←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как стать уверенным в себе, осознать свои врожденные способности и жить счастливо

Неуверенность в себе, неудовлетворенность жизнью, усталость, ощущение проживания чужой жизни или выполнения не своего дела, страх очередных неудач, напряжение от попыток казаться уверенной…

 

Чувство вины, когда ты кого-то о чем-то просишь, — все время кажется, что сказала или сделала что-то неуместное, что собеседник мысленно насмехается. Кажется, что тебе не рады… 

 

Слабость перед проблемами, особенно, когда проблемы связаны с необходимостью «продавить» другого или защитить себя. Зависть, беспокойство. Вечное «самоулучшение» всеми возможными способами. Тонны литературы о том, как стать уверенной в себе и добиться любви окружающих…

 

 

Уверенность в себе как путь к счастью

 

На самом деле счастье и уверенность в себе — две категории, не особенно друг с другом связанные. Да, зачастую они сопутствуют друг другу, но не являются следствием или причиной друг друга. Счастливые люди вполне могут быть робкими и стеснительными, а несчастные — очень даже самоуверенными. 

 

Хорошая новость в том, что оба эти явления являются следствием общей причины. Поэтому люди робкие и не вполне счастливые интуитивно стремятся стать счастливыми через уверенность в себе, подсознательно ощущая общий корень этих проблем. 

 

Реализация себя среди других людей, реализация своих истинных желаний — вот ключ и к счастью, и к уверенности, и к удовлетворенности. Нереализованный человек испытывает страдание. И, в зависимости от своих личных качеств, связывает его с теми или иными причинами — неуверенность в себе, недостаточная привлекательность, низкий социальный статус. 

 

Что же такое реализация? Сегодня это понятие в основном связывают с финансовыми достижениями. Не только, но в основном. При этом масса рецептов о том, как стать счастливым и реализовать себя, не работают просто потому, что они представляют собой попытку причесать всех под одну гребенку. А ведь люди на самом деле все разные. 

 

 

Из-за сформированного обществом клише о реализованности и счастье мы обычно и сами не способны разглядеть свои врожденные способности, если они лежат вне этих сфер. Да, есть люди, врожденные свойства которых — бизнес и деньги. А есть, например, такие, для которых сострадание, любовь, нежность — врожденные свойства, реализация которых способна принести максимальное ощущение счастья — уверенности в себе. Но ложные установки не позволяют это понять, оценить и наслаждаться жизнью в согласии с собой.

 

Как узнать о своих врожденных свойствах, если наше восприятие уже искажено существующим пониманием реализованности? Ответ дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Она раскрывает 8 слагаемых человеческой психики — векторов, каждому из которых присущи свои врожденные свойства, желания. И реализация именно этих свойств приносит долгожданное счастье. Или уверенность в себе — назовите, как хотите. 

 

Возможно, ваше счастье — это семья (реализация в паре) или искусство, или наука, или философия, или фермерство, или ремесленничество... Это кажется непривычным, но, когда человек реализует себя именно в том, для чего он предназначен, он становится наиболее успешен и уверен в себе. 

 

 

 

«… Чувствую внутреннюю уверенность, причем так, словно она была у меня всегда, проходит страх новых пространств, новых мест, становлюсь смелее в общении, уже нет этой предательской дрожи в коленках и внутренней скованности, как сдуло… Ощутила внутреннюю легкость, словно что-то встало на место. Пришло понимание, что все в моих руках, я все могу и все умею, пропал страх перед будущим, только теперь понимаю, что подразумевалось под тем, что каждый является творцом своей реальности… »

Юлия Т., юрист

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана не просто навешивает ярлыки, она дает каждому человеку исключительную возможность осознать, какой именно способ реализации своих врожденных свойств станет ключом к ощущению удовлетворения и позволит стать уверенным в себе. Для участия в бесплатных онлайн-лекциях регистрируйтесь здесь, и вам больше не придется искать счастье чужими дорогами!

 

Автор - Светлана Гаврилова


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Это интересно
+2

22.12.2016 , обновлено  22.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 1944  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо