Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6920 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250523105320

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ОДУХОТВОРЁННЫЕ и МЕХАНИЧЕСКИЕ формы во Вселенной.

ОДУХОТВОРЁННЫЕ  И  МЕХАНИЧЕСКИЕ  ФОРМЫ  ВО  ВСЕЛЕННЫХ.

(Привожу в очередной раз выдержки из книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. «Вселенная и её миры» (Часть 1):

- «… Вселенные преобразуют одухотворённые(!!!) формы. Здесь и далее, все выделения текста сделаны мною с целью обратить особое внимание читателей на важные моменты).  Вышестоящие формы жизни, такие как Сути из Иерархии Бога (Их с полным правом можно назвать душами «богорождёнными» (т.е. «Первыми»), обитающими в мирах энергетических.  Прим. моё), строят и перестраивают их (вселенные). Они же запускают внутрь объёмов малые одухотворённые формы  (которые уже можно назвать душами «богосотворёнными» (т.е. «Вторыми»Этим можно объяснить информацию из Библии, где сказано, что «человек создавался дважды». Т.е. сначала он был сотворён («рождён») в мирах энергетических, а позже – в мирах вспомогательных (в т.ч. и физических). Прим. моё), которые прикрепляются к определённым зонам пространства и через процессы своей жизнедеятельности перерабатывают посылаемую им Свыше энергию, распределяя её по соответствующим зонам.  Всё, что существует во вселенных, предназначено для их развития. Поэтому сами одухотворённые формы являются живыми  механизмами, приводящими всё окружающее в движение и преобразование. Это имеет место и в физических вселенных, и в энергетических, и в целом.  Они осуществляют (подобно клеткам в организме человека. Прим. моё) функционирование Естества, производя для Него различные типы энергий и трансформируют их из одного состояния в другое.

Роль одухотворённых форм в развитии мироздания грандиозна, и невозможно перечислить всё, что они делают и творят в его бескрайних просторах. Но, говоря о главном, надо вспомнить и о второстепенном.  Для того чтобы существовать, живым состояниям требуются вспомогательные формы, приспособления, механизмы.

Всё, что относится к вспомогательному, заключим в понятие «механизмы», т.е. неодухотворённые конструкции.

К механизмам относится всё временное, что должно послужить краткий срок, что не обладает постоянством. Оно не способно восстанавливать себя и подвержено разрушению (временем. Прим. моё). Таких механизмов в Иерархии Бога и во всём мироздании – бесчисленное множество. Они имеют самые  разные конструктивные формы и делаются из самых разных типов энергий и материй.

К подобным механизмам относится материальное тело человека и его тонкие временные оболочки: эфирная, астральная, ментальная.  Это вспомогательные конструкции, предназначенные для совершенствования души человека.  Их отнесли к механизмам по той причине, что они сами не обладают одухотворённым началом. И как только душа их покидает  (вспомните: «9 дней»; «40 дней»; «1 год». Прим. моё), то они, не способные к самостоятельному существованию, тут же начинают распадаться на составные элементы.

К таким формам-механизмам относятся некоторые планеты, в частности Луна в нашей Вселенной, некоторые насосы и устройства, передающие энергию в определённые зоны пространства (вспомним о чёрных и белых дырах. Прим. моё), а также и другие тела, неизвестные человеку.

В физическом Космосе много подобных механизмов, но в связи с тем, что срок их существования длителен по сравнению с человеческой жизнью, то ему может казаться, что они постоянны и относятся к живым формам.  Так, например, планеты-механизмы и одухотворённые планеты в нашей Солнечной системе имеют разные сроки существования, но человек, не имея критерия оценки того и другого, считает, что они все одинаковы.  Планеты-механизмы являются вспомогательными конструкциями для планет-организмов (таких, как наша Земля. Земля – живая  планета! Прим. моё).  И аналогичных механизмов в нашей Вселенной – множество. (В последующих главах книги даётся, в частности, описание каждой отдельной планеты нашей СС. Прим. моё).

Можно задаться вопросом: почему всё-таки одухотворённые формы вечны, а подобные им механические конструкции разрушаются? Что воздействует на них?

Этим разрушающим фактором является время.  Одухотворённая форма обладает регенерацией, способностью восстанавливать себя и развиваться дальше, а механизмы способностью восстанавливать себя не обладают.

Механические конструкции держат свою форму в требуемом состоянии за счёт наличия определённых сил Постоянства. (Среди множества законов мироздания, перечисленных и объяснённых в 2-х томах книги «Законы мироздания», говорится и о законе Постоянства. Прим. моё.  Но начинать знакомство с материалом с этой книги – не рекомендуется, ибо читатель не знаком ещё с теми новыми понятиями, которые вводятся и объясняются в других книгах авторов: «Тайны Высших миров», «Душа и тайны её строения», «Философия Абсолюта», «Создание человека»… ). Именно силы Постоянства поддерживают их структуры в неизменности требуемый срок. Но на механические формы действует время, которое обладает бо́льшим потенциалом, чем данные силы. Движение во времени постепенно ослабляет внутренние связи, что в итоге приводит к разрушению конструкций.

Таким образом, самым важным фактором, удерживающим механизмы в целостности, является состояние Постоянства. Если в некоторых процессах оно является отрицательным фактором, то для механизмов оно играет положительную роль, потому что препятствует разрушению, распаду на составные элементы…

Окружающая среда, в которой пребывает механическая форма, постоянно изменяется, в ней действуют всевозможные силы. А это всё обязательно влияет на механическую конструкцию. Он не способна подстраиваться под среду, под её изменения. Начальная форма её создаётся обычно для одних условий существования, но среда меняется, так как развивается тоже.. И поэтому новые силы начинают воздействовать на неё разрушающе.  В связи с этим то, что механическая форма не обладает способностью изменяться, в итоге приводит к её распаду. Поэтому все механизмы, существующие во Вселенной, - временны. Но одни из них сменяются другими…»

……………………………………..

В следующей статье мы рассмотрим выдержки из главы: «Сингулярная точка Вселенной»:

- «Вся Вселенная разбита на зоны, на такие ячейки, на которых есть переходы – тоннели из одной зоны в другую, из одного измерения в другое. Подобный переход осуществляется через так называемые сингулярные точки. Иначе их можно назвать точками перехода. Сами зоны по габаритам могут быть самыми разными, как очень большими, так и малыми.

Например, наша планета Земля как раз и является такой особой точкой между двумя Зонами Вселенной, через которую осуществляется переход живых существ на новые этапы бытия, т.е. души переходят из физического мира в энергетический, в другое измерение.  Имеется ввиду энергетический мир в Иерархии Бога…»

Это интересно
+1

22.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 959  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены