Паштет из соленой скумбрии с вареными куриными яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете - запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.
Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:
- соленая скумбрия (2 штуки).
- яйцо куриное (2 штуки).
- чеснок (2 зубца).
- творог, жирностью 5% (150-180 грамм).
- свежая петрушка (2-3 веточки).
- свежий укроп (2-3 веточки).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.
Подготовка компонентов паштета.
- куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.
- охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.
- очищаем скорлупу.
- крупно режем яйца на четыре части.
- соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.
- удаляем все кости, даже мелкие.
- снимаем шкуру у рыбин.
- режем достаточно крупно.
- очищаем зубцы чеснока.
- промываем свежую зелень.
- рубим крупно.
- творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.
Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.
А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.
Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.
Продолжение Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: