Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6921 участник
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250524115539

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Солянка по Сочински.

Вступление:

Так сталось что помимо увлечения автомобилями, я люблю и умею вкусно готовить. Что честно сказать редкость на сегодняшний день среди мужчин. Готовя очередной свой рецепт, я подумал, а почему бы не завести себе кулинарный дневник и не делиться с другими рецептами вкусных блюд. В первой моей записи я привожу рецепт Солянки собственного приготовления. Видео является рецептом с наглядными видео вставками процесса приготовления блюда. Приятного просмотра и приятного аппетита в случае если захотите приготовить данное блюдо Дамы и Господа.

 

 

Ингредиенты:

 

Бульон:

 

Свинина – 500 грамм

Лавровый лист – 3 штуки

Дубовый лист – 1 штука

Перец черный молотый – 1 щепотка

Перец красный сладкий молотый – 1 щепотка

Соль - по вкусу

Сушеный укроп – 1 щепотка

Сушеная петрушка – 1 щепотка

Соевый соус – 1 чайная ложка

Аджика абхазская (Любая) – Четверть чайной ложки

 

Зажарка:

 

Лук репчатый – 3 штуки

Морковь – 1 штука

Масло растительное – 3 столовые ложки

Паста томатная – 3 столовые ложки

Соленые огурцы – 3 штуки

Маслины без косточек – 1 банка

 

Заправка:

 

Петрушка – 1 пучок

Кинза – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Лимон – 1 штука

Сосиски – 4 штуки

Колбаса вареная – 400 грамм

Ветчина – 300 грамм

 

Приготовление:

 

Бульон:

 

Ставим вариться мясо, добавляем перец черный и красный, одну ложку соевого соуса,

Лавровый лист и конечно же дубовый лист. Солим до состояния слабой солоноватости и добавляем абхазскую аджику. Мешаем и оставляем бульон вариться до готовности мяса.

Зажарка:

Ставим на плиту сковороду наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь, добавляем в масло лук нарезанный полукольцами и предварительно протертую через терку морковь, оставляем томиться до появления золотистого цвета. Можно накрыть крышкой чтобы лучше протомилось. Режем средними кусочками соленые огурцы и маслины. Как только лук с морковью приняли золотистый оттенок, добавляем к ним подготовленные огурцы и морковь. Оставляем потомиться примерно на три минуты под крышкой. В это время разводим томатную пасту парой ложек бульона и добавляем в нашу зажарку. Полученную смесь томим еще примерно 5 минут.

Заправка:

Для заправки нарезаем средними кусочками сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезаем зелень и совет не выкидывайте стволы зелени, а тоже мелко порежьте и добавите в блюдо. В стволах зелени самое большое количество витамином и полезных веществ. Нарезаем лимон четвертинками и достаем мясо из бульона. Мясо режем на средние кусочки.

После того как все у нас готово, первым делом засыпаем в бульон подготовленную заправку (мясо, лимон, сосиски, колбасу и ветчину) зелень оставляем напоследок.

Далее заправляем наш бульон зажаркой. Перемешиваем. Добавляем оставшийся у нас сок от маслин (сок из банки не стоит выливать, а оставить для добавления в блюдо)

Варим все это дело еще приблизительно 10 минут, за две минуты до готовности добавляем зелень.

Вуаля, наше блюдо готово. Подаем на стол со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита Дамы и Господа.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Untitled-1.jpg

Это интересно
+1

02.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 819  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены