←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сент-Люсия - змеиное наследие

И сошлись питоны в жестокой схватке, сражались 8 дней и 9 ночей в морских глубинах под островом. От их мощных ударов, поверхность острова деформировалась, выросли вулканы, растения стали расти сплошным ковром, поддерживая, друг дружку, а множество млекопитающих, испугавшись, покинули этот остров. Но, змеи не могли сражаться вечно, на заре 9-го дня они выбросились на берег и перед их глазами в лучах утреннего солнца, предстало их любимое сокровище, дорогая сердцу жемчужина. Питоны сплелись хвостами и окружили остров, подняв головы, они смотрели на свое бесценное придание, и стояли они так много веков, пока не превратились в вулканы – Грос-Питон и Пти-Питон, которые и по сей день охраняют свою любимую жемчужину – страну Сент-Люсия.

Сент-Люсия это государство, расположившееся на одноименном острове, который омывается проливом Сент-Люсия и Карибским морем. Столица страны город Кастри. Общая площадь составляет 616 километров квадратных, а количество населения немного больше 160-ти тысяч человек.

Впервые этот остров был представлен мировой общественности в декабре 1502 года. Местные жители – индейцы карибов, несколько раз разрушали планы англичан основать на этом острове постоянное поселение. И только в 1650 году после того, как местные жители заключили договор с французами, здесь образовалось первое поселение европейцев. А до 1814 года острова окончательно переходит под юрисдикцию Британии. За все это время Англия и Франция перетягивала остров, словно канат, он успел 14 раз перейти от одного государства к другому. Полная независимость была предоставлена острову только 22 февраля 1979 года.

 ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

С уважением, команда проекта "ОТ ТОЧКИ А"

Это интересно
+1

29.12.2015 , обновлено  11.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 245  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо