←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экскурсии в Санкт-Петербурге: покупать или нет?

Давайте будем честны – необходимость в покупке готовой экскурсии существует не всегда. Исторический центр Санкт-Петербурга сам по себе является сокровищницей под открытым небом с многочисленными набережными и каналами, прекрасными зданиями и старинными мостами, чарующим Невским проспектом и Дворцовой площадью, а так же знаменитыми на весь мир Эрмитажем, Русским музеем и Кунсткамерой.

Порой хочется просто провести выходные в Питере, беззаботно погулять по городу, перекусить в каком-нибудь колоритном кафе, взять с собой стаканчик кофе на вынос, купить безделушек в одной из бесчисленных сувенирных лавок. Если же праздное времяпровождение начнет утомлять – можно отдохнуть в ближайшем парке или посетить тематический музей на свой вкус.

Ориентироваться в городе достаточно просто, да и стоит отметить, что туристическая инфраструктура Санкт-Петербурга развита довольно хорошо – по центру ходят специальные экскурсионные автобусы, которые останавливаются возле самых популярных достопримечательностей, а любители пеших прогулок могут приобрести карту исторического центра в любом магазинчике и найти нужный туристический объект самостоятельно. Кроме того, на нашем сайте мы подробно рассказываем про самые популярные достопримечательности Санкт-Петербурга, в том числе указывая их местоположение и информацию о том, как лучше туда добраться.

И все-таки бывают такие ситуации, когда мы настоятельно рекомендуем купить готовую экскурсию. Для начала напомним, что Санкт-Петербург стабильно входит в «тройку» самых популярных городов России – ежегодно его посещают около 6,000,000 туристов. Одним из минусов такой популярности является высокая загруженность самых известных туристических объектов. Так, в «высокий сезон» (как правило – с мая по сентябрь) очереди в упомянутые выше Эрмитаж или Русский музей могут отнять у посетителей до трех часов. Согласитесь, что сил и энтузиазма для осмотра музейных экспонатов после столь длительного ожидания заметно поубавится.

Кроме того, потрясающие жемчужины в ожерелье самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга находятся за пределами города – в основном это музеи-заповедники («Петергоф», «Царское село», «Гатчина», «Павловск», «Ораниенбаум» и т.д.) или знаковые исторические объекты — такие, как Кронштадт или Шлиссельбургская крепость.

Именно такие туристические объекты, которые расположены за пределами Санкт-Петербурга мы рекомендуем посещать только в составе организованных экскурсий. И вот почему:

Читать статью полностью...

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.02.2019 , обновлено  24.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо