Премодерируемое участие
665 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клинцевич объяснил, почему Турчинов хочет наказать Россию за Boeing

 

© РИА Новости / Илья Питалев  

Сенатор Франц Клинцевич. Архивное фото    

 

МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал в интервью телеканалу "360" слова экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о том, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране.    

 

Соответствующее заявление Турчинов сделал в субботу. Свое высказывание он объяснил тем, что Россия является стратегическим партнером Ирана, а значит, могла участвовать в "подготовке ракетной атаки". Он не уточнил, какое отношение Москва имеет к обострению отношений между Тегераном и Вашингтоном.

    Посла Британии в Иране Роберта Макэра задержали на несколько часов за организацию и участие в субботних протестах в Тегеране, передает агентство Tasnim со ссылкой на источник.    

 

Как отметил Клинцевич, Турчинов —нездоровый человек, который сказал очевидную глупость. "Сегодня важно такой посыл подать, чтобы его подхватили, чтобы его начали обсуждать, чтобы опять вернуть Россию в негативную повестку", — отметил он.    

 

По словам сенатора, бывший глава СНБО Украины своим высказыванием стремился напомнить о себе. "Мы понимаем, что все украинские политики и как люди никогда не были порядочными, но сегодня они уже игнорируют все нравственные категории", — добавил Клинцевич.    

 

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.    

 

В субботу иранские военные заявили, что самолет был сбит случайно, виной стал человеческий фактор. Лайнер пролетал рядом с военным объектом страны и был принят за крылатую ракету. У оператора ПВО были проблемы со связью, а на принятие решения об ударе оставалось несколько секунд. Военный сделал неправильный выбор, рассказали иранские власти.

 

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. Трагедия произошла на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке после авиаудара США по аэропорту Багдада 3 января, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Удар был санкционирован американским президентом Дональдом Трампом. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США.    

 

Источник  

 

 

Это интересно
0

12.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.01.2020

Похоже , даже баня вшивым не помогла, остались со своими вшами.