посеяны следующие "гроздья гнева", которые быстро "прорастут"».

Анализ Лаврова, как и Путина, совпадает с мнением Хаменеи и Насраллы: «Речь идет не о Газе, а об израильско-палестинском конфликте. Государство Палестина является неотъемлемой частью этого решения».

Россия сеет семена для того, чтобы играть роль доверенного посредника для всех сторон в Израиле и Палестине – роль, совершенно неподходящую для гегемона, особенно после молчаливого одобрения нынешней израильской этнической чистки в Газе.

Это все здесь, четко сформулированное Лавровым: «Нам будет принципиально важно знать единодушное мнение арабского мира». Это послание адресовано суннитским режимам, вассализированным Вашингтоном. Затем, когда они соберутся вместе, «мы поддержим арабское решение этого очень трудного вопроса».

Предпосылка многополярности: мир в Палестине

Экспонаты А, В и В, рассмотренные вместе, показывают, что Москва намного опережает конкурентов. Общий посыл, который поминутно расшифровывается по всему Глобальному Югу/Глобальному большинству, заключается в том, что даже с учетом безостановочных гамбитов Империи Хаоса, неизменный, исключающий Сионистский Проект теперь мертв по прибытии.

Наименее плохим решением на данный момент является Арабская мирная инициатива 2002 года, под которой подписались все, от исламских стран до России, Ирана и Китая: независимое палестинское государство, вернувшееся к границам 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Проблема в том, как убедить вышедший из-под контроля сионизм - отступить

Важнейшие факты на местах должны включать в себя разрыв оружейной пуповины между Вашингтоном и Тель-Авивом, а также изгнание из геополитического спектра неоконсервативной христианско-сионистской матрицы в США, которая, как оказалось, глубоко укоренилась в бункерах по всему Глубинному Государству.

Оба эти императива невозможны – в краткосрочной, среднесрочной и даже долгосрочной перспективе.

Между тем, простой взгляд на карту показывает, что для всех практических целей решение о двух государствах - от Западного берега до сектора Газа - мертво. 

Лидерам многополярности может быть больно признать это. Потребуется некоторое время и изменение общественного дискурса, чтобы признать, что единственным жизнеспособным решением является величайшая анафема для сионистского проекта: единое государство, в котором евреи и арабы будут жить вместе в мире.

Все это подводит нас к четкой формулировке: без справедливого решения для Палестины ощутимый мир во всем формирующемся спектре многополярности остается недостижимым. 

Нынешний ужас в Газе показывает, что мир по-прежнему не является приоритетом для Империи Хаоса, и потребуется Россия - и, возможно, Китай - чтобы изменить правила игры.

****


08.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены