Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6951 участник
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ОТТО ФОН БИСМАРК «ЖЕЛЕЗНЫЙ» КАНЦЛЕР

 


 

10_09ОТТО ФОН БИСМАРК «ЖЕЛЕЗНЫЙ» КАНЦЛЕР

Памятники Бисмарку стоят во всех крупных городах Германии, его именем названы сотни улиц и площадей. Его называли Железным канцлером, его называли Reichsmaher, но если это перевести на русский, получится уж очень по-фашистски — «Создатель рейха». Лучше звучит — «Создатель империи», или «Создатель нации». Ведь все немецкое, что есть в немцах, — от Бисмарка. Даже неразборчивость Бисмарка в средствах повлияла на нравственные критерии Германии.

В дискуссиях, если либерал хочет «уколоть» своего оппонента, то он часто использует высказывание канцлера Германии Отто Фон Бисмарка, что, дескать, русский человек неблагонадежен, не обязателен в своих договорённостях, а поэтому лжив и на договоры с ним не стоит даже тратить бумагу.

Но это совсем не так! 
Полная версия фразы звучит так:

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.


По словам самого автора фразы, выходит совсем наоборот: русский всегда обязателен в исполнении договорённостей, но если он узнает об обмане, то жестко потребует восстановления справедливости и оплаты всех счетов и, если этого не учитывать, то с русским нет смысла договариваться и тратить на такого рода договоренности гербовую бумагу и услуги нотариуса.

Во времена Бисмарка, вообще не было никакой Украины, было Киевское генерал-губернаторство, в составе которого Киевская, Волынская и Каменец-Подольская губернии. Железному канцлеру вряд ли приходили в голову такие вещи, каксвидомость, незалежность и черт-те что еще, аборигенов, в составе России.


25.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены