Очередной Ан-148 для ФСБ России
Самолёт совершил свой первый полёт ещё 21 ноября 2011 года и первоначально предназначался ВВС Мьянмы вместо разбившегося 5 марта 2011 года во время испытательного полёта однотипного Ан-148−100Е 61708 (заводской № 41−03). После аннулирования контракта самолёт длительное время находился на заводе в ожидании нового заказчика.
24 апреля 2014 года был подписан контракт на поставку ФСБ России 3-х самолётов Ан-148−100ЕА. Первый самолёт по этому контракту (RA-61707, заводской № 41−01) передан заказчику в декабре прошлого года, вторым станет RA-61712 (заводской № 41−09). После завершения цикла испытаний самолёт пополнит ряды авиации Пограничной службы ФСБ.
Фото Сергея Пугачёва с сайта russianplanes.net
Renault в 2014 году увеличила экспорт автомобилей российского производства почти в 1,5 раза
Компания Renault в 2014 году поставила на внешние рынки 12028 автомобилей российского производства (+48%), из них 8120 машин в Казахстан (+70%) и 3908 единиц в Белоруссию (+21%). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что на экспорт поставляются все модели Renault, которые выпускаются в России, включая новые Logan и Sandero производства АВТОВАЗа.
Полевой спортивный уголок
Фотографии сделаны в одной из частей ЮВО
АВТОВАЗ сварил пилотный кузов нового кроссовера Lada XRAY
АВТОВАЗ в начале марта осуществил сварку пилотного кузова новой модели Lada XRAY. Серийное производство автомобиля, который будет построен на базе модели партнера по альянсу Renault Sandero Stepway, начнется в конце года, а первые клиенты получат машины в начале 2016-го.
Катера «Сергей Чередниченко» и «Норд» доставлены во Владивосток
Катера ледового класса «Сергей Чередниченко» и «Норд» доставлены в порт Владивосток.
Два рабочих катера ледового класса — «Сергей Чередниченко» и «Норд», построенные по заказу ФГУП «Росморпорт» на судостроительном заводе ОАО «Окская судоверфь» (Россия, г. Навашино) в 2014 году, 8 марта 2015 года на теплоходе Fredensborg доставлены в порт Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».
Колонна МЧС РФ доставила очередную гуманитарную помощь на Донбасс
Колонна МЧС России привезла в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.
«В Донецк прибыли автомобили с гуманитарными грузами, сейчас на складах начинается их разгрузка», — сказал он. За время пути никаких непредвиденных ситуаций не возникло.
«В Луганск прибыли автомобили МЧС России, которые привезли продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании», — также сообщил Воронов.
«После того, как все машины будут разгружены, они вернутся обратно в Ростовскую область», — сообщил он.
Всего 13 марта в Донбасс доставлено более 250 тонн гуманитарной помощи.
Эта колонна внеочередная, она была оперативно сформирована из-за очень сложной ситуации в Донбассе, связанной с началом посевной кампании и огромными разрушениями в населенных пунктах, где элементарно не хватает стройматериалов.
Новые фотографии строящихся ледоколов «Владивосток» и «Новороссийск»
Выложили свежие кадры с Выборгского ССЗ
1.
Финская Skaala открыла в Санкт-Петербурге предприятие по производству деревянных окон
В Санкт-Петербурге открылся завод по производству деревянных энергосберегающих окон финской компании Skaala. Производственная мощность предприятия — 50 тыс единиц продукции в год. ООО «Скаала», дочерняя компания концерна «Skaala», инвестировала в строительство завода около 200 млн рублей.
ССМ-Тяжмаш изготовила скраповозы для Северстали
Специалисты машцентра «ССМ-Тяжмаш» ( г. Череповец, ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») выполнили заказы на изготовление двух скраповозов для нужд предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь». Оборудование такого типа подразделение выполнило впервые. Производство освоено в рамках программы импортозамещения.
В рамках заказов машиностроители компании «Северсталь» изготовили два скраповоза: грузоподъемностью 150 т на дизель-генераторе и грузоподъемностью 260 т на электроприводе.
Специалисты центра выполнили весь объем работ по производству металлоконструкций для данного оборудования от заготовок до сварки и изготовления комплектующих деталей, а также осуществили сборку. В процессе изготовления приняли участие все производственные переделы ремонтного подразделения. Оба скраповоза прошли предварительные испытания приводов для перемещения.
Скраповозы являются частью технологического процесса производства металлопроката и предназначены для транспортировки и загрузки металлического лома в печь.
В селе Смородино Тульской области открыт детский сад
В селе Смородино Узловского района Тульской области открыт новый детский сад на 40 мест. В селе проживают порядка тысячи жителей, 177 из которых дети.
С 1968 года детский сад в с. Смородино располагался в приспособленном здании 1956 года постройки. В 2009 году была обнаружена проблема в техническом состоянии здания. В 2014 году на строительство нового здания детского сада в с. Смородино было выделено 26,7 млн рублей. Для оснащения детского сада из средств федерального бюджета было выделено 1,1 млн рублей.
Новые коленвалы от камазовских кузнецов
На кузнечном заводе «КАМАЗа» стартовал проект по производству новых коленчатых валов.
Новый центр гемодиализа приступил к работе в Волгоградской области
Современный центр гемодиализа открыт в Волгограде — проект реализован в рамках государственно-частного партнерства. Медицинское учреждение оснащено всем необходимым оборудованием для проведения заместительной почечной терапии, центр рассчитан на одновременный прием 35 человек.
Сумма инвестиций на реализацию проекта составила свыше 350 млн рублей. Вся помощь для пациентов оказывается бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования, в настоящее время на лечении здесь находится 32 человека.
«Макфа» запустила первую очередь завода по производству круп в Алтайском крае
Пресс-служба агропромышленного холдинга «Макфа» сообщила, что компания запустила первую очередь завода, по производству круп, расположенного в селе Троицком Алтайского края. Объем инвестиций - 540 млн рублей.
Первой на новом производстве заработала линия по выпуску гречневой крупы мощностью 60 тонн в сутки. Пока продукция фасуется в пакетики для варки в картонной коробке и мягкую 800-граммовую упаковку, но уже в первом полугодии 2015-го, в компании намерены расширить ассортимент упаковки — гречка от «Макфы» будет выпускаться в специальной фасовке для заведения общепита: по 2 и 5 кг.
С запуском второй очереди мощность по переработке предприятия составит 100 тонн в сутки. Завод начнет производить не только гречку, но и овсянку, а также еще несколько видов круп и крупяных изделий: всего около 20 ассортиментных позиций.
В Мурманской области открыт новый детский сад
В ЗАТО г. Североморск Мурманской области открыт детский сад «Морошка», расчитанный на 140 детей в возрасте от 1,5 до 4 лет. Финансирование работ осуществлялось за счет федерального, регионального и местного бюджетов.
На данный момент в Североморске идёт строительство еще двух детских садов. Их ввод в эксплуатацию планируется до конца 2015 года.
Холдинг Швабе открыл базовый центр проектирования
Холдинг Швабе (входит в государственную корпорацию Ростех) завершил строительство базового центра проектирования, созданного в рамках федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008−2015 годы».
Новый объект создан в Санкт-Петербурге, на базе предприятия Швабе - Государственного оптического института имени С.И. Вавилова. Общая площадь базового центра — свыше 1,3 тыс. м2.
«Базовый центр позволит решить ряд важных задач. Применение самого передового оборудования, а также компьютерного моделирования и инженерного анализа на всех стадиях проектирования продукта даст возможность Швабе существенно сократить цикл проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и повысить качество создаваемых изделий и технической документации. Базовый центр будет также отвечать за переподготовку специалистов российских оптических предприятий. Все это непременно поможет увеличить количество выпускаемых современных конкурентоспособных разработок холдинга в оптической отрасли», — отметил генеральный директор Швабе Сергей Максин.
В селе Поляны Рязанской области открылась новая гостиница
Новая гостиница в составе туристическо-рекреационного кластера «Рязанский», реализуемого в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, открыта на территории развлекательного комплекса «В некотором царстве».
В Кузбассе открыта обогатительная фабрика «Карагайлинская» за 1,5 млрд рублей
В г. Киселёвск Кемеровской области открыта первая очередь обогатительной фабрики «Карагайлинская» ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское», построенной угольной компанией «Заречная» (собственник — научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»).
Проектная мощность обогатительной фабрики — 1,5 млн тонн концентрата в год. В 2019 году планируется довести объём переработки до 3 млн тонн. Фабрика построена на промплощадке шахты «Карагайлинской», первая очередь которой была запущена в октябре 2014 года. Здесь будут перерабатывать весь уголь, добываемый в шахте.
В целом на строительство и оснащение нового предприятия направлено 1,5 млрд рублей инвестиций. На фабрике создано 131 новое рабочее место.
Это 42-я обогатительная фабрика в Кузбассе и 2-е предприятие по обогащению угля, введенное в регионе этом году. Сегодня Кузбасс добывает 211 млн тонн угля, обогащает 153 млн тонн, это около 74%. В планах открыть еще две обогатительные фабрики: «Талдинская-Западная 1» и «Талдинская энергетическая». С их вводом появится возможность обогащать 78,2% угля. К 2018—2020 годам планируется довести процесс обогащения до 90% от добываемого угля. А главная цель — выйти на 100%-ое обогащение угля.
В Омской области запустили крупнейшее в Сибири производство индейки
Всего лишь за год на производственной площадке обанкротившейся птицефабрики «Морозовская» появилось фактически заново отстроенное современное предприятие по выращиванию индейки. С приходом нового собственника было модернизировало 46 птичников, инкубаторий, построен ветеринарный блок, бункерный склад для хранения кормов мощностью и цех убоя индейки мощностью 300 гол/час.
Строительство и оборудование цеха обошлось инвестору — ГК «РУСКОМ» — в 250 млн рублей. Общий объем инвестиций в переоснащение и модернизацию Морозовской птицефабрики превысил 1 млрд рублей.
Планируется, что уже к середине года, с вводом в эксплуатацию всех производственных корпусов, единовременное поголовье птицы увеличится до 250 тысяч голов, а объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс тонн в год.
Новый владелец птицефабрики намерен создать самое крупное за Уралом производство индюшатины. С выходом на полную производственную мощность уже в следующем году на предприятии будет производиться порядка 10 тыс тонн мяса индейки в год. Количество работающих на предприятии увеличится до 550 человек.
Мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» открылся в Крыму
Мультимедийный пресс-центр Международного информагентства «Россия сегодня» открылся 12 марта в Симферополе.
В пресс-центре установлены современное технологическое оборудование и новейшие мобильные аудиовизуальные системы, которые позволят обеспечить возвышенную оперативность и эффективность работы журналистов представителей телевизионных каналов и печатных СМИ.
На новой площадке планируется проводить пресс-конференции, круглые столы и видеомосты с городами России и мира. Также планируется сделать пресс-центр главной информационной площадкой Крыма, обеспечивающей полноценный информационный обмен с регионом.
В ближайшие время в пресс-центре намечено проведение мероприятий, посвященных экономическому развитию юга России, инфраструктурным проектам, вопросам развития санаторно-курортного сектора. Важной темой также станет празднование 70-летия Великой Победы в Крыму.
В п.Игрим (Югра) открылся ледовый дворец
Ледовый дворец «Айсберг» открылся в посёлке Игрим Березовского района. Общая площадь здания почти три с половиной тысячи квадратных метров. Зрительская трибуна вмещает более 500 болельщиков. По всему периметру арены установлены энергосберегающие светильники, которые работают в четырёх режимах. При необходимости можно использовать технический, тренировочный, прокатный и игровой свет. Во дворце есть два тренажёрных зала, удобные раздевалки и буфет. За безопасностью зрителей и спортсменов следят камеры видеонаблюдения.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: