Открытая группа
10337 участников
Администратор Photoshoper

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Восток - дело тонкое": готовим алжирский брик с креветками

Блюда с использованием теста брик пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик.  Тесто тонкое и невесомое..


Источник




Ингредиенты:

Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.



80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.



Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.



Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.



Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.



Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. 
Печь следует только с одной стороны.



Готовые "брик" складывать стопочкой. 
С нормы выходит 6-8 шт.





И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !



Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. 
Растительное масло для обжаривания.



Зелень порубить мелко.



На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.



Посыпать зеленью.



Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.



В середину выбить яйцо.



Свернуть конвертиком .



Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.



Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !



Это интересно
+3

08.07.2014 , обновлено  08.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 1681  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо