Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Осознают ли лидеры НАТО последствия конфронтации с Россией?

Осознают ли лидеры НАТО последствия конфронтации с Россией? Трампу не остановить успешный ход СВО и процесс освобождения воссоединившихся с Россией территорий

       

Пожалуй, главным итогом состоявшегося в Гааге саммита НАТО является решение увеличить оборонные расходы до 5% ВВП государств-членов к 2035 году, если не считать, конечно, того, что генсек НАТО Марк Рютте назвал президента США Дональда Трампа "папочкой".

Трамп в свою очередь со свойственным ему остроумием сравнил израильско-иранскую войну с дракой между школьниками, которая прекратилась после того, как в неё вмешался "папаша".

Всё это могло бы быть очень смешно, если бы речь не шла о человеческих жизнях и жертвах не только среди военно-политического руководства Ирана, но и среди учёных-ядерщиков и даже гражданского населения ИРИ. Я не говорю про многомиллиардные, если не триллионные, убытки в результате американских ударов по гражданским ядерным объектам Ирана, как будто никто в регионе, кроме Израиля, не имеет права на социально-экономическое развитие.

Примечательно, что на этот раз Украина не стала краеугольной темой саммита НАТО. Украинскому вопросу не было даже посвящено отдельного заседания, в Рютте ограничился заверениями в дальнейшей военной помощи Киеву. В отличие от предыдущих саммитов на этот раз в итоговом заявлении ничего не говорится об "осуждении" России, которая всё же признается "долгосрочной угрозой евро-атлантической безопасности".

Тем не менее, Рютте повторил мантру о том, что страны НАТО будут поддерживать «необратимый» путь Украины к членству в альянсе.

«Победитель» Трамп в свою очередь пока не может прийти в себя от иллюзорного триумфа в ходе «двенадцатидневной войны», ударов по иранским ядерным объектам и прекращения огня между Израилем и Ираном. После «гарнира» Трамп готов перейти к основному блюду - российско-украинскому кризису.

Будет нелишним напомнить, что, развалившись на «политическом шезлонге», Трамп в своё время обещал завершить украинский кризис не более, чем за 24 часа. Только после начала переговорного процесса господин Трамп начал осознавать, что природа кризиса гораздо сложнее и глубже, что делает его урегулирование за сутки и даже недели абсолютно невозможным. Россия не устает повторять, что у неё нет проблем с самой Украиной, призывая лечить болезнь, а не симптомы, проявившиеся после переворота 2014 года.

Корни украинского кризиса произрастают из продолжающегося со времён 90-х годов прошлого века, расширения НАТО на восток. Однако членство Украины в альянсе является для России красной линией, что бы ни говорил Рютте о «необратимости» вступления Киева в НАТО.

Именно поэтому Россия начала СВО на Украине с целью остановить дальнейшее расширение НАТО. Этому предшествовали десятки натовских учений на Украине, развёртывание военной инфраструктуры альянса на украинской территории, но главное - два десятилетия промывания мозгов украинской молодёжи, чтобы сподвигнуть её на цветную революцию, отказ от государственного суверенитета и целостности территории. В конечном счёте Западу всё-таки удалось вбить клин между двумя братскими народами и с 2014 году втянуть их в пучину междоусобицы, переросшую восемь лет спустя в полномасштабный конфликт между двумя государствами, несмотря на общую историю, а значит и взаимосвязанную судьбу.

Видимо, многие западные лидеры, в том числе лично Трамп, толком не понимают сути происходящего. Ослеплённые русофобией, они продолжают думать, что имеют дело с Царской Россией или СССР - евразийской державой, ставшей страшилкой для мобилизации народов Европы на «священную войну». Европейская внешняя политика на украинском треке диктовалась исключительно соображениями использования Украины в качестве одноразовых перчаток в противостоянии с Россией.

Немецкий, французский и итальянский народы, бизнесмены и промышленники в Германии и Европе в целом постепенно осознают бесперспективность курса их политического руководства. На фоне отсутствия дешевых российских энергоносителей постепенно из Европы уходят крупнейшие промышленные предприятия, что чревато новым витком экономического кризиса. Европейцам уже пора бы понять, кто друг, а кто враг, и голосовать за тех кандидатов, которые представляют интересы своих народов, а не лобби дяди Сэма.

Буквально на днях состоялся первый более чем за три года телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, прервав тем самым недопустимую "игру в молчанку" между государствами постоянными членами СБ ООН.

При рассмотрении ситуации вокруг Украины Владимир Владимирович напомнил, что украинский конфликт - это прямое следствие политики западных государств, которые на протяжении многих лет игнорировали интересы безопасности России, создавали на Украине антироссийский плацдарм, потворствовали нарушениям прав русскоязычных жителей, а теперь ведут линию на затягивание боевых действий, осуществляя подпитку киевского режима самыми современными вооружениями.

Говоря о перспективах мирного урегулирования, президент России подтвердилпринципиальные подходы к возможным договорённостям, которые должны носить комплексный и долгосрочный характер, предусматривать устранение первопричин украинского кризиса и опираться на новые территориальные реалии.

В начале этой недели поступила информация о полном освобождении ЛНР. ВС России близки к тому, чтобы обрушить украинские линии обороны и перейти через Днепр. Стремительное развитие ситуации на фронте предвещает скорый разгром ВСУ и дальнейшее сокращение территории бывшей Украины.

Смею предположить, что именно осознание скорого поражения западных государств подтолкнуло Макрона созвониться с Путиным, и уже очень скоро мы можем стать свидетелями встречи Путина и Трампа, в ходе которой будут начерчены контуры нового миропорядка, в формировании которого должны принять участие государства глобального Юга. Страны Азии, Африки и Латинской Америки должны быть так или иначе представлены в СБ ООН.

Украинский кризис является далеко не единственным вопросом животрепещущей повестки дня. Буквально на днях мы стали свидетелями острейшего кризиса на Ближнем Востоке. Регион оказался и, возможно, до сих пор остаётся на грани сползания в пучину полномасштабной войны. Именно поэтому за урегулированием украинского кризиса должны последовать консультации по ситуации на Корейском полуострове, Тайваню, Азербайджану, Армении, Молдавии, Сербии, Грузии, Судану, Ливии, Йемену и Сирии. Для того, чтобы решить эти кризисы, следует проявить зрелость и мудрость вне рамок западных сговоров, нацеленных на свержение режимов, установление марионеточных правительств, разжигание межконфессиональной розни и гражданских войн.

В год 80-летия Победы над нацизмом европейским лидерам следовало бы раз и навсегда отказаться от использования русофобии в качестве страшилки, почитать историю и наконец-то понять, что Россия является не только частью Европы, но и защитным поясом Старого Света. Так было, есть и будет.

Во время работы над этой статьей состоялся шестой по счёту телефонный разговор Путина и Трампа, по итогам которого американский лидер заявил о своём недовольстве в связи с отсутствием прогресса по Украине. Недовольство Трампа абсолютно естественно на фоне провала заговора, нацеленного на ослабление и нанесение поражения России, в выработке которого он сам же и принимал участие ещё во время своего первого президентского срока. Трампу не остановить успешный ход СВО и процесс освобождения воссоединившихся с Россией территорий. Трампу следовало бы проявить большую смелость и приказать руководству НАТО немедленно сесть за стол переговоров и согласиться с ранее предложенной Россией формулой неделимой безопасности.


позавчера
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены