Деньги — необходимое зло
Деньги зло. Они губят наш мир. Люди сходят с ума из-за недостатка или же избытка денег. Это одно и то же, за наличием некоторых отличий.
Деньги дают власть, они заставляют тебя чувствовать себя полноценным, за них ты покупаешь себе все – еду, одежду, машины, дома, женщин, яхты… все возможности, которые дают тебе эти бумажки перечислять нет смысла.
Не об этом я хочу поговорить.
Просто хочу сказать, что наш мир – больной. Общество – загнивает. Все крутится вокруг одного. Все о чем люди думают – где бы заработать денег? Где больше? Где легче? Это болезнь.
Нет, правда – болезнь, уродство.
Мир прогнил напрочь, люди стали рабами, наркоманами. Подсели на потреблядство.
Покупать и производить. Производить и покупать. Зарабатывать для того, чтобы тратить. Банально тратить на то, что производится. При чем, даже не задумываясь – а нужна ли тебе эта вещь?
Скажете не так все плохо? Я перегибаю может?
Хорошо, подойдите к шкафу, откройте его – неужели там нет такой вещи, которую вы последний раз одевали пару лет назад? Причем даже тогда вы ее не носили, так — разок одели и все. Уверен.
И это касается не только какого-то там свитера/рубашки. Это касается всего того барахла, который мы несем себе в дом. И вообще, это же просто смешно. Большую часть жизни люди проводят вне своего дома, зарабатывая монетки, что бы на них накупить себе еще больше барахла и принести его домой, что бы оно там лежало без дела, пока ты снова уйдешь искать монетки.
А знаете почему так происходит?
Все дело в рекламе. В компаниях-гигантах, которые производят огромное количество товара. Дерьма, которое производится на свет каждый день, намного больше, чем людей, способных его приобрести.
Люди не ведают, чего хотят, покуда им это не предложат. Вот и все. Этим и занимаются огромные рекламные корпорации по всему миру – вбивают в сознание людей мысль о том, что им необходимо приобрести очередную сомнительную вещь. И самое крутое – что все мы на это ведемся.
Именно потому я и говорил, что мир прогнил. Сейчас главное – суть деньги. У кого их больше, тот и главней. Если тысячу лет назад люди готовы были убивать и умереть за родину, за любимую женщину, за оскорбительное слово или неуважительное отношение к вере, то сейчас убивают из-за денег. В прямом и переносном смысле.
Думаете, власть в вашей стране принадлежит правительству? Демократия, монархия и прочие красивые слова. Все это чушь, – какая разница, какой у вас формальный вид правления, если в любом случае в наш век глобализации, торжества рыночных отношений, реальная власть принадлежит корпорациям?
Например, в 1999 году рыночная капитализация (то есть, цена, в которую рынок оценивает компанию) Microsoft, составила 616,3 млрд. долларов. В пересчете на нынешний момент, со всеми там инфляциями и прочим – сумма достигла бы 875.8 млрд. долларов.
По состоянию на август 2014 года, самой дорогой компанией в мире является Apple — 602,74 млрд. долларов. Грубо говоря, на данный момент, годовой оборот компании «Apple» на каких-то 70 млрд. долларов меньше, чем валовый доход Нидерландов.
Кроме того, в 2012 году, капитализация Apple составила $623,6 млрд. на тот момент, это было больше чем общая стоимость всех компаний, акции которых были доступны на рынках трех европейских стран – Греции ($30,7 млрд), Ирландии ($98,9 млрд) и Португалии ($60,3 млрд) + весь рынок Испании ($486,6 млрд). В общем, если бы сейчас Apple был страной – он бы занимал 24 место в мире (из 192 стран!) по годовому обороту денег, сразу за Голландией.
И ведь таких гигантов еще много. Microsoft, Google, Exxon Mobil, IBM, Nestle, General Electric, Pfizer, Procter & Gamble, Samsung…
И это только некоторые из топ-20. Каждая из этих компаний стоит миллиарды долларов. Каждая из них производит массу товаров разных видов для разного возраста и вкуса потребителей.
И всем им нужно продавать свой товар. Всем им нужны деньги. Ваши деньги.
И не важно, какой товар производят эти компании – вы все равно его купите.
Продолжение следует..
Источник:http://vkursedela.net/
Последние откомментированные темы: