←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как снять первые признаки простуды.

Если первые холода принесли в ваш дом простуду, то обязательно нужно бросить все силы на борьбу с ней именно в первые два дня.  От того, все ли вы правильно сделаете именно в этот срок, будет зависеть станет липростуда развиваться дальше.

В данной статье мы с вами научимся бороться с первыми признаками простуды натуральными средствами, узнаем что можно делать при различных недомоганиях, а что категорически запрещено. Многие методы борьбы с простудой стары, как мир, но от этого их ценность только возрастает и совсем не лишним будет вспомнить их все накануне зимы и в преддверии эпидемий ОРЗ и гриппа.

Что делать при первых признаках простуды:

При насморке утром: сделайте дыхательную гимнастику. Выдохните, сделайте 4 энергичных вдоха носом, затем 4 отрывистых выдоха ртом. Посторите 5 раз и закапайте в каждый носовой проход рыбий жир.

При насморке днем: сварите вкрутую 2 яйца, остудите до теплого состояния либо заверните в полотенце, и прикладывайте их с двух сторон от носа в течение 15 минут. Можно делать такие прогревания мешочками с теплой солью или гречкой. Сделайте согревающую ванночку для рук из теплого молока и жирных сливок ( 2 столовые ложки 20% сливок на пол литра  молока) и опустите в нее руки постепенно. Продолжительность процедуры 15 минут. Чтобы молоко быстро не остыло, поставьте чашку с молоком в миску с горячей водой.

При насморке вечером: Повторите утренние оздоравливающие процедуры.

При кашле утром: Полощите горло каждый час отваром шалфея или фурацилином. Постарайтесь не есть и не пить 30 минут после таких полосканий. Раз в 2 часа рассасывайте 1/2 чайной ложки меда - он обладает противомикробным действием. Пейте грудные сборы.

При кашле днем: Наклейте на область грудины перцовый пластырь - он даст постоянное равномерное тепло. Продержите его до вечера.

При кашле и боли в горле вечером:  если нет температуры, то отличное средство ванна с горчицей или хотя бы сделайте ванночку для ног, насыпав в воду горчичный порошок. Насыпьте сухую горчицу в носки и оденьте на верх еще одни- шерстяные - этот "бабушкин" метод отлично и быстро останавливает простуду. Намажьте бальзамом "Звездочка" виски, переносицу, область шеи сзади и разотрите спину между лопатками. Сделайте медовый или водочный компресс на горло. Держите пока сохраняется тепло.

Для укрепления иммунитета утром: примите настойку женьшеня, элеутерококка, лимонника. Проветривайте комнату и следите за температурой воздуха в ней - при температуре выше 25 градусов, выделения из носа и бронхов просто высохнут и не выведут микробов из организма.

Для укрепления иммунитета днем: Сварите свежий куриный бульон - он обладает отличным противовоспалительным эффектом (доказано последними исследованиями ученых Мюнхенского университета). Пейте отвары: из ромашки,  черной смородины, клюквы, облепихи, шиповника. Ешьте больше фруктов, богатых витамином С: апельсины, лимоны, киви. Больше спите, старайтесь не читать и не смотреть телевизор - дайте отдых глазам, и ваш организм бросит все силы на борьбу с простудой.

Для укрепления иммунитета вечером: Пейте чай с малиной, чтобы усилить потоотделение. Старайтесь не слишком сильно укутываться, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и сосуды.

Категорически запрещено:

  • Прикладывать лед для снижения температуры. Мало того, что эффект будет противоположным, но еще и можно получить спазм сосудов.
  • Закапывать сосудосуживающие капли, они нарушают выделение слизи.
  • Пытаться согреть замерзшие руки и ноги, подставив их под струю горячей воды. Резкий контраст температур может вызвать боль и даже нарушить ритм сердца.
  • Принимать препараты, подавляющие кашель, что приведет к скоплению мокроты в бронхах.

При обострении цистита:

  • Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.
  • Если диагноз цистит врач подтвердил, снимите боль, прогревшись в горячей ванне, либо попарьте ноги, добавив в воду горчицу, или на выбор: настой ромашки, шалфея, донника или эфирные масла эвкалипта, сандала, лаванды.
  • При сильной боли примите препараты, снимающие спазм мускулатуры ( например, но-шпу).
  • Пейте чаи с шиповником, лимонником, смородиновым листом, липой, зверобоем. Они обладают легким мочегонным действием и укрепляют организм. Можно выпить настойку или морс клюквы, как природный антибиотик.

При болях в пояснице:

  • Обратитесь к врачу, ведь боль в спине может быть и при аппендиците, цистите, пиелонефрите, колите.
  • Не лежите в горячей ванне, есть острое, копченое, соленое. Составьте рацион из каш, супов и картофеля.
  • Примите обезболивающее и противовоспалительное средство ( ибупрофен, диклофенак, вольтарен)
  • Намажьте поясницу согревающими средствами ( мази на основе диклофенака, вольтарена) или настойкой из равных пропорций сока хрена и водки. Оберните поясницу шерстяным платком. И выполните упражнение на релаксацию для снятия напряжения в спине.

Этот набор первых экстренных мер, которые обязательно помогут вам победить простуду в течение 2-3 дней, могу дополнить только рецептами чесночного настоя и  эффективного народного средства от капели из носа.

Если у вас заболел ребенок, то нормализовать температуру, можно не прибегая к лекарствам, а простым обтиранием спиртом. Не используйте для снижения температуры анальгин - он обладает токсическим эффектом. Не стоит применять и аспирин, он может привести к раздражению слизистой желудка.

Безопасен для детей и взрослых парацетамол, он не избавит от болей в суставах и мышцах, зато снимет жар. Только помните, что доза данного лекарства должна быть рассчитана в зависимости от веса больного.

А что делаете при первых признаках простуды Вы?

Источник..

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

prostuda-lechenie.jpg

Это интересно
+1

21.10.2011 , обновлено  14.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 31582  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
grical***@m*****.ru 29.04.2012

Столько шума в интеренете вокруг простуды. Повышайте иммунитет, люди! ) 

Я как только умудряюсь заболеть сразу снимаю симптомы, а там организм уже практически сам со всем справляется. Выпиваю кружку терафлю, сьедаю терафлю иммуно, и постоянно теплую воду пью, на ночь естествено парю ноги, ну в обще все как в дестве.  А люди везде панику поднмиают, ЧТО ДЕЛАТЬ. У ваших родителей не было интернета, но вас же как то лечили ))

Я наоборот- лезу под хорошо теплый душ и греюсь- потом ряд замен горячая -холодная(умеренно) и так четыре-пять раз. Последняя холодная-очень холодная. Горячий чай с травами и 120 -150гр водки с перцем  под чеснок с кусочком сала - в постель. Просыпаюсь нормальным. Парить ноги не нужно, но погреть ноги перед водкой с перецем -можно. Ура!

А я что-то такое слышала про эфирное масло Дыши для профилактики и лечения на ранних стадиях простуды. Никто его не пробовал? У меня пара соседок детям капают, вроде дети и в сад ходят, а ничего не цепляют.

А мы всей семьей  принимаем для профилактики простуды капли Медитонзин, мне их знакомая посоветовала когда я в прошлом году заболела гриппом, сказала что если начать принимать эти капли при первых признаках болезни, то ни каких осложнений после простуды не остается, и вообще выздоровление наступает очень быстро. Купила эти капли в аптеке и правда в течении недели полностью выздоровела. Так что теперь в сезон простудных заболеваний пьем капли Медитонзин, и не болеем. 

очень полезная статья, признаюсь честно, знала не все. Единственное, я все же без лекарств во время болезни не обхожусь, так как валяться в постели у меня нет ни времени ни желания. Пью Антигриппин от натурпродукта на ночь и утром, очень помогает мне.

28.12.2015

у меня вот было какоето время, когда я могла нормально проваляться всю простуду дома, и лечиться народными методами, кучу всего испробовала, пришла к выводу, что лучше меда и малины нет ничего, а еще ножки люблю попарить. Но как только вышла на работу, весь Кайф закончился, пришлось уже искать медикоментозные средства, вот как и вы подсела на антигриппин натур продукт, я ромашковый беру, он у меня с натуральностью ассоциируется)