Открытая группа
2151 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Украина негодує: Интерпол отказывается преследовать крымчан


Интерпол отказывается объявлять в международный розыск лиц, которых Украина обвиняет в преступлениях, якобы совершенных в Крыму, посетовал в эфире телеканала «Дом» т.н. «прокурор Автономной республики Крым» Игорь Поночовный.

По словам «прокурора», Интерпол отказывает Украине неофициально.


«В данное время Уголовно-процессуальный кодекс Украины позволяет осуществлять досудебное расследование только в отношении лиц, которые объявлены в международный розыск. То есть для того, чтобы суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования, нужно объявить лицо в международный розыск.

Во-первых, процедура в национальном законодательстве прописана абсолютно несовершенно, но наибольшей проблемой является позиция самого Интерпола, который абсолютно под разными причинами и мотивами отказывается осуществлять розыск лиц, которые причастны к тем или иным преступлениям, совершенным в Крыму.

Это касается и военных преступлений, и преступлений против основ национальной беопасности, касается и общих уголовных преступлений. То есть абсолютный бойкот любых инициатив по международному розыску преступников, которые совершили преступления в Крыму, Интерполом объявлен, конечно, неофициально»,
– заявил Поночовный.

 

Политнавигатор

Это интересно
+2

админ 28.02.2021 , обновлено  28.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо