С каждым днем игра вокруг перемирия становится все более понятной. По результатам вчерашнего телефонного звонка можно сделать однозначный вывод - никакой это не договорняк между США и РФ. Это геополитические шахматы, в ходе игры в которые пока идет измерение дипломатических возможностей всех заинтересованных сторон.
Прошедшие в несколько раундов переговоры при посредничестве США показывают, что основная интрига в настоящий момент сосредоточена вокруг перехвата контроля над образом миротворца. Пока вся основная инициатива находится на стороне США, поскольку они имеют наиболее выгодную позицию, о чем в ходе спора в Овальном кабинете заявил Зеленский, сославшись на преимущество в виде разделяющего США и Европу океана. Эта позиция позволяет США пока находиться над схваткой и выступать в роли арбитра.
Что касается других игроков, то у них позиция существенно сложнее. Россия и Украина вовлечены в противостояние напрямую, следствием чего является отвлечение больших ресурсов на процесс, который не является созидательным. Европа благодаря кризису, который продиктован отсутствием дешевых энергоресурсов, теряет производства, рабочую силу и самое главное, лишается больших объемов добавленной стоимости. Именно эта добавленная стоимость позволяла Европе содержать огромные орды работников сферы обслуживания и креативного класса. С течением времени, эти орды, лишившиеся привычного дохода и образа жизни станут основной проблемой европейского политического класса. Накопленное недовольство изменившимися условиями жизни, необходимо будет где-то канализировать. А поскольку для канализирования нужен будет объект на который можно направить агрессию, то с целью избежать внутренних проблем по революционному переустройству политической системы, эти орды необходимо будет чем-то занять. И этим чем-то, как мы уже понимаем, должен стать Дранг нах Остен. Всю воинственную риторику европейских политиков необходимо рассматривать именно с этой позиции.
Имперцы, перехватившие управление над США у фининтерна и предусмотрительно выведшие из ЕС Великобританию, сегодня активно продвигают перемирие, поскольку этот расклад позволит разрядить обстановку на границе их союзников Венгрии и Словакии, а также дает возможность продолжить ослабление ЕС с перспективой организации волны антилиберальных революций и дальнейшему колониальному разделу европейских активов фининтерна в Европе.
Украинское руководство прекрасно понимает это расклад на шахматной доске в Европе и используют его для того, чтобы сохранить свои позиции и стать незаменимым активом для ЕС. А в перспективе попробовать стать в авангарде создания европейских вооруженных сил, поскольку реальный боевой опыт дает им реальное преимущество в этом процессе.
России же в этом раскладе однозначно необходимо перемирие, но, как сказал Путин, есть нюансы. Нюансы эти абсолютно неприемлемы для Европы и Украины, поскольку в среднесрочной перспективе приведут к прекращению существования обеих.
Отсюда вывод, в нынешних шахматах есть два «голубя мира» США (имперцы) и РФ, поскольку мир позволит им избавиться от конкурентов с перспективой раздела их активов. А также, есть два ястреба войны - Украина (фининтерн) и ЕС (фининтерн с отдельными странами находящимися под влиянием имперцев), которые настроены на продолжение войны.
Для более полной картины необходимо обратить внимание ещё на несколько моментов, которые подтверждают мои слова. Первый - это заявление Зеленского в Овальном кабинете «у вас есть прекрасный океан, и вы сейчас этого не чувствуете, но почувствуете в будущем», что иначе как угрозу втянуть США в глобальный конфликт расценить невозможно, и второй - хитрый ход Трампа после вчерашнего разговора с Путиным, который заключается в месте за столом переговоров в обмен на снятие санкций с России. Как по мне, даже интересно как из этого положения европейские партнеры будут выходить.
Ну и особого внимания стоит подержанное Трампом предложение Путина провести хоккейные матчи в США и России между российскими и американскими игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ. Это предложение отсылает нас к суперсерии Канада-СССР, прошедшей в 1972 году. В этом же году состоялся первый визит Президента США в СССР, в ходе которого были подписаны Подписаны советско-американские договоры По ограничению противоракетной обороны (договор по ПРО), Ограничению стратегических вооружений (ОСВ-1) и соглашение о сотрудничестве. Похоже, это весомая символическая заявка на биполярный мир.
———————————————————-
https://t.me/felix_alchniy/784
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Это больше, чем военная операция. Это тектонический сдвиг
(5)
skrjyni
,
01.03.2022
-
Мы покажем настоящую декоммунизацию: Путин пообещал «снести» Украину.
(7)
Bird Effe
,
01.03.2022
-
ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ГОВОРИТЕ? НУ, НУ...
(7)
Лариса Белфорд
,
01.03.2022
-
СВОДКИ С ФРОНТА
(4)
Леонид Цаканов
,
01.03.2022
-
Российские "деятели культуры" - о войне с Украиной.
(28)
Ольга Денисова
,
01.03.2022
-
СРОЧНО: Россия ответила Западу на ограничение полётов.
(3)
sergey_ivanov
,
28.02.2022
-
Не те войска на нас напали.
(16)
odes90
,
28.02.2022
-
Генеральная прокуратура России предупреждает о признаках государственной измены.
(9)
sergey_ivanov
,
28.02.2022
-
Узбекистанские ученые создали «антикоронавирусное» молоко.
(2)
skrjyni
,
28.02.2022
-
Путин принял решение. Украина имени Ленина будет ликвидирована.
(4)
skrjyni
,
28.02.2022
-
Жестче, чем в 2014». Кремль назвал границы ЛДНР.
(2)
Агрофена
,
28.02.2022
-
ТЯЖЁЛАЯ ПОСТУПЬ ИМПЕРИИ.
(3)
skrjyni
,
28.02.2022
-
Нож в спину Донбасса.
(1)
Иван Михайлович
,
28.02.2022
-
ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ: ОТВЕТЫ НА 10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ.
(3)
ЩТК
,
27.02.2022
20251121015623