Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Неоспоримо полезный продукт питания и древнейшее лекарство

На протяжении веков человечество в поиске средства для долголетия , перебирая

множество продуктов не избежно обращает свое внимание на мед. Оно и понятно -

мед обладает уникальными свойсвами. В своем составе имеет массу необходимых

для здоровья микроэлементов. Но это относится к качественному меду, меду

полученному в здоровом климате, собранному с учетом традиций.

Башкирский мед — это торговая марка, поэтому на рынке нет подделок.

Не одно столетие население Башкирии занималось сбором меда.

На этой территории большое количество пасек, а преобладающим древом

является липа, что только улучшает вкус.

 

На этой территории произрастает более 300 растений, которые входят в состав меда.

Именно такое разнообразие трав делает башкирский мед известным во всем мире.

Из него даже делают спиртные напитки, которые занимают первые места

на мировых конкурсах. Особо стоит отметить местных пчел, у которых

развит сильный иммунитет, поэтому в любую погоду мед созревает в

полной мере, насыщаясь ароматами Башкирии.

 

Способ получения

На лугах, где производится сбор, прорастают лекарственные и

обычные растения, и каждое из них входит в определенный сорт меда.

По этой причине нельзя выделить один цвет этого продукта,

он имеет много видов. Сегодня для сбора меда используются

различные технологии, всячески облегчающие этот процесс,

но в Башкирии до сих пор применяют классические борти.

 

Из-за этого и сами собиратели зовутся бортниками.

Суть процесса состоит в том, что бортники изготавливают для пчел

своеобразные домики. Для таких дупел подбирают высокое дерево,

чтобы жилище пчел располагалось не ниже десяти метров от земли.

На него ставят специальные отметки и обмазывают смесями,

защищающими само дерево.

 

Уже в середине лета бортник может собирать первый урожай с помощью

дыма, получая настоящим лесной мед. Дикий продукт лучше штучного,

ведь человек не вмешивается в производство башкирского меда.

Конечно, это влияет на цену, но и качество того стоит.

 

Что выделяет этот продукт среди других сортов:

  • Цвет: поскольку в большинстве видов меда Башкирии всегда присутствует липа, это придает ему насыщенный янтарный цвет. Чем он свежее, тем светлее.
  • Вкус: неповторимые оттенки растений с нотами липы, иногда имеет освежающее послевкусие.
  • Запах: совмещает богатство травяного состава, иногда чувствуется мята и другие ароматные растения.

Благодаря натуральности и преимуществу липовой основы,затвердевание

башкирского меда продолжается до полугода. Это позволяет использовать

его долго без разогрева, что, как известно, разрушает полезность меда.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 894  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены