Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

Молочный гриб (он же тибетский) часто используется для оздоровления и улучшения

самочувствия. Это симбиотическая субстанция из дрожжей и кисломолочных бактерий,

превращающая молоко в кефир. В народной медицине ему приписывают целебные и

косметические свойства,

 

но так ли это?Правда или вымысел?

 

О свойствах этого продукта упоминается более тысячи лет назад. Именно монахи заметили

особенности сквашивания молока и образование гриба, которые они стали применять как

целебное средство. Только в XIX столетии этот продукт появился в России.

 

 Поскольку гриб берет участие в создании кисломолочного продукта, он эффективен в лечении

злокачественных опухолей, уменьшает аллергию, усиливает защиту организма и

нормализирует пищеварительную системы. Это обеспечивается богатым витаминным

набором гриба, делающих кефир во многом полезней.

 

Это сосредоточение витаминов А, В, D, PP, цинка, йода и кальция.

 

Полезные свойства молочного гриба

 

Этот продукт может дополнять ежедневный рацион, помогая в работе организма. Он улучшает

всасывание витаминов и расщепляет жиры, поэтому считается диетическим продуктом.

Основные возможности:

прилив сил;

улучшение памяти;

нормализация сна и аппетита;

снижение веса;

афродизиак;

повышение стрессоустойчивости;

улучшается кожу, волосы и ногти;

регенерирует ткани.

 

Нужно учитывать свойство тибетского гриба к абсорбированию, поэтому не стоит комбинировать

его с лечащими препаратами. Также этот напиток недопустим при недостаточном вырабатывании

лактозы (расщепление молочных продуктов). Совместное принятие с алкоголем также не

рекомендуется

 

.Правильное выращивание — залог здоровья

 

Найти молочный гриб можно у людей, которые занимаются его выращиванием. Можно и заказать

его доставку, если продавец гарантирует свежесть.

 

Столовую ложку продукта нужно залить 0,5 л натурального молока при комнатной температуре, и

оставить на сутки. Этого времени достаточно для полного сквашивания: внизу будет находиться

кефир, а сверху — сам гриб. Консистенция процеживается через сито, а гриб перемещается в

чистую банку. 

 

Молочный гриб нужно тщательно промывать, чтобы остатки кефира не попали в банку.

После этого он заливается новой порцией молока и настаивается. Важно это делать ежедневно,

иначе гриб может испортиться. В таких условиях можно обеспечить себя качественным и

натуральным продуктом, который укрепит здоровье, и улучшит самочувствие.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

04.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 747  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены