←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Булочки-мешочки

Хороший рецепт выпечки по мотивам одного из китайских сайтов.

источник

  • Изюм (начинка) — 50 г
  • Курага (начинка) — 50 г
  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт

 

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Кунжут подсушим на сухой сковороде.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

 

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+6

23.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1509  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо