Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Их нравы

Их нравы  0.916:14 - 10/Дек/23  Вукузё  

 ... Есть в Великобритании «Foster care agency». Патронажное воспитание детей. Это когда обычная семья принимает детей, которые по каким-либо причинам лишились родителей. Зачастую это дети из семей алкоголиков или наркоманов, но встречаются варианты, когда суд лишает родителей прав и по совершенно банальным причинам. Моя попутчица со своим мужем решила поучаствовать в этой программе, несмотря на то, что у них было несколько своих детей. Они выбрали вариант «перевалочной семьи», то есть семьи, в которой дети содержатся временно, пока им подбирают постоянный вариант.
    В первый раз им привезли двух деток из неблагополучной английской семьи. Это были мальчик и девочка лет 6-7. Агент из соцслужбы объяснила, что любое общение со старыми родителями строго запрещено и что даже при телефонном звонке опекуны должны немедленно сообщить о том, что была попытка контакта. Так же было сделано предупреждение о том, что когда супруга будет купать мальчика, она должна делать это аккуратно и обдуманно, чтобы не дать повода обвинить её в сексуальном домогательстве. После отъезда соцработника основные усилия были потрачены на то, чтобы отмыть детей, переодеть их в чистую одежду и вывести вшей. Дальше нужно было попытаться привести их в нормальное состояние. Одев и накормив их досыта, временные родители постарались найти с новыми детьми общий язык. Это было непросто. И если в ситуации с мальчиком всё выглядело более или менее хорошо, то у девочки обнаружился огромный комплекс. Она была полненькая и многие дети постоянно дразнили её и издевались над ней. Новая мама потратила уйму времени и сил, чтобы объяснить, что её приёмная дочка ничем не хуже других девочек, что она тоже красавица, что у них в доме появилась маленькая принцесса. Девочка немножко отошла, и уже почти поверила - она такая же, как и все. Однако при очередном приезде агента родителям было сделано замечание, что ребёнку такого говорить нельзя. «Простите, по-вашему я должна говорить ей, что она уродина?» - спросила у агента моя собеседница. «Нет. Но то, что она красавица, вы тоже ей говорить не должны. Вдруг кто-то потом скажет ей противоположное и тогда у ребёнка будет стресс», - невозмутимо объяснила работница агентства.
   Третье замечание семья получила, когда поехала в полном составе на концерт с красочным шоу. Новые родители всеми силами старались вырвать детей из той жизни, которой они жили раньше. Они хотели показать им полноценную и насыщенную картину мира, показать, что есть и другая сторона медали и что надо всеми силами тянуться к этой стороне. Стремиться к красивому, к лучшему, к позитивному.

Но агент соцслужбы, узнав о культурном походе, была неумолимой:

«Вы не должны показывать детям из социальной семьи иную жизнь, в которую они может быть никогда и не попадут. Когда они не знают о её существовании, они живут спокойно. А что будет, если они начнут стремиться к ней, а у них не получится? Вы представляете, какую травму получит детская психика и детский организм?»

И тут женщину прорвало:

Послушайте,- сказала она агенту, - а что я должна им показывать? Любить их нельзя. Называть ласковыми словами нельзя. Развлекать нельзя. Рассказывать ничего хорошего нельзя. Что я должна им давать?». Холодный и невозмутимый ответ убил наповал: «Вы должны дать им еду, место для сна и аутсайд (прогулку во дворике около дома).

«Но простите, у меня по такому же принципу живёт собака!» - приёмная мать просто захлебнулась от гнева.

«Я вам всё сказала, - агент встала и стала собираться. - Больше добавить нечего».
   Когда вышел срок контракта, детей снова отвезли в агентство. Директор агентства была шокирована тем, насколько они изменились за короткий срок. Она отдавала двух серых, забитых и испуганных мышей, а обратно получила весёлых, ухоженных и жизнерадостных ребятишек. Она и предположить не могла, какое количество «нарушений» было допущено в процессе их реабилитации. Человеческая любовь, забота и доброта сделали своё дело вопреки всему. «Когда мы отдавали их обратно, я выразила большую надежду, что деткам найдут нормальную семью, - сказала моя попутчица. - Но больше в этом балагане мы не участвовали. Они хотят, чтобы мы занимались воспитанием детей по каким-то драконовским законам. Я так не могу».

«Существует заблуждение о том, что англичане добрее и вообще милосерднее, чем другие народы. Многие англичане — и среди них прежде всего женщины,— охотно воспринимающие эту легенду, думают прежде всего о лошадях, собаках и кошках, но вовсе не о людях и отнюдь не о детях. Жестокость издавна была, да и поныне, пожалуй, остается чертой, присущей характеру англичан».  

Джон В. Пристли (Англия).

  Использованные источники:  freecity.lv Кое-что ещё, что вы НЕ хотели знать об Англии. Год спустя... :: Freecity.lv


10.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены