-
ОАК открыла лабораторию по испытанию композитных конструкций
В компании «АэроКомпозит», входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию, начала работу новая Испытательная лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов.
-
НЛМК наращивает выпуск холоднокатаного проката премиального качества
Новолипецкий металлургический комбинат (входит в группу НЛМК) успешно завершил гарантийные испытания и перешел к промышленной эксплуатации восьми новых стендов колпаковых печей прокатного производства.
Колпаковые печи предназначены для термической обработки низкоуглеродистых сталей после холодной прокатки. Новое оборудование, установленное взамен устаревшего, работает по технологии высококонвективного водородного отжига, при которой в сравнении с технологией низкоконвективного азотного отжига увеличивается производительность печей и снижается расход энергоресурсов.
Расширение использования этой технологии позволит компании на 30% увеличить выпуск холоднокатаного проката с повышенным качеством отделки поверхности, в том числе в 3 раза нарастить производство проката наивысшей — первой группы отделки.
В настоящее время ведутся работы по установке еще 15 подобных стендов, горячие испытания которых планируется начать во второй половине 2015 г. Общий объем финансирования двух очередей строительства (23 новых стенда колпаковых печей) составит около 1,2 млрд рублей.
-
АЛРОСА ввела в строй новый карьер в Якутии производительностью до 2 млн карат алмазов в год
- Кимберлитовая трубка "Ботуобинская" в Якутии
АЛРОСА начала добычу руды на кимберлитовой трубке «Ботуобинская» Нюрбинского горно-обогатительного комбината в Якутии. Вскрышные работы, необходимые для подготовки рудного тела к промышленной добыче, велись с 2013 года. Капитальные вложения в подготовку за 2013−2014 годы составили около 3 млрд рублей.
В 2015 году на трубке «Ботуобинская» планируется добыть 230 тыс. тонн руды или порядка 1 млн карат алмазов. В перспективе, после выхода на проектную мощность 400 тыс. тонн руды, трубка «Ботуобинская» будет приносить более 2 млн карат алмазов в год. Проект предусматривает разработку трубки открытым способом, руда будет перерабатываться на действующих обогатительных мощностях Нюрбинского ГОКа.
-
Компания «Морозко» запустила новую линию по производству пиццы
На заводе компании «Морозко» в г. Бронницы Московской области запущена принципиально новая линия по производству пиццы с рабочей производительностью 3000 изделий в час. Продукция будет иметь стоимость на 30% ниже стоимости аналогичной продукции импортного производителя. Конкурентное преимущество достигается за счет использования отечественного сырья, отсутствия таможенных расходов, снижения расходов на логистику. Запуск производства позволил предоставить около 100 рабочих мест.
-
Поставка рекуператора в рамках программы импортозамещения для ОАО «Роснефть»
Отечественный производитель завершил изготовление рекуператора в рамках работы по импортозамещению (Бельгийского оборудования) для нужд ОАО «Роснефть».
Видеоролик отражает процесс контрольной сборки теплообменника перед отгрузкой заказчику. Данное теплообменное оборудование произведено на основе инновационной, наукоемкой технологии, не имеющей зарубежных аналогов.
-
Компания «Термофор» начала серийный выпуск и продажу водогрейных котлов «Ташкент»
Компания «Термофор» начала серийный выпуск и продажу линейки твердотопливных водогрейных котлов «Ташкент».
Водогрейные котлы «Ташкент» предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных открытой или закрытой системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией с рабочим давлением теплоносителя не более 0,125 МПа (1,25 кгс/см²). Общий вид и разрез представлены на Рисунке 1.
- Водогрейный котел Ташкент
Рисунок 1. Общий вид и разрез водогрейного котла Ташкент 16 от «Термофор».
"Ташкент" может отапливать даже многоэтажные помещения со сложной конфигурацией при дополнительной установке насоса.
В серийном производстве выпускается модель «Ташкент 16» с максимальной мощностью 16 кВт, для отопления помещений с максимальной площадью до 140 м² при высоте потолка 2,7 м.
-
Новый учебный комплекс открылся в Москве
Новые школа и детский сад построены в составе жилого комплекса в поселении Московский в Новой Москве. В сентябре они примут первых воспитанников. Образовательные учреждения станут частью нового микрорайона, в котором люди только начинают обустраиваться.
Строительство школы на 600 мест и детского сада осуществлено за счёт средств частного застройщика.
-
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» модернизировала противокорабельную ракету Х-31
-
Компания «АБС Электро» открыла новое сборочное производство в Санкт-Петербурге
На базе Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВНИИР-Прогресс» (предприятие группы компаний «АБС Электро») открылось сборочное производство, оснащенное современным оборудованием. Общая площадь нового производственного корпуса составляет 1200 квадратных метров.
Цех уже приступил к изготовлению электрораспределительных устройств и автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) по заказам Санкт-Петербургского завода ОАО «СФ «Алмаз» и АО «Уральский завод «Зенит».
Филиал «ВНИИР-Прогресс» в Санкт-Петербурге образован в 2002 году, и его деятельность направлена на разработку и производство судовых низковольтных электрораспределительных щитов и судовой автоматики.
-
Долларовый миллионер вложил все свои деньги в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле
Долларовый миллионер Владислав Тетюхин вложил все свои деньги в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле.
В 2012 году Владислав был в списке Forbes с состоянием $690 млн. Всю предыдущую жизнь он занимался металлом. Москвич, после института попал по распределению на завод ВСМПО в городке Верхняя Салда. В 1976 году защитил в Москве докторскую диссертацию, в начале 1990-х вернулся на предприятие уже в статусе директора. После приватизации ВСМПО они с бизнес-партнером Вячеславом Брештом стали владельцами 60% акций. К середине 2000-х их корпорация занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30−50% потребностей в этом металле таких гигантов, как Boeing и Airbus.
Идея построить медицинский центр появиласьв 2006 году. «Медицина — это его главная любовь после титана и авиации», — рассказывает о бывшем партнере Вячеслав Брешт.
Последние откомментированные темы: