←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что полезнее, cёмга или скумбрия ?

 

 

 

 Помимо отменного вкуса красная рыба , в особенности сёмга, а в период нереста называемая

лососью ценится тем, что содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега3, их главные полезные свойства в том, что они

нормализуют давление, снижают “плохой”,

увеличивают “хороший” холестерин, предотвращают риск сердечно – сосудистых заболеваний,

уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.

Сёмга также содержит множество других не менее важный элементов и витаминов.

Но это касается рыбы выловленной в морях и океанах. В выращенной человеком сёмги всего

этого не так много.

Искусственный корм значительно меняет состав сёмги выращенной в садке. Некоторые красители

добавляемые в корм , для того, что бы получить мясо рыбы красного цвета, запрещены во многих странах.

Многие организации России , США и Канады ратующих за сохранения дикого лосося, предупреждают

о вреде искусственно выращенной рыбы.

В качестве аргумента против они приводят исследование опубликованном в научном журнале “Science”

которое утверждает о риске заболевания раком при употреблении чаще раза в месяц.

Лосось культивированный содержит диоксина в несколько раз больше, чем его дикий собрат.

   

К счастью для нас есть прекрасная альтернатива сёмьге – сельдь и скумбрия. Сравним показатели:

 

         

      Приведенные данные доказывают альтернативность, особенно это касается скумбрии

                     По микроэлементам скумбрия даже превосходит сёмгу

 

                 

 

                      Данная таблица показывает  различие по витаминам

 

Конечно , тут представлены данные в среднем. В зависимости от времени и места вылова,

времени доставки, сроке хранения и даже температуры хранения показатели могут разниться,

но в целом отображают общую картину.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

24.02.2017 , обновлено  31.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 3405  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо