Премодерируемое участие
665 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ.

Это интересно
0

09.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 3241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

28 июля. Развитие событий:

 

К ДОБЫЧЕ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА "Шелл" приступила не дожидаясь окончания войны. Скорее всего- хунте срочно нужны деньги и она в спешке распродает все.

 

 

  Ðа вÑ‹жженной  и  окÑ€овавленной каÑ€аÑ‚елями земле  Славянска  Ñƒже бурят сланцевÑ‹й газ  На западе считают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и всей Европы.
 Как сообщают местные жители, под Славянском устанавливают буровые вышки, явно собираясь добывать сланцевый газ.  По их словам, гражданские люди под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке вышек. Завозится оборудование. Украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо.
 Необходимо отметить, что занимаются добычей сланцевого газа на Украине американские компании, руководителем одной из которых является сын вице-президента Джозефа Байдена. Официальный Киев даже не попытался скрыть одну из целей войны на Донбассе, приступив к работам по добыче сланцевых углеводородов, не дождавшись окончания боевых действий в регионе.
На западе считают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и всей Европы. В ближайшее время корпорация Shell вложит до $ 200 млн в начале работ на газовых залежах. Сначала будут бурить 15 скважин. Первые небольшие объемы газа можно добывать уже в следующем году. Но это будут миллионы. Но промышленная, масштабная добыча, в миллиардах, который сразу почувствует рынок, более всего появится за 4-5 лет. 
Однако, у населения города столь поспешная подготовка к добыче не вызвала восторга. Город только начал восстанавливаться от боевых действий, да и сама добыча сланцевого газа сопряжена со множеством проблем. Известно, что такие работы негативно отображаются на экологии региона добычи, а альтернативных методов борьбы с вредными химическими выбросами пока так и не придумали.
Еще в мирное время жители Славянска неоднократно проводили акции протеста против установки бурильных вышек и даже планировали проводить референдум по этому поводу. Больше всего вреда окружающей среде приносит гидророзрыв, для которого используют специальные химикаты. Они влияют не только на подземные воды, но и на атмосферу и в перспективе могут вызвать множество опасных заболеваний.
Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.inf

 

http://youtu.be/nX-KExPSGn4

   2013 год Краматорск: митинг против добычи сланцевого газа. 

   (Весна. Одна из выступавших уже тогда предсказала войну следующей весной.)

http://youtu.be/SZGF41draOc

   То же самое- Славянск зимой 2013 года. Митинг против добычи сланцевого газа.

 

  ( По этим видео можно определять подлинность города на фейках 2014 года.)

Здесь источник где взята основная информация:

   http://rurik-l.livejournal.com/683298.html