Очень пикантное угощение, Гусь тушеный кусочками. Если тушим с огурцами солеными, луком репчатым. А подаем на стол с зеленью и загустевшим соусом.
Чтобы приготовить блюдо Гусь тушеный кусочками, приобретаем:
- гусь охлажденный (1 тушка или часть тушки).
- лук репчатый (1-2 головки).
- паприка порошок (1/2 ложки столовой).
- огурец соленый (6-7 штук).
- мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить гуся (1-2 ложки столовой).
- кипяток, чтобы тушить гуся (до 100 миллилитров).
- соль поваренная, если необходимо (по вкусу).
Подготавливаем гуся. Обжариваем.
- некоторые кулинарные советы, чтобы приготовить птицу.
- замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае не класть в воду.
- чтобы легче удалить остья перьев из птицы, надо немного подержать её на холоде.
- жирную птицу не следует долго мыть горячей водой. Иначе пропадет вкус мяса.
- чтобы жир при жарке птицы меньше разбрызгивался, на сковороду подсыпаем немного поваренной соли.
- перед жаркой птицу нужно солить, чтобы в ней сохранился сок.
- гуся обрабатываем. Разрубаем на кусочки. Немного солим.
- разогреваем казан или глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем куски гуся.
- как только одна сторона кусочка подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
- если цвет стал золотистый со всех сторон, переходим к добавкам.
Добавляем лук, муку и соленые огурцы. Тушим гуся кусочками.
- очищаем, режем репчатый лук полукольцами.
- засыпаем в сковороду.
- перемешиваем.
Продолжение Гусь тушеный кусочками. Тушим с огурцами солеными, луком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: