Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ценность скумбрии

Скумбрия как ее ближайшая родственница, макрель, одна из самых популярнейших

рыб в мире, они различаются плавниками и цветом спинки.

У макрели два спинных плавника, в отличии от скумбрии и спинка более синяя.

Их всемирная популярность не только в том , что отсутствие чешуи и мелких костей

существенно облегчает готовку.

Ценность этой рыбы заключается в высоком содержании жиров омега – 3 и омега - 6,

а также в высоком содержание жизненно важных микроэлементов и витаминов.

Из- за отсутствия плавательного пузыря искусственное выращивание скумбрии крайн

е затруднительно, ведь им необходимо постоянное движение. Поэтому в ней содержится

максимальное колличество микроэлементов и жиров , свойственных для рыб растущих

в дикой природе.

 

В обычном состоянии они передвигаются со скоростью 20 – 30 км/час, а при необходимости

могут развить скорость до 80 км/час.

 

Поэтому ее неизменный , природный пищевой рацион , мелкая рыбешка и планктон сохраняет

состав микроэлементов и полезных жиров в скумбрии неизменным.

 

Неизменно стабильным, ведь вряд ли рыба выращенная в неволе будет получать такую же

пищу как в природе . И вряд ли ей предоставят условия близкие к естественным.

 

Человеческий организм не в состоянии производить омега – 3 и омега – 6, то пополнять их

необходимо из продуктов. Именно скумбрия из всех видов рыб содержит максимально их

число.

 

Достаточно употреблять две – три порции этой рыбы в неделю и до этого тусклые, ломкие

волосы преобразятся и будут выглядеть неотразимо.

 

При нехватке же полинасыщенных жиров могут возникнуть локальные воспаления кожи,

такие как прыщи и угри. Дефицит этих жиров приводит к подавленному состоянию ,

к ухудшению памяти, к сбою в работе сердечно – сосудистой системы, к ломкости ногтей
Но для того , чтобы полезные свойства этой рыбы проявились в полной мере необходимо

готовить скумбрию с минимальным воздействием.

 

Так , несмотря на то , что хоть в кулинарном смысле скумбрия после процесса копчения и

приобретает неповторимый вкус - в испеченной рыбе сохраняются больше полезных веществ.


Приведем один из рецептов печенной скумбрии на углях, он также годится для приготовлении

ее в духовом шкафу.

Необходимо,


1) Две средние 300 граммовые рыбки
2) Молоко 1 литр
3) 4 – 5 лаврового листа
4) пищевую фольгу

Для того , чтобы сделать сочнее и перебить специфический “рыбный ” запах нужно предварительно

перед готовкой замочить рыбу в молоке.
Сделать это можно так :
1) У двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем основание горлышка, так , чтоб из бутылки получился большой стакан.
2) Наливаем в отрезанную бутылку литр молока, опускаем туда помытые , непотрошеные
две рыбки , можно отрезать полголовы скумбрии, тогда она до, почти вся, до хвостового плавника. А не потрошим , чтобы не вытек жир
4) Через полчаса вынимаем рыбу с легка промываем кожу от молока проточной водой
5) Заворачиваем в фольгу каждую рыбину , положив туда по два листика лаврового листа
6) Кладем на противень на полчаса с температурой 220 градусов, затем разворачиваем фольгу

и держим еще десять минут для образования
корочки

Острым тонким ножом надрезаем брюхо, выскабливаем внутренности на фольгу, выкладываем

на блюдо целиком (сочную и нежную рыбу поделить на куски вряд ли получится), можно на

лист салата или пекинской капусты. Также можно уложить рядом на блюдо испеченный

кружочками картофель .

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

25.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 704  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены