Премодерируемое участие
663 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210512181248

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Родители почуяли ветер перемен и сами ушли от такого сына

 

- А где мои родители?

 

Вадик вбежал домой и счастливым голосом закричал:

 

- Папа, мы всё-таки победили! Этот «несменяемый» под нашим натиском ушёл в отставку! Теперь его место займёт наш предводитель! А тот, за кого вы всегда голосовали, нас испугался!

 

- Правда? – донёсся из кухни изменившийся голос отца. – Испугался?

 

- Конечно! – Вадик, как маленький ребёнок, стал вытанцовывать какой-то странный танец, хотя ему уже было почти четырнадцать лет. – Мы же не уходили с площади целую неделю, кричали наши кричалки. И он вышел и сказал: «Всё. Вы мне надоели. Хотите вашего блогера, вот пусть он вами и правит. А я ухожу в отставку».

 

Натанцевавшись, Вадик поспешил к отцу, который возился у плиты.

 

- Пап, поесть чего-нибудь есть? Я целую неделю питался одними чипсами.

 

- Скоро будет всё готово, - сказал отец опять незнакомым голосом.

 

- Эй, пап, что с тобой? – удивился сын. – Ты, что ли, простудился?

 

- Почему это? У меня всегда был такой голос.

 

Отец повернулся к сыну лицом, и Вадик замер с открытым ртом. У плиты стоял совершенно незнакомый мужчина.

 

- Ну, что, парень, давай знакомиться. Я твой новый отец.

 

- Кто?.. – Вадик в испуге попятился. – А где мой папа?

 

- Как где? – пожал плечами мужчина. – Ушёл в отставку. В знак солидарности с тем, кого вы свергли. Ты чего, не понимаешь?

 

- Не понимаю…– Вадик сделал ещё один шаг назад, и голосом, полным паники, опять спросил: - А где мама?

 

- И мама ушла в отставку. Когда твои родители узнали, что ты пошёл на площадь, они сказали: «Если сын добьётся своего, тогда нам придётся уйти». Ты понимаешь, почему они решили сделать так?

 

- Не понимаю! – почти в истерике воскликнул Вадик. – Я ничего не понимаю! Я хочу видеть маму с папой!

 

- Странно... Человек, который целую неделю вопит на площади демократические лозунги, ничего не смыслит в демократии.

 

- Разве демократия такая?

 

- Конечно, – заулыбался мужчина. – Ну, ты согласись, что семья, это малая часть большого государства. Раньше, ну, в старину, у нас в государстве как было - царь пришёл к власти, и до самой смерти правит. Все его знают, привыкают к его привычкам, к его стилю правления. Но ведь это не демократично – столько лет терпеть одного человек. Нужно, чтобы была сменяемость власти. Как в других странах. И наконец-то, вы этого добились. Молодцы. Но ведь тогда и семья тоже должна строиться на тех же принципах. Сколько лет тобой родители правили? Сколько лет они тебе крови пили? А теперь всё, баста! Их тоже нужно сменить.

 

- Но я их не менял… - робко возразил Вадик. - Я так не хотел…

 

- Мало ли что ты не хотел? Твои родители молодцы, почуяли ветер перемен, и сами ушли от такого сына. Ушли к моему оболтусу. Он-то на митинг идти не захотел. А я, наоборот, от него ушёл к тебе. Потому что ты прогрессивный чел. Пришёл я на четыре года, как положено по закону. Или, сейчас уже на пять лет? Запутался я в этих новых штучках. Кстати, надо ещё тебе новую мамку подыскать. А то моя убежала вообще к какой-то девчонке, она всегда девочку хотела. Да... С мамкой будут сложности. Не каждая захочет в сыновья такого революционера, как ты...

 

- Чего? – Вадик чуть не заплакал. – Я не хочу новую маму! Я не за этим выходил на площадь.

 

- За этим или не за этим – про то говорить поздно. Когда вы под дудку вашего предводителя плясали, вы же у него не спрашивали, чего он хочет. И его биографию не читали. А зря. Может, он вообще ничего и не хотел? Просто хайповал. А тут вдруг власть в руки сама приплыла. Значит, теперь нужно готовиться к большим переменам. Кстати, у нас недобор в стране по лицам нетрадиционных... Этим.. Ну, ты понял про кого я намекаю. Так что, готовься. Может, тебе придётся и пол сменить, или ещё что-нибудь над собой сделать…

 

- Почему - я?! Почему - мне готовиться?

 

- А кому ещё? Кто у нас ради нового лидера готов на всё? Ты готов. Сделал первый шаг, готовься делать и другие шаги. И ещё… Я посмотрел, у вас тут в квартире много места. Надо будет в твою комнату ещё пару таких как ты подселить. А можно и с пяток.

 

- Зачем? – На лице Вадика появился ужас. – Я не хочу! Не хочу я так жить!

 

- Я тоже не хотел, но теперь придётся как-то выкручиваться. Новая метла по-новому метёт. Но зато скоро у нас будут такие свободы. К нам мигранты миллионами рванут. А где они жить будут? Правильно, там где можно их к кому-то подселить. Ничего, четыре годика потерпим.

 

- Четыре?

 

- Ну, да. Через четыре года я же от тебя уйду. В отставку. Как положено по демократии. Придёт на моё место уже другой папаша, с новыми тараканами в голове. Нормально...

 

- А мои папа с мамой? Они что, никогда ко мне не вернуться?

 

- Да что ты пристал с со своими родителями? В других странах, вон, вообще слова «мама» с «папой» вычёркивают из словарей. И у нас тоже так скоро будет. А чего ты паникуешь? Ты же хотел перемен? Они пришли! Радуйся, пацан, живи, наслаждайся!

 

- Нет... Так не может быть... Не должно быть так...

 

- Эх, мальчик... Я за свою жизнь столько перемен испытал на своей шкуре, что могу точно сказать - в нашем мире всё может быть. Даже то, чего ты пока ещё себе и помыслить не можешь...

 

- Нет! – Вадик рванулся назад, споткнулся обо что-то, упал, и…

 

Вадик проснулся оттого, что где-то под ухом раздался звонок мобильного телефона.

 

Он высунул голову из-под одеяла, не обращая внимания на настойчивый звонок, ошарашенно посмотрел по сторонам, потом вскочил с кровати и быстро побежал на кухню. А там... Там, стоя у плиты, его любимая мамочка пекла оладьи . И папа - его родной папа - сидел за столом и за обе щеки уплетал мамину стряпню.

 

- О, Вадик проснулся, – улыбнулся отец сыну. – Тебе там кто-то звонит. Опять, наверное, зовут на митинг. Или, ты сегодня дома? Никуда не пойдёшь?

 

- Я - дома! Я теперь всегда буду дома! – заорал Вадик от счастья, потом расцеловал маму, а следом за ним и папу. - Больше я никуда не пойду!.. Никуда!..

 

Рассказы Анисимова

 

Источник

 

 

Это интересно
+1

03.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Понятно , к чему эта поибень ..

Родители не хотят перемен ..а их дети , не смышленые дети , вечно чего то хотят , не понятно что и чего . А некое лицо , наверное здесь в статусе виртуального , рисует ему его будущее . Не приглядное . Без отца и матери . И вообще весьма стремное 

 А вообще .. темка для дебилов . Нынешний политический режим , жадный и вороватый , через вот такие дебильные рассказики пытается навязать молодым старую парадигму .Которая будет охранять спокойствите олигархического режима . Режим паразитов . 

Хороший рассказ...  Давно пора мамкиным рЭволюционерам понять, что любой существующий порядок - лучше революции и ее последствий.

Наверное, потому так мало на всяких навальнингах б.детей из интернатов, у которых родителей лишили прав отцовства\материнства...  Уж эти то дети в курсе, что любая мать лучше мачехи.