←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Королевский дворец – сердце Бангкока

Загадочность и мудрость Азии сконцентрировались в Королевском Дворце в Бангкоке. Это большое сердце Таиланда, готовое открыться каждому.

Королевский дворец так же называют Большим. Попробуйте произнести его название и на тайском – Пхрабароммахарадчаванг.

Знаменитый дворцовый комплекс расположился на территории в 218 тысяч квадратных метров. С четырех сторон его окружает защитная стена длиной около двух километров. Вход во дворец охраняют солдаты королевской гвардии.

 

История строительства дворца


Строительство дворца началось с нескольких зданий из дерева.Величественное и в то же время изящное сооружение было воздвигнуто в XVIII веке для королевской семьи. Прообразом послужил старый дворец в Аютайи. На плане весь ансамбль имеет форму прямоугольника. Западная часть архитектурного комплекса обращена к реке. Замок короля расположен в восточной части.

Строительство дворца началось с нескольких зданий из дерева. Затем король Рама I распорядился возвести храм, где он мог бы лично поклоняться Будде. Так в сердце Большого Дворца появился знаменитый Храм Изумрудного Будды. Деревянные постройки сменялись на каменные – более долговечные и царственные. По замыслу правителя, новый дворец должен был поражать красотой и величием.

Королевская семья на протяжении многих лет не живет во дворце, однако в его стенах ежегодно проходят различные церемонии с участием монарших особ, в том числе, государственные приемы. Часть комплекса, включающая резиденцию и правительственные офисы, закрыта для туристов. Остальная территория доступна для посещений и является самым популярным в Бангкоке экскурсионным направлением.

Что посмотреть в Королевском дворце


В ансамбль входит несколько зданий, в том числе уникальные храмы, и 95 пагод.

С реки Чаупхрая открывается потрясающий обзорный вид на Королевский дворец

 

 

 

 

 

 

 

С реки Чаупхрая открывается потрясающий обзорный вид на Королевский дворец. Многоярусные крыши стремятся к небу, истончаясь до шпилей, необычные для европейского глаза здания переливаются яркими красками. Неслучайно Королевский дворец – настоящий магнит для туристов. Трудно отказаться от возможности воочию увидеть восточную сказку.

На входе можно получить туристическую карту дворцового комплекса с обозначением всех достопримечательностей на его огромной территории.

Великолепные храмы, затейливо расписанные фресками галереи, причудливые пагоды, парки с садовыми фигурами и каменными статуями словно сошли со страниц красочной книги. По местным поверьям, здесь много мест, где можно загадать заветное желание или попросить о чуде.

В ансамбль входит несколько зданий, в том числе уникальные храмы, и 95 пагод.На территории дворцового комплекса расположена святыня последователей буддизма не только Таиланда, но и всего мира – это Храм Изумрудного Будды (на тайском – Ват Пхра Кео), поэтому часто можно увидеть монахов в их характерном облачении.

Статуя Изумрудного Будды

 

Продолжение

Это интересно
0

03.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо