←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рождественнский гусь в духовке: 3 хороших рецепта

Гусь фаршированный     

Ингредиенты:

  • Гусь - (3-3,5 кг)
  • Картофель - 1 кг
  • Яблоки (кислые) - 3 больших
  • Соль Перец  

Способ приготовления:  

1. Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.  

2. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.  

3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.  

4. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.  

5. Смешать яблоки и картофель.  

6. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

7. Выложить гуся на противень спинкой вниз.  

8. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.  

9. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. 1

0. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

 

Гусь с яблоками     

Гусь запеченный с яблоками - по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Гуся для запекания желательно брать помоложе, т.к. мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В остальном - всё не так уж сложно-:)  

Ингредиенты:

  • Гусь - 1 шт.
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Яблоки (антоновка) - 15 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 
  • Соль  Чеснок - 6 зубчиков  

Способ приготовления: 1. Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.  

2. Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.  

3. Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.

4. Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.

5. Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.

6. Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.

 

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом      

Ингредиенты:

  • Гусь - 3 кг
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие
  • Чернослив - 100 г
  • Соль Перец  

Способ приготовления:

1. Гуся помыть, обсушить, натереть солью и перчиком, дать ему постоять, так скажем расслабится пару часиков.

2. За это время подготовить яблочки, желательно кисло-сладкие зеленые - нарезать их четвертинками , сердцевину вырезать.

3. Перемешать яблоки с черносливом и нафаршировать гуся.

4. Завернуть в фольгу, поставить в духовку разогретую до 180 градусов

5. Запекать 3,5 часа

6. За час до готовности раскрыть, чтобы он запекся и немного градусы увеличить

7. Пока печется, открывать и поливать его жирком.

источник

Это интересно
+5

28.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 3928  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо