←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые "драконистые" рецепты

Закуска Дракончики

6 (604x402, 63Kb)


Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно.

Pokushay.ru

Для закуски понадобятся ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Икра - 6 чайных ложек
  • Сыр плавленый сливочный - 50 г
  • Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)

 


1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.

 

1 (604x402, 41Kb)


2 Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп.

2 (604x402, 66Kb)


3 Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп. 

3 (604x402, 62Kb)


4 В половинки белков положить икру

4 (604x402, 51Kb)

 

5 Из смешанной массы укропа, сыра и и желтков налепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой.


 

5 (604x402, 60Kb)

6 Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.

 

 

Огнедышащий дракон из куриного филе и бекона

 

3626684_IMG_9931s (700x583, 137Kb)

 

Ингредиенты:

        Куриная грудка - 1 шт.

        Сыр – 100г

        Орехи

        Оливки

        Бекон (с/к) - 200 г

        Перец красный сладкий – 1шт.

        соль, перец - по вкусу

Приготовление:

        Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки. Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов - в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности. Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза - черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и "брови" - красный перец. Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.

 Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3х4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.

        Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

P.S.: пока готовила усомнилась в грецких орешках, поэтому половину сделала с маслинами, но оказалось, что с грецкими орехами очень даже - наоборот потом с жадностью отлавливала именно ореховые кусочки - очень вкусно!

3626684_IMG_9891s (700x526, 280Kb)

3626684_IMG_9901s (700x526, 285Kb)

3626684_IMG_9913s (700x526, 220Kb)

3626684_IMG_9935s (700x540, 133Kb)

3626684_IMG_9923s (700x526, 189Kb)

3626684_IMG_9927s (700x526, 221Kb)

3626684_IMG_9947s (700x526, 82Kb)

3626684_IMG_9954s (700x526, 162Kb)

По рецепту с сайта www.myrecepts.com

 

Торт "Черный дракон" без выпечки

Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона. 
Поэтому на праздничном столе обязательно должно 
присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет 
притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному 
очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу 
приготовления торта наверняка с радостью 
присоединятся дети, для которых изготовление 
шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
фундук – 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита 
и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. 
Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить.
Соединить крошку с орехами в большой миске.

Приготовить крем:

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом 
растопить на водяной бане, периодически 
помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет 
торта получился насыщенно коричневый с явно 
выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся, 
влить в него яичную смесь и подержать крем на 
водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и 
шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя 
получившуюся консистенцию основы торта.

Изготовление Дракона:

На большом плоскм блюде вылепить туловище 
дракона: сформировать брюшко, длинный хвост, 
голову и лапы. Места соединения деталей хорошо 
замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильник на 
30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и 
постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина 
и не липнуть сильно к рукам. Если получается 
жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть 
добавить какао-порошок для получения коричневого 
цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную 
полоску. Стол слегка посыпать какао-порошком, 
чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника 
и осторожно перенести полоску из шипов на спину 
Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также 
прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному 
шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной 
глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно 
охладить в холодильнике в течение 6 часов.

Это интересно
+6

26.12.2011 , обновлено  26.12.2011
Пожаловаться Просмотров: 8565  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Браво!

отлично! спасибо!

Умничка! Спасибо!