←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

15 способов обмана туристов в разных странах: попасться может каждый

Просто поразительно, какими изобретательными могут быть жители разных стран мира, когда дело доходит до возможности нагреть руки на доверчивых туристах. Но не думайте, будто это не может случиться и с более искушенными путешественниками. Мошенники бывают разной национальности, пола и внешности, и способы быть ими обманутыми тоже бывают разные. Далее мы попытались собрать самые популярные виды мошенничества за границей, благодаря которым пройдохи пополняют свои карманы, и рассказать, как обманывают туристов чаще всего.

Сувенир в подарок

Один из самых популярных обманов, который следует взять туристам на заметку – это бесплатные презенты от местных жителей. Конечно же, якобы бесплатные: незнакомец долго может вас уговаривать принять дар (например, сувенир, браслетик или другую мелочь), а когда вы наконец-то согласитесь и возьмете его, то вас немедленно попросят заплатить. Откажетесь – поднимут шум, а в суматохе еще и обчистят ваши карманы, если потеряете бдительность. Такие виды мошенничества очень распространены в разных странах, особенно в странах Средиземноморья – Италии, Испании, Египте, Франции, Греции.

Цветы для дамы

Похожие уловки для туристов проворачивают и средиземноморские торговцы цветами: увидев на улице пару, они начинают делать туристам комплименты и предлагать купить цветы для девушки. Нередко торговец может пытаться вручить одну розу, а когда мужчина соглашается, продает ее по цене букета, говоря, что цветы продаются только все вместе. И трюк часто удается, поскольку мужчине перед возлюбленной становится неловко жалеть денег на весь букет. Да и в обратном случае торговцы на обидные выражения не скупятся, и готовы пристыдить «жадину» при всем честном народе.

Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 499  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо