пишет:
Хороший рецепт выпечки по мотивам одного из китайских сайтов.
- Изюм (начинка) — 50 г
- Курага (начинка) — 50 г
- Мука — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
- Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт
![]() |
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно. |
![]() |
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком. |
![]() |
Кунжут подсушим на сухой сковороде. |
![]() |
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем. |
![]() |
Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком. |
![]() |
Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек. |
![]() |
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов. |
![]() |
Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов. |
![]() |
Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут. |
![]() |
Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита! |
![]()
Это интересно
+6
|
||||
Последние откомментированные темы: