Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6920 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Общего предка нет и никогда он не будет найден.

Ляшевский Стефан


Сделав краткий обзор геологических явлений Третичного и Ледникового периодов, обратимся к живым существам, которые появились на земле в шестой день творения. «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, гадов и зверей земных».

     Слова «да произведет земля» по-современному можно было бы сказать: «Да произведет природа по законам ее зверей и животных». И, действительно, из класса рептилий появляется целый ряд видов зверей и животных «по роду их» и наполняют землю, так появляется почти современный нам мир зверей и животных. Конечно, самым большим вопросом для многих остается вопрос об обезьянах, но мы не будем доказывать уже общеизвестных факт, что обезьяна никаким образом не может считаться предшественником человека; предполагали, что у человека и обезьяны должен быть какой-то общий предок.

     Но этого общего предка нет, и, конечно, никогда он не будет найден.

     Все полувековые эволюционные открытия «предшественника» человека забывались как неубедительные. «Предшественник» открывался несколько десятков раз, и это уже само по себе свидетельствует, что все предыдущие открытия оказывались ложными.

     Знаменитая сенсация известие о «питекантропусе» с острова Явы, так нашумевшая вначале, утихла после критического исследования германского профессора Вирхова, доказавшего, что найденную черепную коробку, бедренную кость и зуб нижней челюсти, никоим образом нельзя соединить при помощи гипсовых доделок, ибо эти части, несомненно, принадлежат разным индивидуумам. Так что утверждение о принадлежности данных частей к полуобезьяне-получеловеку есть чистейшая фантазия.

     Из 24 членов Лейденского Международного конгресса естествоиспытателей 17 ученых не признали своего предка в питекантропусе.

     Интересно отметить, что предпринятое впоследствии в районе находки просеивание через сито колоссального количества земли не дало никаких результатов.

     Рассмотрим другой, не менее нашумевший пример: череп так называемого Гейдельбергского человека. Сам по себе он ничего не доказывает, но место его находки говорит чуть ли не о третичном его происхождении. Рабочие, предъявившие этот череп для получения премии, указывали место находки в самых нижних слоях песчаного карьера, т.е., как говорится, хватили через край. И это принимают за доказательство чуть ли не Третичного происхождения человека! Такое доказательство воистину построено «на песке». Есть еще более разительный пример так называемый Пилтдаунский «предшественник» человека. Сколько поколений студентов было смущено этим «бесспорным» музейным экспонатом предшественника человека. Не было ни одного антропологического или археологического отдела в музеях, где не красовался бы этот знаменитый череп в муляжных копиях. С 1912 по 1953 гг. он отравлял умы людей ложным представлением о существовании предшественника человека, но вот в 1953 году он исчез из всех музеев. Оказалось, что это гнусная подделка, фальшивка. Процитируем книгу советского археолога Н. Борисковского, изданную в 1957 году: «В 1912 году было опубликовано сообщение о находке в Пилтдауне (Англия) очень древнего человеческого черепа современного типа и лежавшей возле него примитивной нижней челюсти, напоминающей обезьянью. Было объявлено, что эти кости принадлежали «пилтдаунскому человеку», жившему будто бы на территории Англии в самом начале Ледникового периода, в ту эпоху, когда на острове Ява жил питекантропос. Вокруг этого «первого англичанина», отнесенного к высшей расе, в зарубежной антропологической и археологической литературе был поднят большой шум, не утихавший в течение последующих четырех десятилетий. В любом археологическом руководстве можно найти детальное описание останков пилтдаунского человека и глубокомысленные рассуждения о нем».

     «Но вот в 1953 г. произведенный самими английскими учеными анализ радиоактивным методом С-14 показал, что это грубая фальшивка. Оказалось, что челюсть из Пилтдауна, с целью придать ей древний облик, была искусственно окрашена двухромокислым калием, а в действительности она принадлежала современной человекообразной обезьяне. Для того, чтобы придать некоторое сходство с человеческой, коронки зубов подпилили. Так была сфабрикована фальшивка, хорошо использованная реакционной наукой и ее покровителями в своих целях. Скрывать разоблачение было невозможно, и в ноябре 1953 года лондонские газеты запестрели сенсационными заголовками: «Величайшая мистификация в истории науки».

     Это показывает, какую энергию проявляют отдельные антропологи и археологи, чтобы «обосновать» свои расистские выводы» (П. Борисковский, «Древнейшее прошлое человечества», 1957 г.).

     Приводя эту выдержку, можно сказать, что не одни только расистские теоретики таким способом «обосновывают» свои доказательства, поднимая «большой шум». В сознание людей, неискушенных в этих вопросах внедряется то, что так хочется доказать определенным кругам, в чьих руках находится административное руководство этой областью знаний. Искусственными натяжками, а порой и фальсификацией, как на Западе, так и на Востоке добиваются одной цели – подорвать у людей веру в создание человека Богом.

     Сколько же за последние десятилетия было сенсационных открытий разных «человекоподобных» – австралопитека, атлантропа; или совсем недавно, в 1960 году, открытый археологом Лики в Кении (Африка) череп древней обезьяны, которую он по каким-то признакам считает «мостом» между австралопитеком и человеком.

     Нельзя же отдельные находки древних человекообразных обезьян считать за убедительное доказательство существования предшественника человека.

     Что представляют собою австралопитеки, найденные в период времени 1924-1951 годов в Южной Африке? Не более того, что это название и означает: в переводе «австралопитеки южные обезьяны», и более ничего.

     «Большинство антропологов считает, что австралопитеки, кости которых найдены на юге Африки, не являются прямыми предками человека» – признается сам П. Борисковский, но добавляет: «Это была одна из групп человекообразных обезьян».

     Есть еще брамопитеки, сугривапитеки, дриопитеки и другие – в глубокой древности, в начале четвертичного периода, существовали человекообразные обезьяны с некоторыми признаками, отличающих их от современных обезьян, например, австралопитеки имели объем мозга 700 куб. см против 600 куб. см мозга современных обезьян, но это ровным счетом ничего не доказывает, ибо «первый» человек имеет 1500 и более куб. см мозга. (Неандертальцы и Кроманьонцы). Разумеется, древних человекообразных обезьян много, как и современных, но что это доказывает? Абсолютно ничего, кроме того, что атеисты просто верят в то, что кто-то из человекообразных обезьян – предок человека, почему эти обезьяны получили бездоказательные названия: плезиантроп (близкий к человеку) и парантроп (соседний с человеком). Это напоминает еще не так давно существовавшие даже в серьезных научных трудах теории о том, что черная раса произошла от горилл, желтая от орангутангов, а белая от шимпанзе. К каким только глупостям не прибегал атеистический мозг, отрицая Богооткровенное учение о создании Богом бессмертного человека, у которого не могло быть никаких предшественников. И только после грехопадения Адам стал смертным, тленным человеком.

     Для большей убедительности иногда к этим «предшественникам» примешивают группу каких-то древних выродившихся пигмеев (синантропов), найденных в Китае, с очень пониженным объемом мозга. Их пытаются включить как недостающее звено между австралопитеками и неандертальцами совершенно произвольно. Они являются настолько обособленным единичным случаем в совершенно неизученной в этом отношении истории Китая, что относить их произвольно можно куда угодно, но вероятнее всего, что это одна из выродившихся в пигмеев ветвь неандертальцев.

     Всеми движет одна мысль, одно желание: предшественник должен быть найден, потому и видят его там, где его нет. Они «верят» в это. Можно понять и пожалеть их с такой жалкой верой. Наша вера иная – вера в то, что человек сотворен особым творческим актом. И человек этот Адам – первоначальник человечества.

     Но есть еще и другая, так сказать, компромиссная точка зрения, высказываемая иногда католическими богословами как свое, частное мнение – что и человек есть непосредственно развившееся звено животного мира, но в которого Бог вдохнул бессмертный дух, и он стал родоначальником всего человечества, т.е. библейским Адамом. Этот взгляд очень соблазнителен, так как слабость веры современного человека, его предвзятое преклонение перед материалистической наукой он примиряет с библейским сказанием.

     Все, что имеет наука – это останки палеолитического человека. Они так называемые неандертальцы, никоим образом не могут считаться предшественниками человека, так как являются полноценными в антропологическом отношении людьми, как современные люди, они имеют такой же высокий индекс мозга, как современные европейцы, и индекс их выше некоторых теперешних диких племен.

     В Европе предшественника человека тоже нет, это совершенно точно установленный факт. Остается только априорно утверждать, что он может быть найден на других континентах или, быть может, даже на затонувших континентах, т.е. остается только слепая предвзятая вера в это, и больше ничего. Конечно, она вытекает из всего материалистического образа мышления, всей философии современного безверия, ибо это только следствие, а не источник.

     Но если на всю историю мироздания посмотреть с точки зрения Богооткровенного учения, с точки зрения всемогущества Божия, то «вера» в необходимого предшественника человека может легко смениться верой в сотворенного Богом непосредственно из материи царя всякого творения, бессмертного ангелоподобного Адама, не знавшего ни болезни, ни смерти, над которым законы природы не имели силы, божественного Адама, образ которого явлен нам Вторым Адамом – Христом.

     В Богооткровенном сказании о днях творения только дважды Боговидец Моисей употребил слово «бара», что означает творение из ничего: в словах «И сотворил Бог свет» и вторично в словах: «И сотворил Бог Адама», во всех же остальных случаях, где пророк говорит о творческих актах Божиих употреблено слова «аса».

 

Это интересно
+4

15.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1733  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены