Гусь фаршированный
Ингредиенты:
- Гусь - (3-3,5 кг)
- Картофель - 1 кг
- Яблоки (кислые) - 3 больших
- Соль Перец
Способ приготовления:
1. Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
2. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5. Смешать яблоки и картофель.
6. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
7. Выложить гуся на противень спинкой вниз.
8. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
9. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. 1
0. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Гусь с яблоками
Гусь запеченный с яблоками - по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Гуся для запекания желательно брать помоложе, т.к. мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В остальном - всё не так уж сложно-:)
Ингредиенты:
- Гусь - 1 шт.
- Изюм - 4 ст. л.
- Яблоки (антоновка) - 15 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль Чеснок - 6 зубчиков
Способ приготовления: 1. Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.
2. Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.
3. Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.
4. Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.
5. Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.
6. Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- Гусь - 3 кг
- Яблоки зеленые кисло-сладкие
- Чернослив - 100 г
- Соль Перец
Способ приготовления:
1. Гуся помыть, обсушить, натереть солью и перчиком, дать ему постоять, так скажем расслабится пару часиков.
2. За это время подготовить яблочки, желательно кисло-сладкие зеленые - нарезать их четвертинками , сердцевину вырезать.
3. Перемешать яблоки с черносливом и нафаршировать гуся.
4. Завернуть в фольгу, поставить в духовку разогретую до 180 градусов
5. Запекать 3,5 часа
6. За час до готовности раскрыть, чтобы он запекся и немного градусы увеличить
7. Пока печется, открывать и поливать его жирком.
![]()
Это интересно
+5
|
||||
Последние откомментированные темы: