Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Киев отталкивает Донбасс каждым новым политическим решением

Донбасс
Донбасс











Все, чем "помогает" Киев востоку Украины, - так это снарядами и гуманитарной блокадой, в
то время как Россия поставляет в Донбасс продукты питания и предметы первой необходимости.

Украинские власти не могут рассчитывать на поддержку жителей Донбасса уже хотя бы потому, что не оказывают никакой помощи гражданам на территории, которая до сих пор формально входит в состав Украины.




"Мы простые трудолюбивые люди. Мы никогда ни с кем не сражались, но внезапно стали врагами, и все выглядит так, как будто Порошенко хочет уничтожить нас. По паспорту я все еще гражданка Украины, но кажется, Киев совершенно забыл о нас", — приводит  издание слова жительницы Иловайска Люды Нестеренко, в дом которой во время недавнего обстрела попал снаряд.
Пока в Киеве обсуждают, как урегулировать конфликт на востоке и добиться единства страны, многие в Донбассе говорят, что "у центральных властей крайне мало шансов вернуть поддержку граждан". Для жителей ДНР и ЛНР "коммуникация киевских властей с ними заключается в форме артиллерийских снарядов".

Финансово-экономическая блокада Киевом ДНР и ЛНР может привести к катастрофическим последствиям. Прекращение бюджетных выплат и банковского обслуживания в Донбассе оставило людей без денег, а следовательно, без еды и всего самого необходимого. Жители востока Украины получают помощь от России, которая направила уже несколько гуманитарных конвоев в регион.
Конфликт разрушил не только множество домой, но и семей. Теперь между жителями востока и их родственниками из других регионов царит непонимание, отмечает  издание. Житель Иловайска Олег Платохин до начала конфликта никогда не задумывался о своей национальности. Теперь же он постоянно сталкивается с непониманием со стороны своих родственников из Винницы во время телефонных разговоров, которые становятся все более редкими.
"Они думают, что люди здесь – их враги, а здесь граждане думают то же самое о людях на западе. Они живут ближе к Киеву, поэтому их симпатии на его стороне. Я не думаю, что теперь единство Украины вообще когда-либо возможно"Кризис создал пропасть и между поколениями, столкнув отцов, вспоминающих времена СССР, и детей, стремящихся в Евросоюз. Многие на востоке Украины полагают, что стали жертвами идеологического противостояния между Россией и Западом.

 

Это интересно
+1

03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо