Искусство заключать сделки тоже требует жертв

В Овальном кабинете вашингтонского Белого дома 28 февраля произошёл беспрецедентный взрыв. Политического характера. Контролируемый или нет, вследствие террористического акта или по другой причине, с пострадавшими или без них — достоверная информация по всем этим и по многим другим вопросам пока отсутствует, хотя сам момент взрыва был снят и передавался в прямом эфире на весь мир. Но снятые кадры не дают какого-либо внятного ответа на главный вопрос: «Что это вообще было?» Хотя версий по данному поводу в различных вариациях появилось уже великое множество. На одном краю спектра — условно говоря, точка зрения «команды Трампа», в зоне ответственности которой и с прямым (под камеры) участием которой, собственно, этот взрыв и произошёл. Согласно этой точке зрения, инициатором взрыва послужила неадекватность главы киевского режима В.А. Зеленского, который «не хочет мира», а «хочет новой мировой войны», не имея никаких «сильных карт на руках». На другом краю спектра (не забудем о подготовительных по отношению к взрыву визитах в Вашингтон президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Соединённого Королевства Кира Стармера) — условно говоря, точка зрения «альянса демократий», в лице стран Евросоюза и Великобритании, согласно которой «Америка Трампа предала Украину перед лицом российской агрессии», но помощь Зеленскому и К° всё равно будет «продолжаться столько, сколько будет необходимо», какое-то время — даже без участия США.
Похоже, что два этих «края» или «полюса», при всей их видимой противоположности и противопоставленности, формируют определённую систему координат, в которую, по замыслу её создателей, должен быть затянут весь мир, не исключая и Россию, вернее — Россия прежде всего. Что-то похожее по масштабу произошло 11 сентября 2001 года — только без самолётов, самоскладывающихся башен Всемирного торгового центра с падающими из них людьми — за прошедшую почти четверть века медиатехнологии не стояли на месте, а всё-таки немного шагнули вперёд. Целью всей этой, вроде бы необязательной, постановки, как представляется, было увеличение степени свободы рук для США — прежде всего, в отношениях с нашей страной. Вы же все, в России, теперь увидели, что Америка Трампа хочет мира и как ей препятствуют те, кто хочет воевать до последнего украинца, европейца и демократа вообще. Поэтому вам, в России, придётся пойти на уступки Украине и её друзьям из «альянса демократий», чтобы мир действительно не оказался на грани ядерного конфликта — нужно помочь Трампу прекратить этот конфликт с его многочисленными и длящимися жертвами. Или… Многозначительная пауза, подразумевающая, что Америка в противном случае будет вынуждена не прекратить, а усилить поддержку киевского режима — возможно, заменив, увы, «недоговороспособного» Зеленского в его главе. Искусство совершать сделки тоже требует жертв, возможный круг которых чем шире, тем лучше.
Вопрос для России здесь прежде всего в том, может ли и должно ли урегулирование конфликта на Украине описываться, как заявлено Трампом, в понятиях терминологии американского большого бизнеса — ведь речь в данном случае идёт не о товарах или услугах, а о судьбе мнимого политического субъекта, большая часть которого на протяжении трёх веков и ранее являлась частью одного с нынешней Российской Федерацией государства и народа. Не случайно — обратил кто-то на это внимание или нет? — третью годовщину Специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины в нашей стране, можно сказать, практически не отмечали, как не отмечали в своё время третью годовщину с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и не вследствие того, что СВО продолжается, а по другой причине — в самом факте начала военного конфликта между двумя крупнейшими республиками бывшего СССР, по большому счёту, ничего хорошего не было и нет, необандеровская «незалежная» с подачи западного «альянса демократий» сейчас максимально милитаризована и нацифицирована, а боевые действия против киевского режима превратились в глобальную гибридную войну, в которой обе стороны: и Россия, и коллективный Запад несут растущие потери. Причём страны Европы — большей частью потери финансово-экономические, Россия — социально-демографические (по официальным данным Росстата естественная убыль населения нашей страны за 2022-20224 годы составила почти 1,7 млн человек), а бывшая Украина под руководством Зеленского и К° вообще совершила комплексное самоубийство, утратив примерно две трети и от своего прежнего населения, и от своей прежней экономики времён СССР, тем самым то ли выполнив, то ли даже превзойдя намётки одного из главарей УНА—УНСО* времён Второй мировой войны Романа Шухевича: «Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет!» Примерно двадцать миллионов или даже меньше составляет ныне население «незалежной». Да, для необандеровцев «ничего ужасного в этом нет» — напротив, это залог их власти и покровительства ей со стороны западного «альянса демократий». Помимо прочего, лидер необандеровского киевского режима официально был принят 47-м президентом США в своей официальной резиденции как действующий глава иностранного государства, а после этого отправился уже в Лондон — в качестве дорогого гостя Кира Стармера, «давшего бой» хозяину Белого дома на его «домашнем» поле. Если теперь, вопреки законам жанра, якобы украинские спецслужбы не организуют покушение на президента США, или — зеркально — не пойми кто на «президента Украины», версию «новых 9/11» применительно к заморскому скандалу в последний лент нынешеей зимы можно будет считать вполне рабочей…
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: