Премодерируемое участие
6168 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Убираем из своей жизни негативные мысли и эмоции

«Я контролирую свои мысли и прислушиваюсь только к тем из них, которые дают мне силу!»  Т. Харв Экер

Давайте более детально рассмотрим и проанализируем эмоциональный и ментальный уровни жизни.  Что забирает нашу энергию и  мешает нам достичь успеха? Могу точно сказать - счастливой жизни препятствуют негативные мысли и эмоции.

 

Идеализация земных ценностей

Данная тема хорошо раскрыта в книге А.Свияша «Разумный мир: как жить без лишних переживаний». 

Идеализация возникает, при недовольстве реальностью, когда человек придает избыточное значение какой-либо земной ценности (идеализация контроля, отношений, денег, доверия, внешнего вида, независимости и т. д.). Идеализация и негативные эмоции неразрывны.

Например: идеализация отношений возникает, когда человек точно знает и уверен в том, как должен вести себя другой человек в той или иной ситуации, а он (другой человек) ведет себя совершенно по-другому. Другими словами, человек (который знает как правильно себя вести) придает чрезмерное значение поведению другого человека и проявляет недовольство. Как выражается недовольство (возмущение, обида, унынье) – это совершенно не важно, важно то, что возникают негативные эмоции. Негативная энергия накапливается, формируя блоки, блоки препятствуют движению энергии, а от недостатка энергии возникают различные заболевания, в зависимости от того, где «застряла» негативная эмоция. И все это происходит только по тому, что человек кем-то или чем-то не доволен.

Что же делать? Мы все равно не сможем изменить другого человека, пока он сам этого не пожелает. Хоть и понимаем, что кто-то не правильно поступает, это не должно нас волновать. Можно попробовать объяснить человеку, почему так не стоит делать, главное, чтобы это не выглядело как поучение. Очень может быть, что это испытание предназначено именно для нас: таких людей нам посылает Жизнь для того, чтобы мы сами становились лучше, поэтому, если вы попали в такую ситуацию:

 

  1. Постарайтесь перевести все в шутку. И вместе с этим человеком весело посмейтесь над сложившейся ситуацией.
  2. С юмором не очень-то? Тогда попробуйте ему объяснить, почему вы считаете, что он ведет себя не правильно. Если человек сам вызывает конфликт, скажите, что у вас есть свое мнение по этому поводу, и разные «едкие» высказывания в свою сторону игнорируйте.
  3. Самое главное! Нужно мысленно попросить прощения у этого человека и самому простить его. Послать ему позитивную энергию и попросить у Бога благословение для него. Очень скоро вы заметите, что ваши отношения стали лучше. Не дожидайтесь разрыва отношений, начинайте применять в жизни идеи этого пункта. Прощение, посыл позитивной энергии и благословение дают лучший эффект во время медитации.
  4. Если и это не помогает, а этот человек вам очень близок (например, муж), вам придется на некоторое время уйти из жизни этого человека. Пусть он сам решит, что для него важнее и нужнее. Все мы привыкаем к «хорошему» и не ценим того, что дает нам Жизнь, а когда теряем, то понимаем что были не правы.  В любом случае, сделав выбор, это уже будет его решение, а не ваши указания. Не «рубите сплеча», просто подумайте над этим. Даже если вы решите расстаться, продолжайте посылать этому человеку позитивную энергию, любовь и благословение:

 

«Я люблю тебя, я благословляю тебя! Я люблю тебя, я благословляю тебя! Я благословляю тебя чистой любовью и светом! Я благословляю тебя чистым источником энергии»  - Кристи Мари Шелдон «Любовь и выше»

 

Практическое задание:

Упражнение «Медитация прощения»  из книги Александра Свияша «Разумный мир: как жить без лишних переживаний»

Данное упражнение, методом проговаривания, стирает «негативную» мыслеформу из сознания человека. Его нужно выучить и в течение дня мысленно проговаривать по нескольку раз, например, когда идете на работу или ждете автобус, или убираете в квартире:

  1. Вспомните  человека, который обидел вас, представьте его себе. Например, своего мужа.
  2. Проговаривайте: «С благодарностью и любовью я прощаю моего мужа и принимаю его таким, какой он есть. Я прошу прощение у моего мужа за мои мысли и эмоции по отношению к нему». Эту фразу нужно повторять до тех пор, пока в груди не почувствуете тепло, исходящее из области сердца. Затем следует проговорить следующую фразу: «С любовью и благодарностью мой муж прощает меня». Снова повторяйте до появления тепла.
  3. Нужно вспомнить, попросить прощения и простить всех людей, каждого человека в отдельности, которые когда-либо обидели вас. Также необходимо попросить прощения и простить самого себя и Жизнь.

Источник: TamGdeTy.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 580  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо