Открытая группа
5914 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как Вселенная нам дает то, о чем мы просим. Воздаяния, бонусы, авансы и уроки

Тема сегодняшней статьи очень животрепещуща и важна для понимания. Как именно Вселенная нам дает то, о чем мы просим или чего заслуживаем? Почему на одни запросы ответы приходят, а на другие - нет? Почему мы часто сомневаемся в пресловутой вселенской справедливости? Эти вопросы можно писать бесконечно. Ответы же совершенно легко понять и, отталкиваясь от этого нового понимания, корректировать свою жизнь.

Мы все хотим счастья, радости, самореализации, любви, денег, здоровья, гармоничного общения, поддержки Ангелов и прочих подобных радостей. И это естественно: человек пришел на эту планету,  чтобы получать опыт земной жизни, и этот опыт совсем необязательно должен быть болезненным. Как говорится, мы многое не можем изменить здесь и сейчас, но мы всегда можем изменить свое отношение к этому. Прежде чем вдаваться в пространные объяснения, давайте выясним такой момент - что руководит теми событиями, которые происходят с нами.

 

Жесткая программа или Закон свободной воли?


Этот вопрос очень часто звучит на моих лекциях. Мы хотим понимания того, что же именно влияет на нашу жизнь - некая программа, с которой мы пришли на эту планету, или Закон свободного волеизъявления. Кто же мы - марионетки или полноправные хозяева своей жизни? Прийти ко внутреннему пониманию этого процесса очень важно, потому что это тот краеугольный камень, поняв и приняв смысл которого можно автоматически получить ответы на добрую часть жизненных вопросов.

 

Эта статья - как всё, что написано на этом сайте - ни в коем случае не претендует на роль истины в последней инстанции. Но это та картина, которую приняла для себя я на основе информации, изложенной в древних священных писаниях, современных ченнелингах, всевозможных исследованиях да и просто своем чувствовании.

 

Мы все приходим на эту планету как исследователи. Через нас некая Божественная Субстанция, Великое Непознанное, Творец познает собственное творение путем исследования его на разных частотных диапазонах и уровнях. Прежде чем что-то исследовать, наше Высшее Я (будем так называть Творца, Великую Божественность) составляет некую общую канву, программу своего исследования. Это как если бы мы решили отправиться в путешествие, выбрали бы направление и отметили какие-то реперные точки - здесь пересадка, там поселение в отель, экскурсия туда или сюда. Но это только часть путешествия. Когда мы путешествуем, на каждом шагу возникают разные обстоятельства, требующие от нас немедленного принятия мелких или крупных решений для дальнейшего продвижения. Именно так обстоят дела и с нашими земными жизнями.

Программа - это некая база, основные вехи и вешки нашего пути. А само путешествие, всё его наполнение, мысли, эмоции, события - это уже проявляется по ходу пьесы как свободное волеизъявление. Программа - это словно река, которая течет в пределах своих берегов. А свободная воля - это возможность находиться в любом месте этой реки, но в пределах берегов.

 

Как-то я приводила пример, в котором сравнивала наше земное воплощение с командировкой в другой город. Есть задача, поставленная предприятием, и есть средства, выделенные на эту командировку. Плодотворно работая на благо предприятия и разруливая разные ситуации, можно ввести предприятие в убыток, а можно получить прибыль. Только в рамках предприятия это бы выглядело в виде денег, а наша же базовая основная валюта - энергия. Кстати, деньги - это тоже энергия, просто особенного качества.

 

Так вот, наша задача здесь - придерживаясь основного маршрута, максимально плодотворно и интересно провести время, получить побольше нового и интересного опыта в копилку Духа. Это на самом деле так. Изначально от нас никто не требует страданий, Дух просто желает получить опыт. Но правила игры таковы, что мы, придя сюда, забываем о том, кто мы и откуда. Частичка нашего Духа уплотняется, формируя земную личность. Дух опирается на вечность и бесконечность. А земная личность - только на опыт своего текущего жизненного цикла. На формирование земной личности влияют все ограничения, которые навязывает социум, страхи, всевозможные внутренние конфликты, осуждения, обиды и прочие мелкие пакости.

В итоге получается такая картина...

Продолжение читайте на сайте >>>

Ната Герман

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

13.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 817  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.06.2017

Человек, как тот осенний лист, летит по траектории от сложения разных сил, но при этом думает, что он имеет право выбора куда лететь!)))