Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6926 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Климат: Фильм (Холодная правда)

Климат: Фильм (Холодная правда)    

Вышел документальный фильм "Климат: Фильм (Холодная правда)", раскрывающий проблему современного климатического алармизма с научной, но при этом "неконсесуальной", точки зрения. За пару дней с момента публикации этот документальный фильм климатические активисты уже успели окрестить "отрицанием климата и троллингом левых", а популярный видеохостинг YouTube исключил его из результатов поиска и рекомендаций, несмотря на то, что его опубликовали несколько разных каналов.

Этот фильм разоблачает климатическую тревогу как придуманную страшилку, не имеющую под собой никакой научной основы.

Он показывает, что основные исследования и официальные данные не подтверждают утверждение о том, что мы наблюдаем увеличение числа экстремальных погодных явлений — ураганов, засух, тепловых волн, лесных пожаров и всего остального. Они категорически опровергают утверждение о том, что нынешние температуры и уровень CO2 в атмосфере необычайно высоки и вызывают беспокойство. Напротив, по сравнению с последними полумиллиардами лет истории Земли, и нынешние температуры, и уровень CO2 чрезвычайно и необычайно низки. В настоящее время мы переживаем ледниковый период. Кроме того, нет никаких доказательств того, что изменение уровня CO2 (а он менялся много раз) когда–либо "приводило" к изменению климата в прошлом.

 

https://www.youtube.com/watch?v=s3Tfxiuo-oM

Почему же тогда нам снова и снова говорят, что "катастрофическое антропогенное изменение климата" — это неопровержимый факт? Почему нам говорят, что нет никаких доказательств, которые бы этому противоречили? Почему нам говорят, что любой, кто ставит под сомнение "климатический хаос", является "плоскоземельщиком" и "отрицателем науки"?

В фильме исследуется природа консенсуса, стоящего за изменением климата. В нем рассказывается об истоках финансирования климатических проектов и о создании климатической индустрии стоимостью в триллион долларов. В фильме рассказывается о сотнях тысяч рабочих мест, которые зависят от климатического кризиса. Объясняется огромное давление на ученых и других людей, для того чтобы они не подвергали сомнению климатическую тревогу: отказ от финансирования, неприятие научными журналами, социальный остракизм.

Но климатическая тревога — это нечто большее, чем просто финансирование и рабочие места. Фильм исследует политику климата. С самого начала климатическая тревога была политической. Виновником был свободный рыночный промышленный капитализм. Решением проблемы было повышение налогов и усиление регулирования. С самого начала климатическая тревога была обращена к тем группам, которые выступают за увеличение полномочий правительства, и была принята и продвинута ими.

В этом и заключается негласное политическое разделение, стоящее за климатической тревогой. Климатическая тревога особенно привлекает всех тех, кто входит в разросшийся истеблишмент, финансируемый государством. В их число входит в основном финансируемая государством западная интеллигенция, для которой климат стал моральным делом. В этих кругах критиковать или подвергать сомнению климатическую тревогу стало нарушением общественного этикета.

В фильм вошли интервью с рядом известных ученых, среди которых профессор Стивен Кунин (автор книги "Непокоренные", бывший проректор и вице–президент Калтеха), профессор Дик Линдзен (бывший профессор метеорологии Гарварда и Массачусетского технологического института), профессор Уилл Хаппер (профессор физики Принстона), доктор Джон Клаузер (лауреат Нобелевской премии по физике в 2022 году), профессор Нир Шавив (Институт физики Рака), профессор Росс Маккитрик (Университет Гельфа), Вилли Сун и некоторые другие.

Фильм создан британским режиссером Мартином Дуркиным и является продолжением его документального фильма 2007 года "Великая афера глобального потепления". Продюсером фильма выступил Том Нельсон, подкастер, который на протяжении более двух десятилетий глубоко изучает вопросы климатических дебатов.


22.03.2024
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены