←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris) можно считать центром Парижа. Чтобы его увидеть, надо отправиться на остров Сите.

Нотр-Дам де Пари, построенный в готическом стиле был и есть центр Парижа – здесь короли обретали законную власть и проводили свадьбы, а сегодня многочисленные туристы идут к нему, чтобы прикоснуться к истории во плоти. Смотря на него сегодня, нельзя поверить в то, что здание строилось в течение двухсот лет, после чего пережило многие перестройки.

Первый камень фундамента был заложен и освящен папой Александром III еще при Людовике VII. Высота основного здания составляет 35 метров, протяженность – 130, ширина – 48. Самая высокая точка – шпиль, венчающий строение. Он возвышается над крышей – 95 метров. В нем сочетаются два стиля – массивность романского и легкость готики. Настенных росписей в соборе нет, он украшен только многочисленными витражами на окнах.

А в 1831 году Гюго рассказал в своем романе «Собор Парижской Богоматери» про юную цыганку Эсмеральду, который известен по сей день. Читать далее

Это интересно
0

04.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо