Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
29805 участников
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кометы

#

Кометы приблизили к нам дальние уголки Солнечной системы, здесь, во внутренней Солнечной системе.Но что такое кометы?Являются ли они предвестниками плохих новостей, как считали древние люди, или безобидными объектами, путешествующими в космосе?

Кометы прибывают из внешней Солнечной системы.Прежде всего, это сочетание льда и пыли.Эти комбинации иногда описываются как варьирующиеся от «грязных снежков» до «ледяных грязевых комков».

Кометы — это остатки формирования планет во внешней Солнечной системе.Там температуры были достаточно низкими, чтобы ледяные материалы, такие как вода, аммиак и метан, замерзли и создали ледяные строительные блоки, из которых сформировались внешние планеты.

Кометы — это остатки строительных блоков для ледяных гигантов внешней Солнечной системы.Как правило, кометы имеют эллиптические орбиты вокруг Солнца.Это означает, что их расстояние от Солнца меняется гораздо больше, чем расстояние от Плутона во время их орбит.

Например, знаменитая комета Галлея движется ближе к Солнцу, чем Венера, но и дальше от Солнца, чем Нептун, совершая полный оборот примерно каждые 76 лет.Кометы можно ясно увидеть только тогда, когда их орбиты приводят их к внутренней части Солнечной системы.Когда кометы приближаются к Солнцу, они нагреваются, что приводит к выделению газов из их ледяных компонентов.Эти газы превращаются в длинные яркие хвосты, что облегчает их обнаружение.

Кометы обычно имеют два хвоста: один из пыли, а другой из газа заряженных ионов.Интересно, что эти хвосты обычно направлены в разные стороны.Пылевой хвост состоит из твердого материала, который сдувается с кометы во время испарения льда.Пылевой хвост обычно указывает где-то между направлением за орбитой кометы и направлением от Солнца.

Пылевой хвост будет указывать прямо за направлением движения, за исключением того, что на пыль может воздействовать радиационное давление солнечного света и столкновения с частицами солнечного ветра, исходящими от Солнца.Таким образом, пыль немного отклоняется.Этот пылевой хвост имеет тенденцию быть широким и имеет желтый или белый цвет.

Хвост ионного газа состоит из положительно заряженных частиц, таких как монооксид углерода, молекулярный азот и диоксид углерода.Поскольку ионы заряжены, они оказываются в ловушке магнитных полей солнечного ветра.Таким образом, ионный хвост указывает прямо от Солнца, в направлении магнитного поля солнечного ветра.

Ионный хвост также обычно намного уже и имеет более синий цвет, чем пылевой хвост.Синий цвет возникает из-за флуоресценции ионов угарного газа, поскольку они поглощают и переизлучают солнечные фотоны.

Кометы особенно важны для планетологов по двум причинам.Во-первых, изучая кометы, можно узнать о дальних уголках Солнечной системы, местах, посетить которые гораздо труднее, чем внутреннюю часть Солнечной системы.Во-вторых, кометы сыграли важную роль в доставке воды внутрь Солнечной системы, в том числе и на Землю!

Вода в земных океанах не первозданная, то есть ее здесь не было, когда формировалась Земля.Любая вода, присутствующая на поверхности Земли во время ее первоначального формирования, испарилась бы и вырвалась из гравитационного поля Земли, потому что Земля была очень горячей.

Вместо этого вода, которая находится здесь сегодня, скорее всего, была доставлена ​​в результате ударов небольших ледяных тел: десятков миллионов комет и даже астероидов.

Таким образом, кометы частично ответственны за то, что Земля стала пригодной для жизни!

источник

Это интересно
0

15.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены