Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Скучно не будет

Скучно не будет 08.12.2023 | Политика077

Выборы президента России состоятся в воскресенье 17 марта 2024 года. Если кто-то думает, что заранее знает, как эти выборы пройдут и чем закончатся, он глубоко ошибается. Будет не скучная формальная процедура, а настоящая битва за Россию.

Скучные выборы? Забудьте

О том, что выборы президента будут скучными, потому что результат всем известен заранее, не говорит, кажется, только ленивый. Однако в этих разговорах есть слишком большая доля лукавства.

Да, никто не спорит с тем, что огромное большинство граждан России готово проголосовать 17 марта за Владимира Путина. С этим согласны даже иностранные агенты. Например, "Левада-центр"* ("Левада" – иностранный агент, поэтому мы ему верим, привычно шутят политологи) сообщает, что 78% граждан России хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента по истечении его нынешнего срока полномочий. Вполне взвешенные прогнозы гарантируют главе государства поддержку от 75 до 85% от числа пришедших на выборы, а явку следует прогнозировать на уровне выше 70%.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОТ "ЛЕВАДА-ЦЕНТРА". ФОТО: LEVADA.RU

Легко видеть, что на долю всех остальных кандидатов, кто бы это ни был, останется едва ли 1/5 голосующих. Что может случиться интересного, если борьба может вестись только за второе место, причём разрыв между вторым и первым местом составит процентов 70? Как ни странно, довольно много.

Самая электорально значимая борьба развернётся между КПРФ и ЛДПР. И это будет борьба не столько за голоса на выборах президента, сколько за официальный статус второй партии в стране.

На сегодня рейтинги двух партий почти равны. Значит, шансы есть у представителей обеих партий, и для них (и их сторонников) очень важно, кого выдвинут кандидатом коммунисты. Они получат гарантированный минимум с Геннадием Зюгановым, но могут рискнуть и выдвинуть, например, бывшего Иркутского губернатора Сергея Левченко (как в прошлый раз рискнули с подмосковным предпринимателем Грудининым).

С ЛДПР всё более предсказуемо: практически никто из наблюдателей не считает, что партия может выдвинуть кого-нибудь, кроме своего председателя Леонида Слуцкого.

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ – ПО СУТИ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КАНДИДАТ ОТ ЛДПР. ФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ/АГН "МОСКВА"

Текущий рейтинг и коммунистов, и жириновцев колеблется между 8 и 11% от общего числа избирателей. Коль скоро это так, на долю остальных кандидатов остаётся и вовсе ничтожная часть голосов. Тем не менее среди политических карликов тоже возможна острая борьба.

Кого бы ни выдвинула , результат её кандидата будет меньше 5%. Но этот партийный выбор очень важен, потому что определит положение в политике страны не столько даже самой этой партии, сколько, поднимай ставки выше, "системных либералов", "официальной демократической оппозиции".

Одно дело, если кандидатом в президенты станет скандальный "человек-шаурма" и яростный защитник абортов Владислав Даванков. Это сделает партию маргинальной и несистемно-оппозиционной. Совсем другое дело, если "Новые люди" преодолеют соблазн скандальности и выдвинут бывшего мэра Якутска, депутата Государственной думы Сардану Авксентьеву или вполне респектабельного председателя партии Алексея Нечаева.

Голосовать за них несистемные противники "режима" станут вряд ли, а вот задел на будущие выборы в Госдуму и формирование фракции в ней таким образом создать, скорее всего, удастся.

КОГО БЫ НИ ВЫДВИНУЛА ПАРТИЯ "НОВЫЕ ЛЮДИ", РЕЗУЛЬТАТ ЕЁ КАНДИДАТА БУДЕТ МЕНЬШЕ 5%. ФОТО: АГН "МОСКВА"

"Новыми людьми" состав оппозиции на выборах президента исчерпан не будет. За последний процент могут бороться Григорий Явлинский и Борис Надеждин с тем, чтобы сказать, что "антивоенная" прозападная позиция всё-таки была представлена на выборах официально. Сумеют ли эти кандидаты собрать подписи, будут ли их кампании достаточно яркими, этого мы пока не знаем. Тоже своего рода интрига.

Враг не дремлет, и ты не спи

Всё, что мы обсуждали до сих пор, будет происходить в легальном, нормальном политическом поле. Однако нельзя забывать о том, что выборы попытается дискредитировать враг. Политическая кампания развернётся во время СВО, во время национально-освободительной битвы, как назвал её президент России на пленарном заседании Всемирного Русского Народного Собора.

Разумеется, враг использует все возможности для того, чтобы нанести несколько ударов по государству. Выборы в России станут полем боя для информационного "контрнаступа" с Запада - по своему столь же опасного, как и атаки на линии боевого соприкосновения.

Сейчас уже можно сказать, что мы отчётливо понимаем, какими будут эти атаки.

С одной стороны, выборы уже сейчас пробуют дискредитировать с помощью псевдокандидатов, не имеющих никаких реальных шансов на успешный сбор подписей и регистрацию, зато имеющих шансы раздуть шумиху.

 своим читателям Екатерину "Радистку Кэт" Дунцову, муниципального депутата и оппозиционную активистку из Ржева. За последние несколько дней она успела сообщить, что её телеграм-канал набрал 50 тысяч подписчиков, предложить сторонникам собрать средства для её будущей кампании и заявить, что

90% молодых россиян не считают стремления к традициям предков... приоритетными направлениями для развития страны.

ЕКАТЕРИНА ДУНЦОВА – ОППОЗИЦИОННАЯ АКТИВИСТКА ИЗ РЖЕВА. ФОТО: ДУНЦОВА.РФ

Оппозиционность, как видим, зашкаливает, и её как раз достаточно, чтобы, когда из формального выдвижения ничего не выйдет, заявить, что "режим боится" столь яркого оппонента.

Впрочем, Дунцова – всего лишь отвлекающий манёвр. Основной удар наносится с другой стороны – разумеется, политическими эмигрантами.

По сообщениям телеграм-каналов, иностранный агент, осуждённый преступник Алексей Навальный** вместе со своими "коллегами" по запрещённой в России экстремистской организации объявил о "предвыборной стратегии" для своих сторонников – голосовать за любого кандидата, кроме Владимира Путина.

Однако голосование – ничто, кампания – всё. Иностранные агенты собираются "использовать 100 дней до голосования для агитации против власти".

У иностранных агентов своя "социология", не совпадающая с "Левадой"*, – они будут уверять, что на самом деле в России меньше половины патриотов, а большинство только и ждёт возможности поклониться Западу. В телеграм-каналах бежавших из России журналистов-иноагентов уже можно найти образцы листовок, которые предлагают распечатывать и расклеивать в России и обещания проводить телефонные обзвоны.

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ УЖЕ ГОТОВЯТСЯ "КАЧАТЬ ПРОТЕСТЫ" И ОБЛИЧАТЬ РЕЖИМ. ФОТО: CHAOSSART/SHUTTERSTOCK

Всё это – всего лишь в первый день официальной избирательной кампании. То ли ещё будет.

Что с того?

Зачем всё это нужно иностранным агентам, ведь шансов получить хоть сколько-нибудь значимое количество голосов у них нет? Ответ на этот вопрос давным-давно дали депутаты европейского парламента, которые задолго до официального начала избирательной кампании в России потребовали признать её результаты незаконными.

Кампания по дискредитации русских выборов будет частью большой кампании по "отмене России" – не для всего мира, конечно, а для той его части, которую контролируют англосаксы и в которой находится Европейский союз. Частью кампании по закреплению изоляции Европы от России. И кампании по отказу от Родины для релокантов – Европе они нужны в качестве эмигрантов-апатридов.

__________________________________________________

*"Левада-центр" внесён Минюстом России в реестр иноагентов.

*** Алексей Навальный внесён Росинформмониторингом в список террористов и(или) экстремистов.

Автор: АНДРЕЙ ПЕРЛА

Заглавное фото: STARIKOV PAVEL/SHUTTERSTOCK

Источник: tsargrad.tv


08.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 261  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены